Что делать с органами управления?
– Формировать органы управления на условиях найма может только орган над органами управления. То есть сам источник власти, осознающий себя властью.
– Вот здесь поспорю. Мы на «выборах» формируем разрешённую нам часть органов управления, а тех кого они сами разрешили мы не выбираем и не назначаем, а просто участвуем в лохотроне, где они проиграть не могут в созданных ими, а не нами условиях. Выбирать всех снизу до верху, да проекты трудовых договоров кандидатов и на конкурсной основе – это только наше право, как источника власти, а вовсе не нами назначенных.
– О формировании «разрешённой нам» части органов управления – это о чём. Об источнике власти? Или о подвластных, которым что-то разрешает власть. Или – о подчинённом мышлении. А как следствие – «участие лохов в лохотроне»?
Нацеливая себя на то, чтоб народу избавиться от властвующей над ним НАДстройки, мы, переводя органы управления в статус наёмных служащих, тем самым одну часть народа снова обращаем в НАДстройку над другой частью того же народа. И статус-кво насилия в «обществе» сохраняется.
Мы боремся с властью, а власть внутри нас борется с нами.
Если – «проекты трудовых договоров кандидатов», то кандидаты – куда.
Во власть снова? Эти проекты равноценны программам кандидатов.
Мы тут вообще-то забегаем несколько вперёд. Кто тот «контр-агент», что будет нанимать и подписывать договоры найма. НАРОД – это КТО? Это про территориальное самоуправление и его органы?... Про само управление говорилось не раз. Управление народом – как и народное управление наёмными управленцами, есть властное насилие.
Как только – органы, хоть управления, хоть самоуправления, представляющие народ, вместо самоорганизации народом самого себя, так сразу «источение» народом власти из себя во вне себя и возврат к власти над народом.
Так, может– не выбирать, но и не нанимать надо? Чтоб без «слуг народа», а так чтоб только народ. Чтоб просто всем трудоустраиваться на ОБЩИХ для всех основаниях…
Комментарии
коммунально-муниципально-ресурсные кланы -
посторонних никто не пустит.
Но по факту даже и до этого первого - еще как до луны пешком.
У нас подход вообще без назначаемых.
Речь о том, что избирать или назначать – есть проявление власти. А власть есть проявление насилия и произвола над правом.
Мы пытаемся переходом от выборов к назначению преодолеть противоречие между властью и захватом власти, правом и произволом над правом, – и не замечаем, как сами создаём источник противоречий в своём насильственном сознании.
Возложенная на часть граждан «ОБЯЗАННОСТЬ оказывать услуги» другой части граждан, ставит первую часть граждан в подчинённое и зависимое положение, порождающее неравенство отношений, произвол над правом, насилие в итоге.
«Нет опыта!».
Нет не опыта, а способности рассуждать. Создавать логическое построение. Что и не позволяет умозрению видеть, «будет плохо» или «будет хорошо».
«КТО будет трудоустраивать всех».
А кто-то должен? А если трудоустраиватьСЯ. Как об этом в статье.
«В армию тоже?».
А почему бы и нет? На контрактной основе.
Если отношения БЕЗ НАСИЛИЯ В ОСНОВЕ воспринимаются как анархия или «что-то от неё» – с оттенком хаоса, насилия и произвола, то это действительно есть непонимание того, что нужно и должно делать.
ОСОЗНАТЬ – чего нам стоит? http://maxpark.com/community/88/content/3675490
.
«И до Луны доберёмся! Дай срок!»...
.
Работа это и физический труд, и мыследеятельность. А работа для работы – бессмысленная трата ресурса.
.
.
мелькнула мысль -Смешная.приходит на заседание домкомов человек и говорит -Примите меня на работу организовывать жизнь в вашем городском районе .Смешно ...но ведь это просто человек-это не система власти с назначенными сверху исполнителями повелений вышестоящих.Ну , а если конкурс среди этих людей .Много их не будет.И председатели домкомов Нанимают на деньги жильцов Организатора и двух трех исполнителей помощников .
Сколько в городе районов -Пустая управа .Именно пустая -И организаторы вошедшие в неё .Пять районов =15-20 человекам . Оплачиваемая населением . И деньги не с налогов , а именно каждым горожанином за свою семью -В банкомате оплаты власти .
С минумумом -окладом - средним по местности.И добавкой за качество работы -жителями.И отдельно кабинет контроля за работой нанятых.Список желающих кандидатов на места нанятых -это список контролеров .
Ну и как будет контроль в этом случае ? Может быть и будет.
Ну а то что города могут нанять краевых своих работников -то это уже понятно .СНИЗУ ВВЕРХ,
Село -городской район .
Город .Область-край .
Республика.
Государство .
И все выдвижения СНИЗУ ВВЕРХ .И отчетность -подчиненность- Верхние подчиняются , снимаются , меняются и оплачиваются НИЖНИМИ ,Оплата через один автомат оплаты Глав .отделить нанимаемых слуг -работников , организаторов решения проблем нижестоящих -именно для этого их выдвинувших .от НАЛОГОВ и автоматической оплаты ими самими самих себя.Решим это - многое станет другим .
Сегодня каждый житель платит ПРЕЗИДЕНТУ по ТРИ копейки в месяц!!!Вам смешно .Но это именно так .ТРИ копейки .Вы найдете дурака который за такие деньги станет работать на нас -население страны?Вот и я об этом .Никто на таких плательщиков работать не станет.Платящие такую зарплату Никто и звать таких НИКАК
.А вот по рублю с рыла- это уже 146 млн руб в месяц .А не жалко по 5 руб в месяц отдать -не обеднеем? Тогда700млн руб в месяц получит наш слуга народа .И надеюсь. что за такие деньги уже можно начать работать и на население страны , а не отдельных дядь.
Простыни лучше использовать для создания темы.
.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
«Управление» людьми – есть насилие над человеком и произвол над правом.
«Механизм» – самый лучший тот, что без чиновника.
Тогда, – источник средств не должен быть у государства, а может быть только у граждан. И эти средства должны быть источником ИНВЕСТИЦИЙ граждан в своё государство, а не в содержание чиновников.
Чем глубже понимание «механизма» – тем больше определённости в его устройстве.
.
А за новыми – следующих очередных...
Это называется грабли...
Которые нас ничему не учат…
.
А за новыми – следующих очередных........"
*****
Ну, зачем же такой пессимизм? В 20-е годы XX века в Россие действительно наступили на "грабли". Совершив Социалистическукю Революцию, вдруг надумали "из тактических соображений" маленько вернуть капитализм...Это был НЭП. Но мудрый Сталин во-время понял чем это закончится....Да тем же, что твориться у нас сейчас - захватом всех ресурсов (экономических и политических) кучкой разбогатевших негодяев.... И он ввёл прививку от чумы звериного капитализма - НКВД и ГУЛАГ... И всё быстренько устаканилось: беспредела типа нынешнего удаось избежать, грабли были уничтожены. Не дано было новоявленным "хозяевам" всё прикарманить.... Ныне и в Китае - расстрелы коррупционеров резко ослабляют гнёт коррупции..... Так что не пужайте нас!!!!! Пуганые!!!!!!! И сделали правильные выводы.... Так и надо, и всё отрегулируется... "Следующие" - поопасаются так нагло воровать, опасаясь за судьбу собственную, жён, мужей, малых детей..... И поделом им!!!!
Выход , похоже, есть. Но в другом направлении и уже существующий. Только его никто не желает "видеть". Это - Конституция. И три слова, которые ставят все на свои места - ПРИЗНАВАТЬ, СОБЛЮДАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ каждое право каждого человека. И далее "- обязанность государства", слова, которые любой государственный институт обязан выполнять первым пунктом.
Вот тогда обозначенная автором проблема исчезнет сама собой. То есть, и волки останутся целы и овцы сыты.
Может управление страной и есть такое Хобби ?Но тогда граждане мешают нумизматам заниматься своими увлекательными делами.И это- ПРИЗНАВАТЬ ,СОБЛЮДАТЬ ,и ЗАЩИЩАТЬ .им не интересно.
-----------------------
+++
«Все равно потребуется управленец».
-----------------------
Трудоустраивающийся за зарплату, как и все?...
http://maxpark.com/community/88/content/3672623#comment-48346381
«Выход... Это – Конституция».
----------------------
Народная Конституция для Народного Государства
http://maxpark.com/community/88/content/3661618
Если Конституция – НАРОДНАЯ, то «ПРИЗНАВАТЬ, СОБЛЮДАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ каждое право каждого человека» – самому НАРОДУ. Посредством своего, НАРОДНОГО государства. А не «обязанность государства»…
«Каждое право каждого человека».
----------------------
+++
«Каждому право на право». ppt.ru
ДЕМОКРАТИЯ – право каждого на право.
.
Надоть читать умные книжки. Вот что пишет Иван Ильин.
"Государство, в его духовной сущности, есть не что иное, как родина, оформленная и объединенная публичном правом, или иначе: множество людей, связанных общностью духовной судьбы, и сжившихся в единство на почве духовной культуры и правосознания. Строго говоря - этим всё сказано.
***
Право и государство возникают из внутреннего духовного мира человека, создаются именно для духа и ради духа и осуществляются через посредство правосознания".
Так что тут вопрос не в том каким образом формируется власть, а на какой основе это делается.
На законе, в котором нет ни толики права?
Или на Конституции которая так же не имеет под собой правовой основы.
Или на правовом законе, или правовой Конституции.
«Так что тут вопрос не в том каким образом формируется власть, а на какой основе это делается».
На какой основе не делай, в результате получится «как всегда» – ВЛАСТЬ.
«Так что тут»... Важнейший вопрос – вопрос о власти?...
http://maxpark.com/community/88/content/3597988
.