«Ты знала, от кого рожала?»

Не один раз я начинала писать этот пост и каждый раз не могла подобрать нужных слов.

С одной стороны я встаю на сторону мужчин и не понимаю женщин, а с другой стороны тут еще и третья сторона - дети. Правомерно ли открывать такие тайны? Но я все-таки попробую.

Согласитесь, мужчина всегда оказывается в плену неведения - ему сообщают, что он скоро станет отцом и ему остается только поверить своей избраннице. В его памяти остаются только проведенные вместе ночи и догадки, когда все это произошло. Больше ничего он не имеет в анемнезе.

Женщина напротив точно знает, что именно она беременна и от кого. Вот не могу я поверить, что нормальная (подчеркну именно это понятие - НОРМАЛЬНАЯ) женщина не знает от кого забеременела. И вот возьмем историю, которая произошла с одним моим знакомым (хотя такие истории не редки).

В юном возрасте он узнал от своей девушки, что он станет отцом, возраст был настолько юным, что узами брака они не доросли себя связать, но ребеночек получился. Мой знакомый записал его на себя, с матерью ребенка жизнь его потом развела, но алименты он исправно платил и с сыном он часто виделся, общался и абсолютно не находил в нем своих черт, ни внешне, ни по характеру.

А больше всего его настораживало, что он находил сходство с одним своим давним другом, который тоже в то время знал его девушку. Но от самых страшных мыслей он старался отмахнуться. Не хотелось даже на минуту представлять, что такое могло произойти.

И вот спустя годы мысль все больше окрепла в его голове, но он считает, что нельзя проходить генетическую экспертизу, потому что прежде всего этим он сделает больно своему сыну.

Я не стала спорить, но меня больше всего возмущает поведение женщины в таком вопросе. Ну ведь она наверняка знает, кто отец.

Ладно, допущу такую возможность, что в месяц зачатия она могла иметь нескольких партнеров, но ведь потом, по мере взросления ребенка ты вольно или невольно увидишь пусть не внешние, но отцовские привычки и черты характера. Или проще врать самой себе, ребенку и первому попавшему под руку "отцу"?

А сколько таких детей в полноценных семьях и ведь бывает, что ложь вылазит наружу и тогда всем становится очень больно.

ЗЫ Что бы вы посоветовали моему знакомому? Жить так и дальше или расставить все точки на и?

Источник: http://olga-fink.livejournal.com/1326261.html

58
722
20