Если бы не пакт Молотова-Рибентроппа война началась бы в 1939 году
Вчера, 23 августа была очередная годовщина подписания пакта Молотова-Рибентроппа так ныне демонизируемого либералами

Сегодня его оценки претерпели некоторые изменения и есть несколько интерпритаций, но верная из них всего одна. Подписание этого пакта спасло страну от агрессии в самое ближайшее время.
Сегодня об этом мало пишут , но еще в 2011 году в Берлине вышла новая книга известного историка Рольфа-Дитера Мюллера. \
Она содержит сенсационные сведения о том, что Адольф Гитлер планировал нападение на СССР еще в 1939 году. Книга, получившая название "Враг на Востоке. Тайные планы Гитлера о войне против Советского Союза в 1939 году", базируется на документах, впервые выявленных или "забытых" в архиве вермахта.
Рольф-Дитер Мюллер, который является научным директором военно-исторического исследовательского ведомства бундесвера, объясняет обстоятельства, которые привели ко Второй мировой войне, совсем по-новому.
Как известно, интерпретаций этой темы немало. Бывшие генералы вермахта утверждают, что нападение на Россию имел превентивный характер. Есть версия, что вину за развязывание Второй мировой войны надо возлагать и на сам Советский Союз. А многие из немецких историков и публицистов называют действия фюрера хотя и рискованной, но продуманной стратегией: сначала разгром Франции и обеспечение тыла на Западе, а уже потом завоевания "жизненного пространства" на советских просторах.
В обоснование этой версии обычно ссылаются на воспоминания бывшего швейцарского дипломата и комиссара Лиги наций в Данциге Карла Буркхардта.
Приводится следующее следующее высказывание Гитлера от 11 августа 1939:
"Все, что я задумываю - направлено против России, если же Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, то я буду вынужден договориться с русскими ударить по Западу, а после его поражения обернуться всеми моими собранными силами против Советского Союза ".
Мюллер, однако, заинтересовался, не последовательностью шагов Гитлера, а сутью: "все направлено против России". И он приводит доказательства того, что Гитлер собирался начать нацистский разбой в Европе именно с нападения на Советский Союз и реально готовился к этому.
В частности были обнаружены доселе неизвестный запись беседы Гитлера с командующим сухопутными войсками Браухич, шефом верховного командования вермахта Вильгельмом Кейтелем и начальником генштаба Людвигом Беком.
Согласно записи от 28 мая 1938, фюрер сказал генералам:
"Сначала мы сделаем дело на Востоке, а потом я дам вам три-четыре года, чтобы заняться великим делом на Западе".
Источники подтверждают, что под "делом на Востоке" нацистское руководство имело в виду не раздел Чехословакии и подчинения Польши, а само нападение сначала на Советский Союз.
Автор напоминает, что Гитлер годами склонял Польшу к совместного удара по режиму Сталина. Хотя Варшава на это не пошла, фюрер не оставлял подготовку к войне с СССР.
По данным, которые приводятся в книге, готовились два плацдарма для развертывания такой агрессии в обход Польши. Один на севере - в Восточной Пруссии и Мемеле, другой на юге - в Румынии. Оттуда "Красной армии можно будет нанести решающий удар в пограничном пространстве", резюмирует Мюллер довоенные расчеты Гитлера.
По убеждению историка, приоритетным планам войны на Востоке служили и сооружения гитлеровцев "Западного вала" - оборонительной системы укреплений на границе с Францией.
.....
Вот так. Чтобы понять что войн была неизбежна приведу слова адьютанта Гитлера Николауса Фон Белова, которые я приводил как-то давно:
""В 1933 г. Гитлер вышел из внутриполитической борьбы победителем коммунизма в Германии.
Свою единственную жизненную задачу как канцлера Германского рейха он видел в уничтожении «еврейско-большевистской власти» в России.
Там, на его взгляд, существовала единственная опасность для мирного будущего немецкого народа. Все политические решения Гитлера были ступенями на этом пути."
Адьютант Гитлера прямо подтверждает правду об давно запланированной агрессии.
В итоге подписание пакта о ненападении спасло СССР от агрессии Германии в 1939 или самое позднее 1940 году. Поэтому он и назывался пактом о ненападении.
Для Гитлера уничтожение СССР было единственной с целью и он напал бы в любом случае, все дело было только в сроках
Комментарии
гитлер совершенно не собирался воевать с СССР вплоть до конца 1940 г.
Кто напал на СССР?
Ответ на все вопросы один--Адольф Гитлер?
Вы стремитесь оправдать Гитлера, но его уже осудило человечество и история. Он конечно же не один виноват--за ним был немецкий народ и частичная поддержка мирового капитала. Но они ушли от ответственности
Вот что по этому поводу говорит всё тот же Рольф-Диттер Мюлер, мнение которого положено в основу вашей перепечатанной статьи:
"!Лично я думаю, что Сталин фактически был готов конструктивно сотрудничать с нацистами более продолжительный период. Сложились все условия для раздела планеты на сферы влияния между Третьим рейхом, Советским Союзом и императорской Японией. Общим врагом были другие капиталистические сверхдержавы. Разумеется, не исключено, что в более далекой перспективе Сталин мечтал и о мировой революции, а Гитлер был для него удобен как партнер, сокрушающий западные демократии."
Мы не на луне жили и в отличие от США, СССР не мог позволить себе изоляционизм
Повторяйте это как мантру, каждый день по 100 раз.
Об этом пишет и историк Мюллер и об этом писал адьютант Гитлера
Это обнуляет все ваши претензии к каким-либо действиям Сталина, они по сути не имели никакого решающего значения для Гитлера
рябого и усатогобелого и пушистого кумира, которого коварный гитлер запросто обвел вокруг пальца?А историк Мюллер пишет ровно то, что я процитировал. И пишет он, что виноват в войне и сталин и гитлер. Которые, каждый по себе мечтал о мировом господстве. А с этой точки зрения - да, война между двумя бандитами за единственное кресло властелина мира была неизбежна. И начать её против другого мог любой. История распорядилась так, что начал её гитлер.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены".Это из "знаменитой" книжонги Адольфа Шикльгрубера (Гитлера) "Майн кампф"
Она сейчас СВОБОДНО продается и у нас, переведена на русский язык. Для чего, вы не можете объяснить?
Нельзя ли посмотреть на текст этого приказа? Ну или хотя бы узнать его номер, дату издания и пр реквизиты...)))
2. Или собирался, но не знал с кем?
3. А может, в Германии и кроме Гитлера были желающие повоевать?
4. Гитлер - мальчик в коротких штанишках. Мог ли он ослушаться Ротшильдов с Рокфеллерами?
Удивительная логика. Выходит, это Япония виновата, что Сталин не сумел сохранить мир с ней после августа 1945 года.
4. Извините, чепуху надоело комментировать.
Ротшильд - это ваша вторая или настоящая фамилия?
До таких заоблачных высот полёта мысли не поднимался даже довоенный писатель Николай Шпанов.
Но уж если фантазировать, то можно Гитлера назвать агентом Сталина. Или наоборот. Какая разница.
Сталин запретил Тельману входить в общий блок с демократами. И этим вывел в канцлеры Гитлера.
В 39- м в военном отношении Гитлер был слаб, Польшу не мог одолеть. Помощь Сталина сырьем и стратегическими материалами усилила военно техническую мощь Германии, позволила захватить всю Европу и напасть на СССР.
Автору: не надо считать своих читателей идиотами.
В 32 году нацисты набрали 37%, а коммунисты и социалисты напару 35%, при том что социалисты сами позже поддержали в итоге Гитлера.
А полную победу нацистам вв следующем 1933 году обеспечила поддаржка партии центра, ДФНП и баварскйой народной партии с их 21 % голосрв
Нацисты НИКОГДА не набирали большинства.
Социал демократы в 33-м (22 июня) были ЗАПРЕЩЕНЫ Гитлером. Как чуть ранее коммунисты.
А на Польшу Германия все равно бы "напала" и "разгромила", независимо от того будет подписан договор с СССР или не будет. Германии нужна была общая граница с Советским Союзом, для нападения на СССР. И на Франции напала бы вне зависимости от наличия Договора о ненападении с СССР. Германии нужен был военно-промышленный комплекс Франции, призывной контингент от немецкой части населения Франции для войны с Советским Союзом. Что Германия под руководством ставленника Запада гитлера и сделала.
1. не должен был своими собственными руками уничтожать буферное государство Польшу.
2. не должен был превращать соседние государства в своих прямых врагов, а должен был приложить максимум усилий для обращения их в своих союзников на любых условиях
3. должен был заключить союзнические договора со странами, являвшимися гарантированными противниками Германии.
Поскольку ничего из этого не было сделано, то следует простой вывод: руководство страны не считало реальной военную угрозу со стороны Германии. До определенного момента, когда "уже было поздно пить боржоми".
Правильно говорить, что сталин наращивал военную мощь страны. А для чего, для обороны или наоборот - это не известно. Вот в Польском походе от сентября 1939 г обороной совсем не пахло. И в Финской войне тоже.
Это во-первых.
А во-вторых, как говорится, худой мир лучше хорошей ссоры. Это я к тому, что когда запахло жареным в начале 1941-го, то советское руководство не предприняло никаких попыток дипломатическим путем разрулить напряженность на своих западных границах. Выяснить у руководства Германии в чем причина концентрации войск, какие имеются претензии. Но ничего, абсолютно ничего не было сделано, чтобы попытаться потушить возможное военное столкновение. Значит не только готовились к войне, но и были совсем не против её.
Вы же знаете на примере с Финляндией, что прикладывали максимум усилий для обращения её в своего союзника на любых условиях, но тоже отказалась. Наверное согласилась бы, но только на одном условие, что СССР должен исчезнуть как государство, а русские, украинцы, белорусы и другие народы СССР исчезнуть как люди. Аналогично и другие страны.
Вы же знаете, что в Европе не было стран, являвшимися гарантированными противниками гитлеровской Германии. Все были против СССР-России, все хотели её поработить и разделить между собой и Польша, и Финляндия, и Турция, и Румыния и прочие, все хотели для себя доли от СССР-России, а не сотрудничества на любых условиях.
Гарантированными противниками Германии в Европе в первой половине ХХ века были те же страны, кто воевал против неё в ПМВ. Это известно было всем и всегда.
Никто не был против СССР. Это СССР был против всех, объявив себя единственным в мире социалистическим государством.
И в Польском походе от сентября 1939 г, и в Финской войне Советским Союзом решались только вопросы обороны и не более.
Правильно говорится, худой мир лучше хорошей ссоры. Но не хотела гитлеровская Германия худого мира, а хотела весь СССР, всех русских, украинцев, татар и другие народы в услужение у себя. Чтобы был даже худой мир, его должны хотеть обе противостоящие стороны, а чтобы была война достаточно, чтобы только одна из них этого хотела.
Вся европейская элита была против русского рабочего, русского крестьянина, рабочих и крестьян других народов СССР-России за то они решили работать и жить для себя, а и не работать на западную элиту.
И еще хотелось бы почитать планы Германии по порабощению народов СССР. Только просьба документы младше 1940 г не предлагать. Давайте год 1933-1939. И не пьяные записи какихто адъютантов, а самые обычные документы.
Это обычный советский пропагандонский штамп. И ему уже почти 100 лет. Не надоело?
И они восстановили старый порядок, РФ и страны бывшего СССР-России вновь рынок дармового сырья для Запада, вновь рынок его конечной продукции. Сами видите. Правда уже без помощи вермахта, а с помощью местных предателей. С вермахтом не получилось, тогда Сталин ИВ помешал.
Не мог СССР вернуть то, что ему никогда не принадлежало (некие "польские территории).
СССР вторгся с Польшу тогда, когда польское правительство было еще на территории Польши и сейчас это установленный факт.
Вы что считаете на продаже сырья страна может разбогатеть? И чего же тогда русский мужик не разбогател?
СССР вернул только то, что ему принадлежало, когда польское правительство уже умышленно сдало страну под вермахт.
Потому же--почему захватил Чехословакию, напал на Польшу развязав мировую войну, захватил Францию. Югославию и т.д...
Ответ прост--он хотел мирового господства и СССР в этом ему мешал. Он не мог допустить существование другого сильного государства
СССР далеко не самое сильное государство. Гораздо слабее, чем Англия, Франция и США. А еще бесконечно более слабее, чем эти государства, находившиеся в союзе.
Придумайте что-нибудь поубедительнее.
Насчет страны под названием "Западная элита" вы мощно задвинули. ПЕшЫте исчо. Поведайте нам уж заодно про "Восточную элиту", "Южную" и "Северную". )))
СССР крупное государство, минуя которого нельзя было создать мировой Рейх, запад к тому времени он уже завоевал и надо было двигаться на восток, тем более что нам ясно дали понять что Россия была его основной целью
Все что делал Гитлер было подчинено одному--тотальной территориальной экспансиии, существование отдельных стран было допустимо лишь в том случае если они были его сателлитами.
гитлер воевал, в первую очередь, не против Советского Союза, а против Англии. И все, что он делал в Европе после победы на Францией было подчинено только одной цели - победе над Англией. Но опрометчиво ввязался в совершенно внеплановую войну с СССР, который ему был, ну совсем, не нужен. И это было его серьезным просчетом.
Война с СССР внеплановой не была. Она была делом всей его жизни поймите уже это.
Никто--ни Чехословакия, ни Польша, ни Югославия предлогов Гитлеру для агрессии не давали, но он все равно напал, потому что в этом была его сущность
Он был агрессором, который хотел захватить весь мир
Сырьё всегда покупается практически задаром.
Как только вы отойдете от догм, вы многое поймете.
Но я так не могу.
Люди которые знали Гитлера прямо писали что он ставил своей основной целю Россию. Натиск на восток у немцев традиция
В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, – у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость. (С)
Сталин И.В Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931
Экспортировать только булочки или лепешки - плохая идея.
А вот макароны, определенно конечный продукт, Италия их производит из нашего зерна, а затем нам же и продаёт.
Аналогично и металлопрокат, первые четыре самые грязных передела в РФ, Украине, Казахстане, а чистая работа на Западе. Это и есть пока полуколония, а завтра будут колонии. Все что хотела Западная элита, для чего и гитлера создавала.
Таких территорий нет и давно тоже не было.
А бывшие хозяева все живы и здоровы, только своих законных прав на владение у них нет. Какие могут быть у воров законные права на чужое, но все равно претендуют.
Новые, но малообразованые рабы высокоразвитому в техническом отношении государству совершенно не нужны. 500 млн европейцев третьего рейха как рабочая сила по всем параметрам, превосходили население СССР.
Любые природные ресурсы, которыми владел Советский союз, с готовностью продавались и продаются по сей день за рубеж по любой цене. За них никому в мире совершенно не требовалось и не требуется даже сейчас воевать, кладя миллионы жизней.
Воевать лишь ради триумфа - это вообще бред, который трудно комментировать.
Земля в современном мире не имеет особой ценности. Главная ценность государства - это его граждане. А именно эту главную ценность и нисколько не берег ваш сталин. И за это ему никогда не будет прощения.
Разумеется была постоянная ротация, в первую очередь честных членов ЦК заменили на предателей, затем приспособленцев заменяли на предателей. И к 80-ым годам в ЦК КПСС не было ни одного честного человека.
Была статья о том как голосовали на выборах 1-ого секретаря горкома на пленумах Московского горкома КПСС. Во времена Сталина ИВ ни разу не было 100% "единства" членов горкома, а к 80-ым годам секретари избрались со 100% "единством".
Что вас заставляет так врать?
Вот, например, материалы 19-го съезда КПСС, последнего съезда при сталине. Абсолютно все решения съезда были приняты единогласно, включая такие важнейшие, как переименование партии, Устав партии, Программа партии.
http://stalinism.ru/dokumentyi/materialy-xix-s-ezda-vkp-b-kpss.html?showall=&start=20
Во втором случае опять же возможно два варианта . Либо СССР смирился с фактом захвата Польши Германией, либо выступил против Германии.
Во втором случае он работал бы на Англию и Францию, Но с 1941 по 1945 гг. он и так на них работал.
Что касается результатов войны СССР-Германия, если бы она началась в 1939 году, то вряд ли они были хуже для СССР по сравнению с тем, что произошло в 1941-45 годах.
Если так, то договор СССР-Германия 1939 г. был для СССР ошибкой.
2)После августа 1939 г. (до 22 июня 41г.) официально выдвигаемый лозунг гласил: "Да здравствует миролюбивая политика Советского правительства!"
Можно понимать так, что подспудно Сталина обвиняли в заключении договора с Гитлером. Лозунг же был направлен против обвинителей.
Комментарий удален модератором