Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Очередной бред. Автор не удосужился заглянуть в справочники. Тогда бы он обнаружил, что экспорт нефти, газа, Электроэнергии и прочего, имеющего отношение к энергетике - приносил лишь 10-12% ВВП.
---
" Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику»."
Тут подробности: ссылка на topwar.ru
А я написал, что это я, простой советский инженер разваливал СССР.
И я доволен результатами этого развала. Хоть и не живу, как миллионер на Западе.
Сейчас я вообще-то пенсионер, но зарабатываю фрилансом.
А доволен я потому, что не имею проблем с едой и одеждой, которые имел в СССР. Выбор огромен.
И отдыхаю в пятизвездных отелях у тёплых морей, а не в фанерном домике с удобствами во дворе.
И вся необходимая бытовая техника имеется.
И двор многквартирного дома заставлен фордами, ниссанами, тойотами, не протолкнуться...
И всё это, БЛАГОДАРЯ РАЗВАЛУ СССР.
Так что не зря я его разваливал...
---
Кто создавал дефицит в 70-е годы, когда в магазинах не было колбасы, а в аптеках гондонов?
Где в 70-м можно было купить джинсы Levi`s или кроссовки Adidas?
В статье есть ссылка на дневники Юрия Нагибина про жизнь глубинки в 70-е, где вообще ничего, содержащего мясо, в продаже не было. Мне в Ленинграде порой колбасу доводилось покупать...
А не случись падения нефтяных цен, СССР бы выжил? Вряд ли…
Созданная в тридцатые годы Сталиным система была заточена под войну, безумное бабло вкачивалось в военно-промышленную индустриализацию за счёт массовой нищеты населения.
Держалась система на терроре. Страх расстрела или Колымы заставлял работать.