Сталин всегда живой и большой любитель пошутить
Либералы-западники лепят из товарища Сталина монстра. Уже потому хотя бы, что он никогда не станет господином, к каковым себя причисляют новоявленные господа РФ. Известно, что "Господа все в Париже!" (Цитата Булгакова М.А. из «Собачье сердце»). Оказался бы сейчас Вождь народов в нашей стране, он, как истинный демократ, поставил бы этих либералов перед выбором: отъехать в Париж или на Колыму, причём в 24 часа.

О том, как любил шутить товарищ Сталин, его охранник А. Рыбин делится своими воспоминаниями.
1. Охранник Вождя Туков, сидя рядом с водителем, имел манеру делать вид, что спит. Ворошилов, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, обратил внимание на это и громко (что бы охраник услышал) заметил: - Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет? - Это еще что, - ответил Иосиф Виссарионович, - он еще свой пистолет, каждый раз норовит, в карман моей шинели затолкать - возьмите, мол, на всякий случай! Охраник Туков при этом даже не изменил позы,
2. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова, жена Константина Симонова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: — Что будем, что будем.. . завидовать будем! Но после разговора со Сталиным маршалу всё же пришлось оставит свою пассию.
3. Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Армянский генерал вручил бутылку с морской водой и велел своему адъютанту передать её товарищу Сталину. Но пока адъютант летел в Москву, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. Сталин об этом узнал раньше посланца. Адъютант входит в кабинет Сталина и с гордостью провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин принял бутылку, после чего отдает её обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.
4. В 1939 году состоялся просмотр фильма "Поезд идет на восток" в присутствии Сталина. Фильм - ниже среднего: едет поезд, постоянно останавливается на всяких станциях и все пассажиры радостно поют на каждой станции песню. -А какая это станция? - спросил Сталин. - Демьяновка - ответил ответственный за просмотр Большаков - Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала.
5. При разработке автомобиля "Победа" планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: "Ну и почем у нас будет Родина? " Название автомобиля сразу изменили.
6. Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховному главнокомандующему доклад понравился, Видя это, военачальник рискнул обратиться с личной просьбой: "В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И. Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин. Надо сказать, с трофейным барахлом тогда грешили многие офицеры. даже сам маршал Г.К.Жуков получил прочухана на Политбюро за это. Сталин не собирал сете "земных сокровищ", а работал на страну. Представляю себе, как бы он поступил с нынешними российскими миллиардерами! А ведь товарища Сталина и в самом деле сейчас в России так не хватает.
Про воров и нечего говорить. Даже нескромность, проявленная за честно заработанные деньги, и то вызывала у Сталина неприязнь.
7. После войны Сталин узнал, что профессор К.
«отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.
Недоброжелатели Иосифа Виссарионовича готовы были похоронить его живьём. Впрочем, как и нынешние, готовые закопать саму память о Вожде или нанести "кучу мусора на его могилу".
8. Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И. Сталин».
9. Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.
Сталин ценил время и не любил пустопорожней болтовни.
10. Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
– Как я должен докладывать: коротко или подробно?
– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.
Сталин знал цену русскому народу, который вынес на своих влечах основную тяжесть Великой Отечественной Войны и обеспечил в содружестве с другими народами СССР великую Победу.
11. В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину. «А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»
12. Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку, сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.
13. Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.
14. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».
15. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
16. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
Источник: http://professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad/20-serjeznyh-shutok-tovarischa-stalina/
Комментарии
Комментарий удален модератором