Российский и китайские боевые корабли приступили к выполнению задачи по высадке десанта в рамках проведения совместных учений «Морское взаимодействие — 2015(II)», заявил глава отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1-го ранга Роман Мартов, передает РИА «Новости».
«Сейчас войска и силы приступили к отработке высадки морского и воздушного десантов. Перед этим местность обработали штурмовики КНР, они нанесли огневое поражение по позициям вероятного противника», — отметил он.
По словам Мартова, в рамках практической части были выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины и противовоздушные задачи. Всего с 23 августа отряды выполнили более 10 учебно-боевых задач.
Ранее Лавров назвал российско-китайские отношения «наилучшими за всю историю».
СССР собственными руками готовил своих врагов
Начиная с 1925 г. начались регулярные взаимные визиты немецких наблюдателей на маневры, тактические занятия и штабные учения обеих армий. Как правило, к ним в полном составе привлекались дивизии и корпуса. Особое внимание уделялось тактике маневренных боевых действий и способам тесного взаимодействия различных родов войск. Войска учились наступать максимально быстро, не заботясь о сохранении сплошного фронта и не оглядываясь на фланги. Учения, в том числе и командно-штабные, были прекрасной школой для любого командира. Благодаря особому вниманию, уделяемому в германской армии этому важнейшему виду боевой подготовки, обычный немецкий офицер среднего ранга в начале Второй мировой войны имел больший опыт участия в широкомасштабных маневрах, чем среднестатистический английский или французский генерал.

В штабных учениях под руководством главнокомандующего рейхсвером фон Бломберга принял участие Уборевич, завершавший тогдаучебу в немецкой академии. Крайне любопытна тема этих Учений: отработка совместных военных действий рейхсвера и РККА против союзных армий Франции и Польши.
В 1924 году в Липецке была создана авиационная школа рейхсвера, просуществовавшая почти десять лет и замаскированная под 4-ю эскадрилью авиационной части Красного Воздушного флота.
Многие, если не большинство немецких летчиков: Блюмензаат, Гейнц, Макрацки, Фосс, Теецманн, Блюме, Рессинг и другие, ставших позднее известными , учились именно в Липецке!
С 1926 года приступили к организации танковой школы «Кама» в Казани.
Подготовленная в «Каме» плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск .

Наиболее засекреченным объектом рейхсвера в СССР являлась «Томка», в которую немцы вложили около 1 миллиона марок.
Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья.
Между тем часть 1 статьи 171 Версальского мирного договора запрещала Германии как пользование удушливыми, ядовитыми и тому подобными газами, всякими аналогичными жидкостями, веществами или способами, так и ввоз их в Германию.
В «Томке» испытывались методы применения отравляющих веществ в артиллерии, авиации, а также средства и способы дегазации загрязненной местности.
Научно-исследовательский отдел при школе снабжался новейшими конструкциями танков для испытания отравляющих веществ, приборами, полученными из Германии, оборудовался мастерскими и лабораториями.
Бесспорно, что сотрудничество РККА и рейхсвера в трех названных центрах, с кодовыми названиями «Липецк», «Кама» и «Томка» осуществлялось вопреки Версальскому договору, так как в соответствии со статьей 168 которого: местонахождение и создание подобных военных предприятий должно было быть согласовано и одобрено правительствами главных союзных и объединившихся держав.
Именно в России - были в значительной степени заложены основы будущих наступательных сил Германии, ставших в 1939 году ужасом для Европы, а в 1941 году обрушившихся на СССР.
И вот опять...

Заметим, что на Китай в последние полвека никто не нападал и никто не имеет намерений таковых даже гипотетически. Никакой военной угрозы нет и для России (если не принимать в расчет Китай). Так к чему же они готовятся и тренируются? Ведь это и сейчас не даром обходится, а потом...
Как же все похоже на советско-германские маневры периода 20-30-х годов.
Комментарии
Китай сейчас так интегрирован в мировую экономику и имеет такой рост ВВП, что делать аналоги с Германией, в своё время вылезавшей из тяжелейших репараций и изоляции, на мой взгляд, некорректно. И даже маоизм, от которого Китай давно уже отказался, не сравним с гитлеризмом.
«Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю,
создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.
Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько
поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые
поколения себе подобных.
ГБ-шное руководство имперской Рашки быстро забыло резню советских пограничников на Даманском китайскими хунвейбинами..
Кстати, Даманский все же отошел к китайцам...