Экспертное мнение.
В начале сентября СМИ опубликовали слова Сергея Глазьева www.gazeta.ru о том, что есть сценарии, при которых в России возможен экономический рост - вплоть до 7%, однако для этого нужно принципиально иначе подойти ко многим вопросам экономической и финансовой политики.
Сегодня Д.Песков прокомментировал эти высказывания Глазьева. Надо понимать, что это ответ, который дан публично. Песков сообщил, что мнения Глазьева являются экспертными и не отражают официальную позицию президента: "... Он экономист и порой исходит из академического бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам. И далеко не всегда эта точка зрения может являться выражением официальной позиции президента или администрации президента..." www.russian.rt.ru.
Говоря иначе, Глазьеву довели, что свое мнение он может высказывать, но когда будет нужно выслушать его советы - его позовут. А пока президента все полностью устраивает, и он не видит никакой необходимости что-то менять.
Что ж, во всяком случае, вполне определенно. Правительство вместо роста соревнуется в предсказаниях - на какую величину рухнет ВВП страны - на 4-5 процентов или все-таки еще глубже. Пока все происходящее Путина удовлетворяет, и он не нуждается в разного рода высоколобых советах - у него на правительстве сидит абсолютно компетентный человек, Цетробанком управляет столь же профессиональный специалист, какие проблемы?
Комментарии
Ведь нужно понимать простую вещь. С учётом специфики России высший пилотаж, это когда окончательная утилизация России проходит под урякание быдла и его готовности стоять за нацлидера и затягивать пояса до последней какашки. Вот когда уже нечем будет сходить в сортир, тогда быдло прозреет. Ну ведь уже такое было))) в течении 30 лет аж 2 раза!
Кто хоть слово скажет про Штирлица - замочу в сортире.
Обыдленное население путинской РФ никак не может понять, что их любимчик ВВП ставленник олигархов ориентированных на Запада.
1) фон( компьютерной страницы, документа)
2) всё, относящееся к жизни, образованию, связям, опыту человека; интеллектуальный уровень, культурная подготовка, степень образованности, жизненный и профессиональный опыт ◆ Чтобы зарабатывать, представляя интересы компаний, в социальных сетях, вам потребуется бэкграунд маркетолога и отличное знание устройства социальных медиа. «Карьера Web 2.0: Кликни и заработай», 2009 г.
http://www.youtube.com/watch?v=pxIynBu6hFw
Касатонов путает (намеренно или нет, не знаю) добросовестное (в интересах общества и страны) исполнение функциональных обязанностей и статус независимого от государства коммерческой структуры. По его позиции выходит, что если будет конкретно прописано, что "ЦБ есть орган госуправления и зависим от государства", то это сразу изменит цель его работы - с обслуживания росолигархата на обслуживание отечественной экономики. Это наивно.
У нас есть высший законодательный орган; исполнительный; и судебный, который на основе того, "что написано где-то" , и должен наводить порядок, а за всем этим через выборы следит народ :),
но так как не важно, что написано где-то, то мы и имеем наш веселый порядок :)
---------------
Верно. А теперь назовите олигархатов, которые занимаются реальным производством. Чур, металлопрокат, металл в чушках и прочий полуфабрикат к РП не относить.
Но особенно меня порадовал "ЧУР"! Вспомнил детство!
Ну а военно-промышленный комплекс, атомная энергетика, это что не реальное производство?
Очень даже реальное! Может там хозяева и не такие богатые как Миллер и Аликперов, но тоже влиятельные, это точно.
P.S. Любое вмешательство в любую дискуссию только приветствуется.
Чего он рассуждает, зачем, и кто ему за это платит ?
Незнающим этого чего тогда рассуждать ?
Кому это нужно ?
Специалист высокого класса в своём деле (экономика, финансы), чтобы в этом убедиться достаточно почитать его книги и статьи.
2) "Чего он рассуждает, зачем, и кто ему за это платит ?"
Отличный вопрос, который можно адресовать и Вам, а Вы-то "чего рассуждаете" и кто Вам за это платит?
Лично я "рассуждаю" просто из интереса и мне за это никто не платит, а профессору Катасонову конечно платят, издатели его книг, но сдаётся мне что он работает не за деньги (которые конечно всегда не лишни работающему человеку и преподавателю ВУЗа в частности), а за "совесть". Человек он, судя по всему, глубоко верующий, которому "неудобно" лукавить перед лицом Бога.
3) " Кому это нужно ?"
Мне лично и многим другим, желающим разобраться в том, что происходит.