Продать себя
Постоянно наталкиваясь в комментариях на скулеж офисного планктона по поводу сверхдоходов столичных топ-ов и прочих бизнесменов, не удержалась и хочу спросить: Вы готовы, чтобы вместо свободного времени, вместо вашей жизни - у вас была только огромная зарплата? Вы, которые пишете, что столичные менеджеры за огромные деньги ничего не делают, перекладывают бумажки с места на место, надувают щеки, орут и курят сигары — хотите на их место? Вы, считающие, что тяжело работаете — но в выходные успевающие напиться три раза. Вы, которым хватает времени не только на жену, но и чтобы заводить любовниц - точно хотите больших денег? Уверены?
Однажды, когда я еще играла в журналистику, мне довелось брать интервью у генерального директора крупной столичной компании. Реально крупной. Он не так давно получил это назначение и переехал из региона в столицу. Достиг успеха. Добился. И при этом всем в нем выглядывал совершенно несчастный и немного растерянный человек.
У него была огромная зарплата, очаровательная жена и милый ребенок, фотографии которых он держал на столе, как в американских фильмах об успехе. Он был из простой семьи и сам добился всего — опять же, как в американских фильмах об успехе. Он говорил о жене с восхищением и уважением, плюс — внемлите, скептики и неверующие — она была младше на 10 лет, то есть дело не в проблемах в семейной половой жизни как минимум.
А то любят у нас на нее списывать.
И он был несчастен.
Он с интересом говорил о Москве, но за два года после переезда не успел ее увидеть — только свой офис и тренажерный зал, в который приезжал в 6 (!) утра. Он не помогал жене переезжать, потому что все время был на работе. Он не помогал дочке делать уроки и не приходил на её детские утренники. Яхты он видел в журналах и магазинах, впрочем, отпуск он видел там же. Знаете, что такое работать без выходных? Приходить домой, когда все уже спят? В «свободные» дни не вылезать из кабинета и бесконечно отвечать на звонки? Знаете, что такое, когда работа не заканчивается никогда и даже ночью, тебя могут достать срочным делом? Во время интервью он пошутил, на мой вкус, весьма неудачно: «Если бы умирал отец, не уверен, что успел бы попрощаться с ним до похорон».
Словом, странное это получилось интервью. Оно рассказывало о карьерной лестнице, жизненном успехе, правильных целях и вот этом всем, но все в нем кричало - «Я несчастен». Его текст мог вогнать в депрессию одним диссонансом: все есть, а жизни нет.
Иногда вижу его на фотографиях с мероприятий, он никогда на них не улыбается.
Так кто хочет на его место?

Комментарии
Пробуйте, дерзайте...если не свихнётесь. Или удавитесь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очень важно выбрать такую специальность, чтобы всю жизнь этим жить. Это инженер-электрик или механик, это врач или учитель. Потом очень важно найти правильное место для работы.
Сейчас это много проще, чем при СССР - спецов или вовсе нет, или их крайне мало. Везде - во всём мире! Нет прежней конкуренции на рынке труда.
а этот несчастный, если не научился делегировать полномочия, пусть переезжает в офис.
Которая бы одним появлением в офисе холодила спины всех сотрудников)
А начальнику остается только внятно поставить замам цели на утренней планёрке, а секретарше вручить полномочия по сбору информации о ходе выполнения поставленных целей.)
Плюс, время от времени нужно шокировать рандомного сотрудника задачей "сходить туда, не знаю куда, принести то, не знаю что")))
Задача невыполнима, в принципе, но пусть он только попробует мямлить в ответ на секретарский звонок!)))
И можно с женой на экскурсию)
мы обсуждаем вообще... некоего абстрактного менеджера.
разумеется, компенсация весомая при такой "болезни"... или даже болезни, без кавычек.
можно страдать перхотью, плоскостопием и астмой.
можн одновременно быть трудоголиком, скупцом и эгоистом.
как адреналинщики, например. они и зависят, и им в кайф.
Комментарий удален модератором
он был несчастен.У него была огромная зарплата, очаровательная жена и милый ребенок,дело не в проблемах в семейной половой жизни как минимум.
Он не помогал дочке делать уроки
Он с интересом говорил о Москве,
странное это получилось интервью.не уверен, что успел бы попрощаться с ним до похорон».
кто хочет на его место?
Пустое.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.