Светофоры от фонаря
В России регулируется то ли все, то ли ничего
Дальше вроде и впрямь ехать некуда, хотя наша действительность вполне может преподнести нам что-то еще более абсурдное. Конечно, одинокому светофору нашлось объяснение: мол, планировалась новая дорога, светофор успели поставить, пока деньги не кончились, а на асфальт средств не хватило. Достоверно, но скучно. Между тем Ярославль мог бы прогреметь на всю страну в положительном смысле, если бы там пояснили, что это не светофор, а памятник — памятник российскому регулированию.
В стране, где пытаются регулировать всё, светофор на пустыре, объяви его памятником, — мог стать яркой достопримечательностью. К его подножию возлагались бы цветы (после того как отрегулировали импорт — это были бы цветы неголландские). Возле него проходили бы торжественные посвящения в чиновники: «Клянусь включать красный свет всякому начинанию…» Сюда валом валили бы иностранные туристы, принося России валюту, курс которой к рублю Центробанк регулировал-регулировал, да не вырегулировал.
Возле светофора-памятника можно было бы ритуально принести в жертву барашков или других животных, прежде чем сообщить о намерении правительства регулировать численность скота в домашних хозяйствах.
Причем животных не пришлось бы резать. Они сами откинули бы копыта, как только распорядитель ритуала дочитал бы до конца фразу из документа, опубликованного на днях на сайте правительства: «Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».
К тому же в основание светофора неплохо было бы заложить капсулу с посланием потомкам. И упаковать в нее рецепты лечения всевозможных болезней ромашкой, подорожником, редькой и капустным листом. Кто знает, будут ли доступны нашим потомкам какие-либо достижения фармацевтики, если уже сейчас поступление медикаментов из-за рубежа начали пристально регулировать? Ну а наши аналоги порой следует принимать, только оставив записку, заканчивающуюся словами: «…прошу никого не винить».
А кого винить в том, что у нас во всех сферах жизни маячат нелепые светофоры? Видимых позитивных результатов от этого нет, и как понять: лишку регулируется или, наоборот, недостаточно? Одна жительница Москвы поняла. И обратилась недавно в Солнцевский суд с иском к Центробанку и Правительству РФ с требованием действенно регулировать курс рубля. Если суд удовлетворит ее иск, а судебные приставы не станут отлынивать от своих обязанностей, то о рубле в дальнейшем можно будет больше не беспокоиться. Это ясно не только обученным экономистам, а даже и тому, кто окончил пять классов и валютный коридор.
Автор: Борис Бронштейн
Комментарии
А что делать? Лишняя хромосома у народа - и и тут всех обогнали..)