БОГОСЛУЖЕНИЕ С ИКОНОЙ ИОСИФА СТАЛИНА
В Белгородской области священник отслужил литию с иконой, на которой изображен генералиссимус Иосиф Сталин. Об этом написала газета «Завтра», главным редактором которой является …основатель консервативного «Изборского клуба» Александр Проханов. Церемония проходила на территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». …Как говорится в заметке, на иконе Богоматерь Державная, изготовленной рыбинскими иконописцами по заказу «Изборского клуба», Иосиф Сталин изображен в окружении маршалов Победы.

«Икона двигалась при огромном скоплении людей среди церквей, часовен, монументов и памятников, посвящённых великой победоносной битве. Сопутствующий иконе афонский иеромонах Афиноген отслужил литию в память павших героев», — отмечено в публикации.
Добавим, волна возвеличивания Сталина прокатилась по России перед Днем Победы.
По этому случаю, правозащитники из общества «Мемориал» даже выступили с призывом не использовать изображение генсека во время торжеств по случаю 70-летия Победы: «Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна.
Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно», — говорилось в заявлении общества.

http://znak.com/urfo/news/2015-05-28/1040515.html
Комментарий НП. Сфотографированная икона не относится к числу канонических, каковой, напр., является икона св.Матроны Московской, где одним из действующих лиц запечатлен И.В.Сталин (в октябрьской панике, после случайного разговора со святой, запретивший Жукову выводить из Москвы командный пункт; Матрона не обманула: полили дожди и техника Вермахта стала). Более того! В музее «Прохоровское поле» хорошо знают (и раньше обстоятельно рассказывали об этом), что Прохоровский бой — часть Курского сражения на южном фланге выступа — был не оборонительным, а наступательным с нашей стороны, причем окончился поражением и огромными потерями, после которых генерала Ротмистрова (командующий 1-й ТА) держали в тылу до конца войны. Сталин – свою обязанность Верховного Главнокомандующего, как видим, выполнил. Но вот смысл эпатажного «сталинослужения», на месте боя организованного потомком дореволюционных сектантов и соловьем Главного политического управления Красной армии А.А.Прохановым, вызывает вопросы… (Роман Жданович)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/i/wcw7GcGzicsCe
Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/i/4pfTqW-sics7R
Только в сознании каждого думающего самостоятельно.
Правда всегда побеждает ложь.
Что маскеруешся ! За национальность стыдно !?
Комментарий удален модератором
Серьёзные люди изучают досконально, глубоко и вдумчиво.
В Интернете есть такие работы.
Желающие сформировать своё мнение, эти работы знают.
А не желающие его иметь и слепо движущиеся за толпой, то-есть бессовестные, будут всё время "наступать на грабли" и делать "круглые глаза".
А что до цитаты - она кратка и по сути.
Точнее не скажешь!
Сталинизм ведь это не ГУЛАГи, созданные его оппонентами - троцкистами для русского народа, и в которые Сталин троцкистов и упёк.
Это создание в обществе условий для раскрытия генетически обусловленного потенциала развития каждого.
Для этого он предлагал и проводил политику сокращения рабочего времени.
- это планомерное снижение цен в соответствие с ростом производительности труда.
- Это совсем другая экономика, не хрематистика, как сегодня.
- это установление народовластия, истинного, не декларативного.
Это много ещё чего в русле Божьего Промысла...
Комментарий удален модератором
Да это и не важно.
Важен факт.
Всё так и будет.
Мусор развеется.
..
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда —
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.
Сказали они: “Будь проклят!
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
.
Тут, в комментах есть люди, хранящие в сердцах тьму, увы.
А , самой нужной является цитата , источник которой ну никак не найти !
читай, развивайся
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Эти тонкие вещи как раз понимал И.В.Сталин.
Афоризм об этом: "Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, - тем, чего устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти". Марк Аврелий
И.В.Сталин понимал это и создавал условия для продвижения каждого в формирования нравственности в русле Божьего Промысла.
Сам лично просматривал все фильмы, читал все литературные произведения, курировал архитектуру, живопись, и прочее и прочее, (удивляет откуда у него столько энергии и времени) в соответствие со своей нравственностью.
Эти фильмы Сталинского времени как раз и есть его нравственный портрет.
И когда в 1999 году в США привезли 35 кинофильмов Сталинского периода, которые показали в ряде крупнейших городов Соединённых Штатов. В кинотеатрах тогда стояли бесконечные очереди, а пресса единодушно заявила — «Это какая-то другая цивилизация».
Кометы наблюдал в телескоп )
что и поплатился.