Россия сегодня опережает США в Арктике
Вот приятно читать такие новости, ничего не скажешь. Решил вот поделиться такой хорошей новостью и с вами. В популярной американской газете New York Times появилась статья о том, что США отстают от других государств, в первую очередь от России, в вопросах освоения арктического региона в условиях глобального потепления и военного присутствия в ней. Такие выводы журналисты сделали не сами. Об этом сообщают многие американские политики и эксперты.
Как указано в материале, в настоящий момент многие страны проявляют серьезный интерес к Арктике, некоторые даже называют нынешнее соперничество новой «холодной войной», вы можете себе это представить? Кто-то уже строит планы на добычу природных ресурсов из арктического шельфа, а кто-то разрабатывает перспективы использования новых транзитных маршрутов. Также стало известно, что завтра, 31 августа, на Аляску прибудет президент США Барак Обама (как сообщается в статье, Обама станет первым американским президентом, побывавшим за Полярным кругом). Свой визит Барак посвятит проблемам перемены климата в Арктике. Не знаю, так ли это или нет, но многие законодатели в Конгрессе, аналитики и правительственные чиновники говорят, что Америка отстает от России в подготовке экономических, геополитических, экологических условий, наступающих в регионе.
Например, для разрешения всех трудностей нужны немаленькие капиталовложения, которые в течение многих лет не делались со стороны США. А Россия уже строит 10 новых поисково-спасательных станций. Плюс, наша страна значительно увеличила военное присутствие, открыла базы, законсервированные еще со времен СССР. Также наши власти подали заявку в ООН на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других участков дна Северного Ледовитого океана.
Это еще далеко не все, что делает сейчас Россия для того, чтобы развить и освоить арктический шельф. На протяжении многих лет мы планомерно развивали, развиваем и будем дальше развивать Арктику. Ведь это очень выгодный и богатый участок Земли. Помимо экономической выгоды в виде нахождения новых месторождений различных природных ресурсов, Арктика представляет интерес своим стратегическим и геополитическим потенциалом. И я уверен, что вскоре все наши затраты на развитие этого региона окупятся сполна. Сейчас самым главным является то, что мы занимаем абсолютное преимущество в этом вопросе над другими странами. И это очень хорошо!

Комментарии
Комментарий удален модератором
Никакого второго плана мы и не предусматриваем. Просто приятно, что в Америке про нас пишут в хорошем ключе)
Все четко и понятно. Россия вперед!)
(см. в середине страницы)
.
.
Поработайте с этими стрелками, увидите много ещё интересного.
Кстати, в нижнем разделе расположена и рубрика "Иконографика", нужно стрелкой сдвинуть полосу рубрик влево.
Комментарий удален модератором
Дальше будет только лучше!
Ну а пока, порадуемся за Арктику и успешное развитие России в освоении арктического шельфа.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про Курилы я писал пост чуть ниже. Вот, если интересно, можете почитать: http://maxpark.com/community/politic/content/3658713
Курилы развиваем, как и многое другое)
Бог-то даст, главное, чтобы мы взяли)
Верно???
Кстати, ты не против, что я тебя доком называю? Уж больно мне нравится это сокращение. Напоминает Стивена Кинга, одного из моих любимых писателей.
Комментарий удален модератором
Спасибо, док!
Комментарий удален модератором