Как Гитлер "собирался" высадится в США
Перед войной и во время неё американцы выпускали забавные карты откуда по их мнению им нужно было ждать удар

В отличие от СССР и РФ США никогда не скрывали планов вторжения в их страну «воображаемого противника». В 1930-е это была Англия, в начале 1940-х – Германия. Это помогало мобилизовать крупную буржуазию вкладывать в ВПК.
Американский крупный капитал и правительство никогда не строили иллюзий по поводу «Обводнённой крепости». Однажды это пренебрежение потенциальной опасностью уже привело к тому, что в 1814 году англичане сожгли их столицу Вашингтон и символ правящей элиты – Белый Дом. Что интересно, это произошло почти в одно и то же время с братом-близнецом США того времени – Российской империей, когда сгорела столица России, Москва
В начале XIX века оба государства сближало многое, первую очередь узаконенное рабовладение, во вторую – аграрно-сырьевой характер экономики. Доходило в США до того, как и в России того времени: рабовладельцы ломали заводские машины, считая, что промышленность приведёт к распаду духовности и потрясению основ государства.
Но в начале ХХ века США смогли сделать индустриальный и гуманитарный рывок, а Россия осталась преодолевать рабовладение – так, окончательно выдача паспортов народу завершилась лишь в конце 1980-х (кампания началась в 1974 году), а ликвидация «крепости» (прописки) – и вовсе только в начале XXI века.
Интересно, что в ликвидации отсталости России/СССР американцы приняли непосредственное участие – они финансировали индустриальный рывок Сталина в 1927-34 годах (до $4 млрд., по нынешнему курсу – около $150 млрд.).
По версии американских элит, вторжение англичан в США должно было начаться с трёх сторон: из Канады, Мексики и морской десант с английских островов в Карибском море. К слову, в Мексике англичане перед этим должны были совершить переворот, поставив во главе страны марионеток – проанглийские элиты.



Именно с середины 1930-х в США начинается перевод экономики на военные рельсы. 4-5 лет заняло создание базы НИОКР, с 1939 года пошёл резкий рост выпуска военной продукции. Из этой таблицы видно, что в 1944 году США производили 96 тыс. самолётов в год. Для сравнения: в 1940-м – 3,6 тыс., а в 1937-м – и вовсе 2 тыс. Такие же темпы роста были по всей военной продукции – от танков и стрелкового оружия до морских судов и полевых радиостанций.
.
Комментарии