Сталинизм или антисталинизм. Часть1
Остановимся вначале на антисталинизме. Его основы заложил Троцкий, обвинявший Сталина во всех грехах. Кампания антисталинизма велась систематически во всех органах печати Запада, не смолкая, а только усиливаясь.
В 1956г. на ХХ съезде партии с критикой «культа личности» выступил Хрущев, после чего были ликвидированы памятники Сталина, его тело было вынесено из Мавзолея, стерто его имя. Новый тур нападок на Сталина припадает на годы «перестройки». Тогда оглушительный лай поднимали «либералы – демократы».
Горбачев провозгласил кампанию «Гласности», которая в первую очередь была направлена на «разоблачение» сталинизма. А. Зиновьев характеризовал его так: «Я думаю, что жажда отнять у диссидентов и критиков режима мировую славу, зависть к ним, сыграла важную роль в превращении Горбачева в эпохального предателя. Этот интеллектуальный кретин и моральный подонок не устоял перед соблазнами, которыми манипулировал Запад».
Журнал «Огонек», газеты «Московский комсомолец», «Аргументы и факты» и пр., передачи по телевидению «Взгляд» – все органы СМИ были главными рупорами антисталинизма. И с новой силой продолжилась эта кампания после гибели СССР, вплоть до наших дней.
А. Пригарин сравнивает антисталинистов с эпилептиками, которые содрогаются в приступе падучей с затемненным сознанием. Разве не напоминает эпилептика Э. Радзинский, когда он « с ужимками фигляра, играя лицом и телом, делает «страшные глаза» и десятки раз за сеанс воздевает руки к небу?».
Ему подвывают такие «мастера» как Сванидзе, Млечин и т. п. Митрохин, лидер подгнившего «Яблока» начинал кампанию за предание суду всех сторонников сталинизма. Разгром СССР осуществлялся под маской «гуманизма», «защиты прав человека», «плюрализма и демократии».
«Демократы» любили поминать Достоевского с его защитой «слезинки ребенка». О сколько слез и крови было пролито, когда их бредовые идеи были претворены в жизнь! Главные черты «сталинизма» характеризовались как «тоталитарный государственный режим, имевший такие родовые признаки как административно-командная система, проведение жесткой репрессивной политики, пренебрежение законом, попрание прав личности». /Историография сталинизма, с.7/
Употреблялись такие «смачные» термины как «сатанократия», «советский термидор», «деспотия», «казарменный» социализм. Сталинизм характеризовали как «отчуждение человека от собственности и результатов труда», «подавление интереса к эффективному труду», «социальное иждивенчество». Пускались в оборот такие перлы: «Марксизм-ленинизм отвергает все общечеловеческое. Россия до 1917г. была богатой и цветущей страной. Октябрьская революция была не только беспощадной, но и бессмысленной».
Сванидзе вещал с экрана: «Я ставлю Сталина и Гитлера на одну доску». Из высказываний антисталинистов А. Мерцалов составил такой обобщенный «портрет»: « Сталин представлял собой тип честолюбивого злодея, сознательно и целеустремленного двигавшегося через горы трупов к личной диктатуре и использовавшего марксистско-ленинскую теорию лишь для маскировки своих планов».
Из всей многогранной жизни СССР, деятельности Сталина – вождя советского народа, антисталинисты вырывали один лишь аспект – «массовые репрессии». Особые «заслуги» принадлежат Солженицину, его изготовленному с помощью ЦРУ роману «Архипелаг Гулаг». Выдворенный за пределы Советского Союза, он призывал США сбросить атомные бомбы на СССР.
Антисоветчики словно соревновались между собой – кто больше насчитает жертв репрессий? Назывались 40, 60, 100 миллионов! По ироническому замечанию эмигрантского демографа С. Максудова, согласно такой статистике получается, что «к 22 июня 1941г. все взрослые мужчины в СССР погибли или сидели за решеткой. Все или немного больше».
Отрицались все заслуги Сталина в деле строительства социализма. Индустриализация? «Отнюдь не обязательно было создавать этот потенциал такими зверскими методами, именно с такими издержками и страданиями, какими сопровождалась форсированная индустриализация» – поучал О. Лацис. Что же, господа, вы могли бы создать 9 тысяч предприятий, необходимых чтобы устоять в страшной войне с почти всей Западной Европой, выступавшей вместе с Гитлером, за десяток лет без жертв и страданий?
Коллективизация? Оказывается, это был «процесс, добивший русскую деревню» в связи с раскулачиванием «справного мужика». Да и социализм строить было не нужно! Как утверждает Ципко, бывший работник ЦК КПСС: «Во имя призрака, кабинетной, оторванной от жизни химеры, были принесены жизни десятков миллионов ни в чем не повинных людей».
Были изданы 2 тыс. книг, 20 тыс. статей, посвященных изобличению «сталинизма»! В основе антисталинизма лежала ненависть ко всему советскому, выражавшему интересы трудящихся масс. Один из самых заклятых современных антисталинистов Чубайс, в 2009 г. в своем интервью «Комсомольской правде» признавал, что «результаты экономического развития рыночной России сильно проигрывают в сравнении с тем, что было достигнуто в РСФСР при плановой экономике… – Зато мы разгромили коммунизм. Это было нашей целью!».
В 2012 г. он признавался: «Я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть». В этих заявлениях Чубайса весь смысл антисталинизма! Он был направлен на то, чтобы сломав СССР, установить диктатуру олигархов, наподобие самого Чубайса! В чем сущность «сталинизма»?
Комментарии
Потери страны,в резульате разгула упырей типа чубайса,никак не меньше ,чем от нашествия Гитлера,а территориально,так и вовсе,столкнули страну в 17 век.
История ждет своего Трибунала, над всей этой рыжей либеральной плесенью,отравившей сознание народа.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором