Гомосексуальная идеология нацизма.Часть 2.

Часть вторая

Не знать, что происходило до твоего рождения, 
означает оставаться всегда ребенком. 

Цицерон 


С точки зрения иудео-христианской морали, построенной на заповедях Торы, однополый секс рассматривается как извращение. По сути своей, это возврат к язычеству, к той системе ценностей, которая была характерна для народов древнего Ханаана. Тех самых, которых Всевышний, дав народу Израиля Святую Землю, повелел уничтожить, чтобы прекратить распространение греха на земле и чтобы сыны Израиля не уподобились язычникам и не вздумали соучаствовать в их грехе. 

Христианство, почерпнув у евреев предписанную им в Торе мораль и, в частности, запрет на гомосексуальное совокупление, принесло эти моральные запреты языческим народам Европы. Следует напомнить, что язычники не были в восторге от навязанной им новой морали. Старые верования, старые праздники и культурные коды оставались в подсознании. И если противиться христианским властям было опасно - можно было получить предписанное законом наказание, то изливать свою ненависть к чужакам, принесшим в мир эту мораль со всеми ее ограничениями и нелегкими требованиями, можно было безнаказанно. Этими носителями чуждой морали были, конечно, евреи. 

*** 

В истории восхождения Гитлера и его нацистской партии к власти есть множество широко известных эпизодов, которые обычно не связывают между собой, не видя между ними логической связи. Это так называемый "пивной путч", разгром Института сексологии в Берлине, сжигание книг, "ночь длинных ножей"... Между тем, все эти эпизоды неразрывно связаны и имеют общее объяснение - кадровый состав руководства Немецкой Рабочей партии, позже преобразованной в Национал-социалистическую Немецкую Рабочую партию. Не рассмотрев связь этих вроде бы не связанных между собой эпизодов, невозможно увидеть основную пружину, раскрутившую идеологию нацизма. 

Принято считать, что поражение Германии в Первой мировой войне и навязанные победителями унизительные условия Версальского мира ввергли немецкий народ в страшную экономическую яму и духовную депрессию, из которой его вытащил Гитлер, возродивший экономическое процветание и национальную гордость. Однако для того чтобы сделать все это, Гитлеру нужно было прийти к власти. Каким образом смог этого добиться никому не известный и не имевший финансовой поддержки отставной ефрейтор? Как и из чего и на каком фоне возникла идеология фашизма и национал-социализма? 

Нацистская партия берет свое начало в дискуссионном клубе Общества Туле под названием "Политический рабочий кружок". Заявленной целью кружка было "распространение националистической идеологии Туле в среде рабочего класса". В декабре 1918 г. у руководства кружка зародилась идея создания политической партии, и 5 января 1919 г. практическое решение об этом было принято в мюнхенской таверне "Фюрстенфельдер Хоф". В роли организатора выступил Антон Дрекслер, который отвечал в Обществе Туле за связь с различными экстремистскими рабочими группами. Адольф Гитлер вступил в партию в сентябре того же года. Его привел туда Эрнст Рём, известный гомосексуал, который вскоре возглавил приобретшие впоследствии недобрую славу "Штурмовые отряды". В феврале 1920 г. Немецкая Рабочая партия была переименована в Национал-социалистическую Немецкую рабочую партию.

 

А. Гитлер и Э. Рём. Фото: zpravy.idnes.cz/ 

Хотя впоследствии между Обществом и дочерней политической организацией возникли некоторые разногласия по отдельным вопросам, историки нацизма едины в том, что идеологических разногласий между ними не было. От Общества Туле были взяты нацистами многие их оккультные ритуалы и символы (например свастика или эсэсовский символ в виде двух параллельных молний). Другая часть ритуалов и символов пришла из гомосексуальных организаций, таких как молодежное движение "Wandervogel" ("Перелетные птицы") - прежняя инкарнация "Гитлерюгенд". От них пошло приветствие "Sieg Heil" с выбросом вперед правой руки. От основателя этого движения, школьного учителя-гомосексуала Карла Фишера, называвшего себя "Der Fuehrer" (вождь), перенял Гитлер и свое "звание". 

Главным фокусом Общества Туле, или "Германского ордена" (продолжения "Тевтонского ордена") была идея существования арийской расы. Эта идея возникла на основании писаний греко-римских историков о существовании где-то далеко на севере остатков древней Гипербореи. Название "Туле" возникло из латинского "Ultima Thule" - "самый удаленный, за пределами известного мира". Идеологи и теоретики Общества считали, что арийская раса - это потомки уцелевших жителей потерянного континента, возможно, Атлантиды. Поэтому они верили, что при сохранении верности предкам, последние могут наделить своих потомков оккультными силами, которые помогут им завоевать весь мир. В связи с этим они считали необходимым сохранить "арийскую расу" в чистоте и размножить ее на земле. 

В 1917 г. желающие вступить в "Германский орден" подписывали следующую клятву - "кровавую декларацию веры": "Нижеподписавшийся клянется, что насколько ему известно и он верит, в его венах и в венах его жены нет еврейской или цветной крови, и что среди их предков не было представителей цветных рас". 

Антисемитизм Общества Туле базировался не только на стремлении к чистоте расы, но и на обвинении евреев в том, что они явились виновниками уничтожения древней германской языческой культуры, которая восприняла основные элементы греко-римской культуры. Евреи обвинялись в том, что, принеся при посредстве христианства в языческий мир совершенно чуждые взгляды и чуждую мораль, уничтожили языческий мир и его культуру, насадив свое влияние. 

Но сам факт еврейского присутствия в мире, независимо от личных взглядов отдельных евреев, свидетельствовал о точности переданных через еврейских пророков предсказаний Всевышнего, тем самым перечеркивая арийские идеи и превращая в абсурд преданность языческой культуре. Исходя из этой идеологии, евреи подлежали тотальному уничтожению как носители ложной идеи. Для победы арийских идей мир следовало очистить от еврейского присутствия. 

И, прежде всего, от евреев следовало очистить европейский континент. Поэтому, когда европейских евреев отказались принять к себе все страны так называемого цивилизованного мира, Вторая мировая война была предрешена: без войны уничтожение евреев было бы невозможным. 

Таким образом, уничтожение евреев явилось не побочным результатом войны, но ее главной целью, без осуществления которой носители арийской идеи считали невозможным возрождение древнегерманского язычества. 

*** 

Одним из главных элементов языческой культуры, очень сильно проявленным в Германии 19-20 вв., было господство мужского начала в обществе и приверженность гомосексуализму. Христианство, все больше терявшее влияние, было бессильно - слишком многие выдающиеся интеллектуалы проталкивали гомосексуальную идеологию как продолжение "возвышенной" эллинистической культуры "героев" и ее "мужественной" философии. 

Как пишет ученый-гомосексуалист Хьюберт Кеннеди в своей книге о Карле Г. Ульрихсе, основоположнике движения гомосексуалистов в Германии, "видя "любовь друзей" как мужскую добродетель, они призывали к возрождению этого греческого идеала". 

Этот "греческий идеал" был культурой превосходства мужчин-педерастов. (Хотя значение гомосексуальных терминов разъяснялось в первой части, напоминаю: педераст - это взрослый мужчина, стремящийся к сексу с половозрелыми мальчиками, в отличие от педофила, предпочитающего секс с не достигшими полового созревания детьми обоих полов.) Мужской гомосексуализм, и особенно связи мужчин с юными мальчиками, был настолько принят в древнегреческом обществе, что скрывать это не считали нужным. В Германии конца 19 - начала 20 вв. гомосексуализм распространился настолько широко, что в мире это явление стало известно как "немецкая болезнь". И многие американские авторы по сей день именно так и называют гомосексуализм и гомосексуальную идеологию. 

15 мая 1871 г., вскоре после объединения Германии в единое государство, в котором еще был силен авторитет христианства, в уголовный кодекс страны был введен параграф 175, объявивший сексуальные связи между мужчинами уголовным преступлением. Позднее запрет был распространен и на секс с животными, лесбийский секс, некоторые формы проституции и сексуальное использование несовершеннолетних. 

Начиная с 1890-х в немецком обществе развернулась борьба против "позорного параграфа", как называли его сексуальные реформаторы и борцы за сексуальную свободу.

Собирались подписи под петициями за отмену 175 параграфа, вносились резолюции в Рейхстаг. Наконец, в 1929 г. - при поддержке коммунистов, социальных демократов и Демократической партии Германии - одна из комиссий Рейхстага принял решение об отмене 175 параграфа. Однако законопроект не успел пройти все необходимые парламентские процедуры до прихода к власти нацистской партии, которая похоронила все инициативы по отмене закона, запрещавшего гомосексуализм. 

Всего за годы действия закона (который был полностью отменен лишь относительно недавно - в 1994 г.) были осуждены за его нарушение 140 000 человек. 

В 1935 г. "Нюрнбергские законы" расширили действие параграфа 175, позволив Гестапо арестовывать и отправлять в концлагеря "подозреваемых", минуя всякие юридические процедуры и не утруждая себя поиском доказательств. Отправлялись в лагеря и те, кто был ранее оправдан судом, и те, кто уже отбыл свой срок в тюрьме. Закон оказался очень удобным, так как позволял хватать любых подозреваемых в нелояльности и отправлять их в лагеря под видом виновных в нарушении 175 параграфа. По некоторым данным, за годы гитлеровского режима в лагеря были отправлены от 5000 до 15000 человек, получивших, в виде знака отличия, розовый треугольник. 

Бросается в глаза, что эти цифры весьма незначительны в сравнении с общим числом приверженцев сексуальных извращений в Германии, которое было на порядки выше. По немецким данным тех лет, в первой половине 20 в. и в годы гитлеровского Райха их насчитывалось от 1 200 000 до 2 000 000. Почему же они не подвергались преследованиям в значительно более серьезных масштабах? Ответ на этот вопрос лежит в сфере идеологических различий внутри сообщества приверженцев гомосексуализма.

Приверженцы однополого секса делились на две основные группы. Первая группа - просто практикующих эти извращения и требующих узаконения своих прав, группировалась вокруг еврейского идеолога гомосексуализма Магнуса Гиршфельда, последователя Карла Генриха Ульрихса. Адвокат и журналист Ульрихс - умерший в 1895 г. зачинатель движения за права сексуальных меньшинств, считал гомосексуальность разновидностью нормы, а не патологией. Он первым описал гомосексуальную личность и ввёл термин «сексуальная ориентация», предполагая, что она является естественной и неизменной, и на этом основании боролся против уголовного преследования и уравнения гомосексуалов в правах. Среди его последователей было множество "дамочек" (то есть рядившихся под женщин). Для них было характерно стремление к пацифизму, умиротворению и компромиссам. Они добивались равноправия с гетеросексуалами и "права на частную жизнь". Кроме того, они были в целом противниками секса с детьми. 

Вторая группа состояла из гомосексуалов-мужчин ("бутчей"). Это были милитаристы и приверженцы главенства мужчин в обществе наподобие эллинистического. Их целью было возрождение военно-педерастического культа дохристианской языческой культуры, в частности, культа воина. Члены этой группы зачастую были жестокими женоненавистниками, садистами и садо-мазохистами. Среди их выдающихся лидеров были Адольф Бранд и Эрнст Рём. "Бутчи" ненавидели все напоминавшее женственность, их идеалом было сообщество мужчин, полностью мужское "братство по оружию", состоящее из зрелых мужчин и юных мальчиков. С их точки зрения, гетеросексуальные связи были допустимы с одной лишь целью - продолжения вида. Поэтому женоподобных гомосексуалов они рассматривали как вообще лишенных всякого оправдания, недостойных звания человека и, следовательно, нетерпимых. 

Таковы были две враждующие крайности, между которыми располагались менее резко определенные разновидности сторонников сексуальной вседозволенности. 

Приверженцы первой группы составляли среди общего числа гомосексуалов Германии времен Третьего Рейха от 5-15%. По мнению рада авторов этим объясняется тот факт, что жертвами нацистского режима стали всего лишь менее 2% гомосексуального населения. Однако именно преследования этой группы положили начало мифу о том, что нацисты уничтожали гомосексуалов. 

*** Для осуществления своих идей приверженцы второй группы нуждались в реальной власти. Немецкая Рабочая партия, выросшая от корня Общества Туле и превратившаяся со временем в Национал-социалистическую партию была избрана ими как инструмент для достижения этой цели. 

К тому времени, когда никому не известный отставной ефрейтор Адольф Шикльгрубер вступил в эту партию, среди ее немногочисленных членов выделялись две фигуры: капитан Эрнст Рём и Дитрих Экарт, оба известные гомосексуалы. 

Рём - властный, грубый и безжалостный, которого автор классической истории нацизма Вильям Ширер описывает как "полного, с бычьей шеей, свиными глазками и покрытым шрамами лицом профессионального солдафона, бывшего, как и многие основатели нацизма, гомосексуалом". Кстати, извращенцем Рём не родился - его привлек к гомосексуализму Герхад Россбах, создатель первых штурмовых отрядов, впоследствии превращенных Рёмом в СА. 

Экарта часто называют духовным основателем национал-социализма. Избрав будущего Гитлера как подходящего кандидата на роль лидера, он стал его ближайшим советником и познакомил его с его будущими соратниками и помощниками, в первую очередь, с Рудольфом Гессом. 

Вскоре, благодаря напору и тактике грубой силы, Рём и Гитлер начали прибирать к рукам контроль над незначительной группой основателей партии. Несколько месяцев спустя они вынудили ее председателя Карла Харрара уйти в отставку и начали менять направление партии с целью превращения ее в "партию масс". 1 апреля 1920 г. они изменили название партии на Национал-социалистическую Немецкую Рабочую партию. 

По мнению историка Йоахима Феста, которого цитируют авторы "Розовой свастики" Лайвли и Эйбрамс, главной личной целью Гитлера в это время было вырваться из безвестности, сделать себе имя и создать образ. Для этого как нельзя лучше подходила тактика Рёма - непрестанные столкновения, драки, скандалы и даже террористические акты. Только это могло привести имя Гитлера и его партии на первые страницы газет и удержать его там. Именно поэтому считается, что Рём сделал для победы нацистской партии больше, чем кто бы то ни было. В чине капитана немецкой армии он занимал очень удобную позицию политического советника полковника Эппа, разгромившего 1 мая 1919 г. во главе "Свободных отрядов" (Freikorps) социалистическую республику Баварии и возглавившего установленный им военный режим. В должности советника Эппа Рём был мозгом этого неофициального военного режима. Это позволяло ему снабжать еще не окрепшую Нацистскую партию сторонниками, оружием и деньгами. И, конечно, методами влияния на массы. 

После разгрома социалистической республики, в руководстве которой большую роль играли еврейские политические и общественные деятели, в августе 1919 г. Общество Туле купило газету Völkischer Beobachter ("Народный обозреватель"). Это была анти-социалистическаяи анти-еврейская газета, публиковавшая откровенно антисемитские статьи. Например, 10 марта 1920 г. была опубликована статья под заголовком "Вычистить евреев раз и навсегда", призывавшая к "окончательному решению" еврейского вопроса и предлагавшая "вымести еврейскую заразу железной метлой". Газета также призывала к строительству концентрационных лагерей для евреев Германии. Однако большой популярностью газета не пользовалась и к концу 1920 г. погрязла в долгах. 

Тогда ставший к тому времени майором Эрнст Рём убедил теперь уже генерал-майора Эппа выкупить газету за 60 тысяч марок. Деньги на это дали богатые друзья и секретные армейские фонды. Теперь газета превратилась в орган Национал-социалистической Немецкой Рабочей партии, а Дитрих Экарт стал ее редактором . В августе 1921 г. Гитлер и Рём завершили полный захват партии, и Гитлер стал ее председателем, избрав свастику ее символом и взяв в свои руки также фактический контроль над партийной газетой. 

Сразу вслед за этим Гитлер и Рём основали СА, военизированную организацию, в которую начали привлекать сексуальных извращенцев второго типа. Они и составили впоследствии костяк руководства нацистов, после 12 лет террора и запугивания приведший Гитлера к власти. 

Окончание следует


________________