Спасем сирийского диктатора любой ценой, брат?

Спасение режима Б. Асада дорогое удовольствие, но российским руководителям это «по барабану», оно за ценой не постоит.

«Тегеран дал разрешение на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Тегеране Максима Суслова.

Как заявил дипломат в телефонном интервью агентству, «на сегодняшний день российским посольством получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи». Суслов также сообщил, что российская дипмиссия находится в тесном контакте с иранскими властями по этому вопросу» http://news.rambler.ru/middleeast/31277033/.

С начала августа Россия активизировала поставки военных материалов правительству Б. Асада воздушным и морским путем.

С морским путем понятно, караваны судов из Черного моря, через проливы, проходят в Средиземное море и направляются к сирийским берегам, правда ровно до тех пор, пока Турция дает добро на прохождение проливов. Гораздо сложнее с караванами воздушных судов, им приходится совершать загогулину через воздушное пространство Ирана и Ирака, что, во-первых, значительно увеличивает стоимость доставки грузов и. во-вторых. резко повышает риски. Кто в небе Ирака и Сирии будет обеспечивать безопасность воздушных коридоров? Вдруг у тамошних ополченцев есть свои «Буки» или аналогичные системы ПВО?

Зачем такая расточительность российского режима?

Россия продолжает гнать «гуманитарные конвои» в украинские регионы Донецкой и Луганской областей, находящиеся под «властью» пророссийских ополченцев. Теперь военно-гуманитарные конвои полетели и поплыли в воюющую Сирию. Это колоссальные деньги изымаемые из бюджета страны.

Главное, каков смысл материально-технической помощи, обреченному сирийскому диктатору?

Географическое понятие Сирия есть, а государства Сирия, с Б. Асадом во главе, нет и не будет.

Для того, чтобы восстановить власть Б. Асада над всей территорией Сирии придется, либо уничтожить половину сирийцев, не алавитов,  либо загнать их в рабство алавитам. Такой фортель в современных условиях невозможен.

Получается так, что помогая Б.Асаду, российский режим выбрасывает «деньги на ветер».

Убедить Европу и остальной мир смириться с сохранением диктаторских режимов в азиатских регионах, ради сокращения потоков беженцев из охваченных внутриисламской войной регионов, тоже не получится. Европейцы люди рациональные, живут днем настоящим, российскими «духовными скрепами» не скреплены.

Не получится у России самоутвердиться в статусе мировой державы, паразитируя на сирийском кризисе и, тем более. Участвуя в войне на стороне Б. Асада.

Как я писал ранее, вступление в исламскую войну на стороне Б. Асада, провоцирует противную сторону начать боевые (террористические) действия против России в российских мусульманских регионах, в которых есть сторонники фундаментальных исламистов и ИГИЛ. Как говориться» «Сила действия ровна силе противодействия».

Кроме того, финансирование международных гуманитарных караванов-конвоев, лишает возможности полноценного финансирования и материально-технической помощи российским республикам, регионам и территория, подвергшимся пожарам и наводнениям весной-летом этого года – Байкальскому региону, Хакасии, Бурятии, Восточной Сибири, Приморью.

 Не придаст помощь восточному диктатору стимулов к росту отечественной промышленности и экономики, не создаст новых рабочих мест, разве что, места выбывших из строя военнослужащих, не будет способствовать развитию технологий в России, не поднимет мировых цен на нефть.

Как говорят на Руси: «Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты».

Сейчас первым другом режима В. Путина стал Б. Асад…