Анализ показал: деревянный идол с Урала старше египетских пирамид и Стоунхенджа

Шигирский идол признан самой древней деревянной статуей в мире. Как показали исследования, обнаруженная на Урале скульптура старше египетских пирамид и английского Стоунхенджа.
Эти выводы были сделаны после совместных исследований российских и немецких ученых. «По результатам совместных исследований российских и немецких ученых, возраст Шигирского идола — 11 000 лет. Таким образом, его возраст примерно в два раза больше египетских пирамид. Также ученым удалось подтвердить, что идол был изготовлен из лиственницы», — рассказала директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова.
Большой Шигирский идол был найден в 1890 году при разработке Шигирского торфяника рядом с городом Невьянском.
По распоряжению владельца земли графа А.А. Стенбок-Фермора, статую передали на хранение в музей Уральского общества любителей естествознания — Свердловский областной краеведческий музей.
Высота идола составляет 5 м. Он был выпилен из ствола лиственницы. По данным ученых, фигура относится к культу уральских охотников-рыболовов и собирателей.
«Сделан из расколотого ствола лиственницы возрастом не менее 157 лет, — сообщил ведущий сотрудник Института археологии РАН Михаил Жилин. — Работы велись по свежесрубленному стволу каменным орудием. Также на идоле видны следы орнамента».
Дополнительные исследования ученые проводили летом 2014 года. Работа археологов вызвала нарекания у замминистра культуры РФ: высокопоставленный чиновник написал на исследователей заявление в полицию, в котором утверждал, что ученые повредили статую. Однако археологи не согласны с такой трактовкой своей работы, сообщает ТАСС.
«Изначально Шигирский идол уже был разделен на десять фрагментов. При отборе материала для исследования он был не распилен, а надпилен. Взято менее 2 г древесины. Такой способ отбора проб не нанес ущерб реликвии», — пояснила Наталья Ветрова.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Урал-опорный край державы
Её ДОБЫТЧИК и КУЗНЕЦ
Ровесник древней нашей славы
И славы нынешней творец
Но ничего, когда времена спекулянтов закончатся...Урал вырвется
Когда Адам студентом первым был -
Он ничего не делал,
Ухаживал за Евой,
И Б-г его стипендии лишил..."
Чудь белоглазая ушла под землю,и правильно сделала.
Тут, при желании, можно так раскрутить "чебаркульский метеорит" и Аркаим!
Почище, чем Захи Хавасс раскрутил "египетские древности", которые отлично кормили более 100-миллионное население Египта при Хосни Мубараке.
Большой Шигирский идол был найден в 1890 году при разработке Шигирского торфяника рядом с городом Невьянском.
Где идет речь о Каргалы?
А здесь - утром было двадцать, вышел в футболке, днем 30, вечером думаешь о валенках, а следующим утром вполне возможно отгребать лопатой от дверей снег. Редко когда можно сказать про то, что будет завтра.
Лет десять назад, нанимал таджиков. Один из них первый сезон здесь, на дворе август, градусов пятнадцать... Он нахохлился как мокрый воробей, спрашивает, - это уже зима, или еще осень? И аж взвыл, когда услышал, что это еще - лето...
Во времена ариев может климат был помягче, раз так густо заселено было.Но и они потом разделились, кто в Азию на юг, кто на запад ушли...гонимые видимо низким небом)
Обычное небо над Екб.
С азиатской бездонной синевой конечно не сравнить. Но полно того, чего нет у них...
"Нэсэт Гхаля воду,
Коромысло гхнэтся,
А за ней Иванко -
Як барвинок вьется."
И Пирамиды, и Стоунхендж - это как женщина с маской грима на лице. С толстой маской грима. Как у китайского танцовщика, играющего женщину.
Пирамиды - ещё туда-сюда. Каждому известно, что они расхищались и перестраивались ещё при фараонах 4 династии, чьи имена они носят. Смотришь на них и понимаешь, что уже при фараоне Хуфу, когда не менее 10 тысяч древних археологов десятилетиями постоянно проводили там массовые раскопки, оттуда вынесли всё, что могли и не могли.
Но Стоунхендж уж очень удручает. Как-то внимательно рассмотрел его фото викторианской эпохи и сравнил с нынешними... Особо глаз режут явные железобетонные блоки. Кто пока не знает, скажу, что "реставрация" Стоунхенджа проводилась с 1902 года и до 1970х. Кто интересуется историей, визит туда разочаровывает...
Я думал они по старым пожелтевшим от тысячелетнего неправильного хранения фоткам определяли.
Но и это не важно, древесина впитывает влагу и отдает ее будь она трижды сухая .Вы это могли бы наблюдать на наших еще советских окнах и дверях, которые зимой сами открывались, а летом их закрыть не возможно.Но и это, совершенно не важно,
Важнее понимать, что написанная фраза-чистой воды халтура.Определить через тысячу лет чем вы резали хлеб по куску окаменевшего дерьма -это уже какие-то дедуктивные методы.Типа, знаете классической фразы из дипломного проекта студента -механика:"Учитывая то, что данную дипломную работу никто никогда читать не будет, выбираем корпус редуктора подъемного механизма деревянным".
Я вам больше скажу.На сырой лиственнице делать орнамент бессмысленно, он расколется на волокна при высыхании.
Ермак их начал гонять в шестнадуатом веке. Азиаты ушли, так как их пути обеспечения армий были длиннее. Дорого войнуха обходилась бы.
Но и они не первые.
Тут жили до них и по сию пору -финно-угорские по генотипу и языку народы. Никак не славяне.
А до них был кто-то еще, они очутились позже, с великим переселением народов, что краешком затронуло и эту территорию.
А кто был тут до них - гипотез массы, ранозначно слабологичных.
Да еще при Петре сюда переселяли целыми деревнями из центральной россии, для Демидовских заводов.
Представляете, какой тут спектр из наций? А о языках так и говорить нечего. В одной деревне бытует украеиска мова, в соседней тамбовский говор - в третьей тречат(именно трекают(разговаривают) с вологодским акцентом.
Бажова читали? Так там и малой доли той красоты местного говора, (смеси из всех, ) нету, когда читаешь - это не то. я когда впервые услышал понял, что читал неправильно.
М-да.
А нет ли в этом сообщении антисемитизма?..
.
А вот нижнюю его часть, я читал, в войну умудрились спалить, как дрова.
Вся история человечества - это и история боготворчества.
Медные диски, и песок в качестве абразива.
Комментарий удален модератором