УДО Васильевой. Будут ли пояснения?
УДО Васильевой. Будут ли пояснения?
«Свободная Пресса» опубликовала статью В. Милитарева «Освобождение Васильевой оскорбительно, даже если она невиновна». С первой строки В. Милитарев объявил, что пишет не ради того, чтобы присоединиться к 70% народа страны со своим личным возмущением. В статье отчетливо звучит две мысли.
Первая заключается в том, что военный экс-министр Сердюков, призванный на эту должность Президентом из невоенной среды, даже с учетом украденного подчиненными из «Оборонсервиса» поборол вороватый генералитет и сумел навести в армии финансовый порядок, положительные последствия которого позволили создать вооруженные силы такими, какими они и должны быть. Сегодня это видно невооруженным глазом даже непрофессионалу, вглядываясь в Крым и Донбасс. Этим можно было бы объяснить как увод от ответственности Сердюкова, так и УДО Васильевой. Но это не стыкуется с тем, что сидят менее яркие их подельники. Требуется выбор. Либо их выпускать, либо возвращать на нары Васильеву и привлекать Сердюкова. Словом, требуются публичные пояснения.
Вторая мысль состоит в том, что Путин по мнению некоторых аналитиков может опасаться «могущественных либеральных кланов». Но В. Милитарев ее опровергает. «Стоит сегодня Путину призвать нас, граждан России, поддерживающих его, на свою защиту, и кирдык будет всем этим «могущественным либеральным кланам. Порвем, простите, как Тузик грелку». На мой взгляд истина как всегда посередине.
«Могущественные либеральные кланы», не вдаваясь в то, реальна их могущественность или нет, по формальному признаку это угроза дворцового переворота. Рецепт В. Милитарева это Майдан. А управлять майданным процессом труднее, чем его не допустить. Равно так же, как не допустить Дворцовый переворот. Думается, что Путин эти варианты учитывает. Но по Васильевой, хочется надеяться, что пояснения последуют. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, объявила, что собирается подключить к скандалу самого президента В. Путина.
Комментарии
Достаточно открыть Кодекс Исполнения Наказаний ("Уголовно-исполнительный кодекс российской федерации" (УИК РФ).
Отсутствие зафиксированных нарушений режима под домашним арестом и под стражей - это уже показатель того,что "осуждённый встал на путь исправления". Этого достаточно для представления материалов на Комиссию по УДО.
Статья,по которой была осуждена Васильева предполагает наступление права на УДО по истечении половины назначенного судом срока.
Нахождение Васильевой под домашним арестом во время следствия - это ограничение свободы и может быть включено в общий срок нахождения под стражей.
Васильевой было назначено наказание в виде ПЯТИ лет лишения свободы. К моменту принятия судом решения об УДО Васильева находилась под стражей 2 года и семь месяцев,что на один месяц больше,чем половина срока.
С точки зрения Закона - всё на месте, всё по Закону.
2 Надеюсь, что Элла Памфилова расколет Путина (Пескова)