Для чего попы лезут в школы: Религиозные дети не отличают вымысел от реальности
                        Проведенное в Бостонском университете исследование показало, что религиозное воспитание оказывает заметное влияние на способность детей отличать вымысел от реальности.
В Бостонском университете (Boston University, BU) было проведено состоящее из нескольких этапов исследование, в котором приняли участие дети в возрасте 5-6 лет. Сначала дошкольникам была рассказана реалистичная история о вполне обычном событии, и все они заявили, что главный герой был реальным человеком.
Однако во время следующего этапа стала видна четкая разница между детьми воспитанными в религиозной семье, и их сверстниками, получившими светское (нерелигиозное) воспитание.
Так, когда ученые рассказали им религиозные рассказы о божественном вмешательстве, включающие невозможные в реальной жизни события, то мнение детей о главном герое резко изменилось.
Дошколята, посещающие церковь или церковно-приходскую школу, назвали главного героя религиозных историй реальным человеком, в то время как дети со светским воспитанием уверенно заявили, что услышанное ими — вымысел.
Также различное воспитание отразилось и на суждениях детей, которые прослушали фантастические истории об использовании магии и нереальных событиях. Незнакомые с религиозными учениями дети чаще отличали вымысел от реальности, называя главного героя вымышленным.
 А вот их сверстники из религиозных семей, наоборот, принимали фантастику всерьез, объясняя нереальные события действиями Бога.
По словам автора исследования, психолога Кэтлин Корривау (Kathleen Corriveau), предыдущие исследования показали, что на веру религиозных детей в реальность персонажей может влиять “участие” в истории Бога, но в результате проведенного исследования выяснилось, что они верят в фантастических персонажей и без упоминания в рассказе Господа.
“Результаты проведенной нами работы показывают, что религиозное воспитание оказывает мощное воздействие на способность детей отличать реальность от вымысла не только в религиозных, но и в фантастических историях, — подтвердила она. — То, что светские дети отнесли к категории вымысла, их ровесники с религиозным воспитанием приняли за чистую монету”.
Резюме от меня: все эти разговоры о духовности и воспитании детей попами - пустой звук. Цель одна - расширить сектор потребителей магических услуг (если проще, покупателей свечек) за счёт привлечения новых адептов. А новые адепты завтра - это сегодняшние дети и подростки.
                        
                     
                    
Комментарии
Поповское воспитание блокирует критичность.
А сейчас церкви на каждом шагу строят, а вот что-то количество наркоманов и бандитов меньше не становится.
Закономерный итог:
Комментарий удален модератором
И религия не спасет от наркомании.Слишком большие деньги крутятся в обороте наркомафии.А беседы батюшек -мертвому припарки.Тут все зависит от силы воли человека,которую как раз попы стараются уничтожить утверждением о слабости человека .В СССР не было наркоманов.Воспитывали сильных духом детей,заменяя им наркотик целеустремленностью.И попы были не нужны.Нравственность не падала,как сейчас.
Церковь с догмами попросту настолько отстала от жизни,что при ее старании сочетать догмат с современным интеллектом,ребенок может съехать с "катушек",извините.
«На Руси все православные знают, что кто Библию прочитал и “до Христа дочитался”, с того резонных поступков строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, — они чудесят, а никому не вредны, и их не боятся»
Чудеси дальше, юродивый.
))) а тебе, смотрю, и нравится.
Барт Эрман (англ. Bart D. Ehrman; род. 5 октября 1955) — американский библеист, профессор религиоведения из университета Северной Каролины, доктор богословия. Ученик Брюса Мецгера. По убеждениям агностик. Авторитетно доказывает, что часть книг Нового Завета была написана не апостолами, а неизвестными авторами.
Увлекательная история литературных подделок в Древнем мире, написанная одним из самых известных в мире специалистов по Библии и раннему христианству. Почему авторами многих христианских евангелий, посланий, трактатов и откровений были совсем не те люди, которым их приписывают? Можно ли считать библейские тексты подделками? Зачем неизвестные христианские авторы сознательно обманывали своих будущих читателей? Как работали фальсификаторы раннехристианских текстов? «Великий обман» – это прекрасно изложенная, научно обоснованная, богатая фактами и примерами, драматическая история борьбы за истину. Чтобы победить в этой борьбе, христианским авторам пришлось стать лжецами и преступниками даже по меркам того мира, в котором они жили.