Земля вращается вокруг луны
Старый вопрос, почему Луна повёрнута к земле всегда одной стороной. В современной науке до сих пор нет единого мнения по данному спорному вопросу. А на самом деле всё очень просто.
Действительно, мы видим только одну сторону Луны, а из этого обстоятельства следует, что Земля находится на стационарной (синхронной) орбите Луны, то есть Земля обращается вокруг Луны с угловой скоростью равной угловой скорости вращения Луны вокруг своей оси и, поэтому, земля висит над одной и той же точкой поверхности Луны. Что мы и видим. Не верите своим глазам? Или вы полагаете, что Луна – это голограмма, нарисованная на небесной сфере? Мол, а как иначе? Будь Луна шаром, который светится отражённым светом, мы обязательно бы видели на ней блики. Любой фотограф подтвердит, предъявив фотографию шара, освещённого со стороны.
[URL=http://radikal.ru/big/f8135ce0fdc44c85b14179c0b9b7f814][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1508/10/0c313ff2e8cd.jpg[/IMG][/URL]
Ох, и глубоко же сидят в людях корни средневекового мракобесия, не удаётся их выкорчевать ни в школе, ни в церкви, ни синагоге. Мракобесы же до сих пор проповедуют, что и луна, и солнце обращаются вокруг земли! Бедный Коперник, зря ты горел на костре, бедолага.
Кстати, если математически верно разделить число 365 на продолжительность одного полного оборота земли вокруг луны, то получим число 12, то есть - 12 месяцев, по-иному, лун, оборотов земли вокруг луны за время одного оборота луны вокруг солнца.
Скептики и враги точных наук, которых всегда много больше, чем нужно, скажут: это невозможно, ведь масса луны чуть ли не в 100 раз меньше массы земли. А откуда у вас такие сведения? – Ах, Ньютон сказал? Так британский учёный Ньютон это сказал под лунным давлением, он массу луны не измерял, а по сути, просто её назначил, исходя из предположения, что земля якобы сплошной шар, со средней плотностью 5.5. А на самом деле земля-то полая, что-то типа мыльного пузыря, поэтому на земле так много воды, и масса земли по сравнению с массой луны - ничтожна. Кто-то уже пробовал Лунную орбиту вокруг Солнца нарисовать как основную (кажется Першин на элементах, которые недавно закрыли) - ВПЕЧАТЛИЛО. Земля смотрелась более логичным спутником Луны, чем Луна - спутником Земли. И точные астрономические наблюдения, проведённые по правильным методикам, это подтверждают.
Посмотрите на рисунок, убедились?
[URL=http://radikal.ru/big/28d7d0570dda43f7951abdc2be4c66f3][IMG]http://i008.radikal.ru/1508/30/739ea1c950bf.jpg[/IMG][/URL]
Общий центр масс комплекса луна-земля находится глубоко внутри луны.
Любители споров и дискуссий начнут возражать, опровергать предложенную здесь модель ссылками на динамику лунных и солнечных затмений. Как-то раньше я уже задавал встречный вопрос: а вы знаете, где расположено Солнце? Ну-ну, блажен кто верует! Поэкспериментируйте с костром.
[URL=http://radikal.ru/big/46e16799b3da4b1c98b51048a6391615][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1508/62/d8c668394474.jpg[/IMG][/URL]
Вас учат, что температура поверхности Солнца равна 6000 градусов, а расстояние до земли – 150 миллионов километров. Температура поверхности костра где-то 1000 градусов, отойдите от костра всего на 150 метров – в миллиард раз ближе, чем к солнцу - и попытайтесь погреться. Конечно, излучающая способность пропорциональна четвёртой степени температуры, учтите и это. Кстати, а вы видели луч лазера в фас? Солнце! Один в один.
А вот интересный вопрос, почему именно от Солнца происходит возгорание?
Солнечная постоянная = 1,4 кВт/м². Возьмём лампочку в 100 Вт. Площадь её поверхности приблизительно 0.01 м². Такая поверхность получает от Солнца лишь 14 Вт. То есть, поднеся линзу к лампочке, мы получим даже большую мощность, чем у Солнца. Но почему-то бумага от лампочки не загорается. Дело, видимо, вовсе не в концентрации тепла. Дело в когерентности излучения. Иначе говоря, предположение, что Солнце - это лазер, вполне уместное. Мы с удовольствием смотрим на костер, излучающий даже больше энергии, чем солнце, а на солнце смотреть не можем. Хотя тепла на глаза попадает всего-то несколько ватт. Так что солнце - это не большой костер, солнце - мощный широкополосный лазер. У лучей солнца должно быть расхождение, но не наблюдается такой тени, какая должна в этом случае получаться теоретически! У лучей лазера расхождения практически нет. Лучи солнца слепят. Как и лазер на танцевальной площадке.
Комментарии
Когерентный свет большей теплотворностью или яркостью не обладает иного, да и не когерентен солнечный ... ну и тп
Прометей отнял у богов огонь, Бенджамин Франклин - молнию, а туут - за самое Святое взялись : - за Луну ! ? - Нет, за самую Солнцу !
- Вечная слава МПарковским учоным - первопроходцам ! ;)
А Зуб, Дубровский и всё опчество "Физика" - глобоко в жо ... сорри несколько значительно отстало )
Но правда, .. ну да то мелочи ведь ?
- Уессс ! )
Непредубежденному наблюдателю удается увидеть их в хороший телескоп. Чтобы трос не наматывался на экватор земли, он закреплен в Антарктиде за южный полюс земли. Поэтому туда людей не пускают, да и желающих попасть туда не очень много. Мы ленивы и нелюбопытны, как говорил великий Пушкин. Почему мы такие и зачем мы именно такие нужны хозяевам луны, читайте в трудах Владимира Пятибрата, в его «Глубинной книге».
А "Москов. комсомолец" мне в руки крайне редко может попасться, разве что случайно промелькнёт в спец. отделах, я же не в России живу.
А Андрея Купцова "Мы дети Галактики" почитать можно для кругозора.)
Да, и Омар Хайям творил не в 11-12 веках, и Лукреций вообще не жил ок. 99 до н. э.(0-99) — 55 до н. э.)
https://www.youtube.com/watch?v=-bJrZumv3q8
https://www.youtube.com/watch?v=dSe0aBekapc