Поговорим немного о налогах или о том, как меняется внутренняя политика России
В эпоху антироссийских санкций важно не только успешно противостоять западному давлению в области экономики и финансов, но и поддержать людей морально, предоставить им возможность отдохнуть, почувствовать вкус к жизни.
Что лучше всего поднимет настроение, даст возможность расслабиться, отдохнуть рабочему человеку? Конечно же, отпуск работника. Причем не просто отпуск, который он проведет на даче, пропалывая картошку, из-за отсутствия денег, а семейное путешествие по России.
Кстати говоря, после возвращения Крыма на Родину, стало ясно, что внутренний туризм нужно развивать. И люди отдохнут, сил наберутся, и туристическая отрасль будет развиваться, поступят дополнительные доходы в региональный бюджет, приедут иностранцы, возможно, что и инвесторы.
Россия сегодня привлекает иностранцев своей таинственностью и советским прошлым, красивой природой и людьми. Стоит отметить тот факт, что турпоток из Европы в 2015 году из-за санкций не снизился, а увеличился.
Но вернемся к России. Члены СовФеда В.Рязанский и И.Чернышев направили с Госдуму законопроект о внесении поправок к Налоговому кодексу (НК РФ), стимулирующие работодателей покупать турпутевки своим работникам для путешествий по России. Развитие туризма должно стать одним из ключевых приоритетов экономического развития России.
Суть поправок: работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату турпоездок своих сотрудников и членов их семей внутри страны. Оплата отпуска работника будет включать сумму льготных расходов — по 50 тыс. руб. на каждого сотрудника и членов его семьи. В эти расходы могут входить траты на транспорт, проживание, питание и экскурсии.
На мой взгляд, довольно неплохая инициатива. В России много регионов, обладающих потенциалом для развития туризма. Главное, устранить проблемы: начать развивать туристическую инфраструктуру, провести грамотную кадровую политику, маркетинг, привлечь предпринимателей к участию в деле. Нынешний кризис играет нам на руку, как ни странно.
Полагаю, что законопроект будет одобрен. Россияне получат возможность отдохнуть, а работодатели - сэкономить на уплате налога на прибыль. В результате выиграют все, так как активизируется процесс развития туристической отрасли, что увеличит поступления в бюджет страны в конечном итоге.

Комментарии
но я не об этом.
по-моему, автор не понимает важности вот этого увлечения дачами.
Ну, во-первых, очевидно, что в мире нет , пожалуй больше стран. где бы половина населения имела в собственности два места жительства(пусть дача и только летняя)
Но это, для статистики, а вот реальность в том, что совершенно заброшенные, дикие пригороды обустраиваются, люди строят дороги, электрифицируются, телефонизируются и делают прочее обзываемое инфраструктурой.Обрастая магазинами и полузаконными производствами создают базу освоенных территорий.
Не говоря уж о том, что очень многие нашли в этой даче какую-то реальную отдушину..копошаться там, строят-перестраивают, садят-корчуют, покупают трактора и газонокосилки, проводят воду и канализацию...
Тут я с оценкой дач с автором не согласен.Хотя сам ее не имею и желания в общем-то нет.но польза от такого увлечения для общества очевидна.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором