Путин - ставленник Госдепа?

 

Грустная история американской помощи Москве

Администрация США оказывала содействие не вообще России, а 'агентам перемен'



Выдержки из статьи  по адресу http://perevodika.ru/articles/11861.html


Билл всегда помогал Борису

Избрание новым президентом США республиканца Дж.Буша-младшего ставит на повестку дня вопрос о корректировке внешней политики Америки в целом и на российском направлении в частности, в том числе в отношении такой важной составляющей внешнеполитической доктрины США, как многочисленные программы 'помощи' России и другим республикам бывшего СССР.

............

В тот же день сенатор-демократ от штата Род-Айленд Клайборн Пелл приветствовал 'быструю, недвусмысленную поддержку администрацией Клинтона действий президента Ельцина по консолидации демократических реформ в России' и призвал сенат проголосовать за выделение пакета 'помощи' России и другим бывшим советским республикам в размере двух с половиной миллиардов долларов США для того, чтобы 'продемонстрировать реформаторам, что мы на их стороне'.

.............

По иронии, среди примерно трех тысяч 'реформистски настроенных политических активистов', прошедших в 1992-1996 гг. 'тренинг' по линии названных американских программ, находился и Владимир Путин (с ним проводили работу представители Национального демократического института), в настоящее время характеризуемый Майклом Макфолом, в течение многих лет являвшимся консультантом NDI в Москве, как потенциальный 'российский Милошевич', избрание которого президентом России не является 'позитивным шагом' для интересов США.

..............

Очередное поражение радикал-демократов на парламентских выборах 1999 года, убедительная победа Владимира Путина на президентских выборах, знаменующая, по мнению большинства зарубежных наблюдателей, конец 'революционных перемен' в России, и приход к власти за океаном нового президента-республиканца делают неизбежной переоценку администрацией США результатов американской политики по отношению к России. Первые заявления президента Буша о необходимости прекращения большинства программ 'помощи' России вызвали в целом положительную реакцию российской элиты. 

............

По иронии, среди примерно трех тысяч «реформистски настроенных(reformist-minded) политических активистов», прошедших в 1992-1996 гг. тренинг по линии названных американских программ, находился и Владимир Путин (с ним проводили работу представители Национального демократического института). Вдвойне абсурдна ситуация, при которой оценка Путина как потенциального «российского Милошевича», избрание которого президентом России не является «позитивным шагом» для интересов США, звучит сейчас из уст М. Макфола, в течение многих лет работавшего консультантом NDI в России. Куда же вы раньше смотрели, ребята? И много еще таких «реформистски настроенных политических активистов» подготовили?


Подробнее тут

http://perevodika.ru/articles/11861.html