Коммунисты и реакционеры.

Реакционер. Сторонник политической реакции, враг прогресса, демократии.

Вот еще интересное определение:

Реакционер. 
1. Враг прогресса.
2. Обскурант.
3. Политик, желающий повернуть историю вспять.
 
http://enc-dic.com/ozhegov/Reakcioner-29961.html
 
Среди левых немало тех, кто  выступает за "наведение порядка", за "жесткую руку", за "сильное государство",  против "пятой колонны" за "37-й год", в то время, когда на дворе капитализм. Эти требования буржуазный режим с удовольствием удовлетворяет.  Что выливается в бесконечный процесс ужесточения законодательства. 
 
Подобные лозунги укрепляют современный полностью реакционный режим. А значит - они сами реакционны. Произносящий их - реакционер. Враг прогресса и революции. Хотя и говорит об обратном.  Одновременно он и обскурант - враг просвещения и сторонник невежества народных масс. Ведь это благодаря его реакционной пропаганде, власть агрессивно насаждает религиозное мракобесие в школах, больницах, в армии, в  скверах и парках, в СМИ. Одним словом, везде, где только можно. Это благодаря ему идет планомерное разрушение системы народного образования и науки. И, конечно же, он видит будущее в прошлом. Ему кажется, что апогей развития человечества - 40-50-е годы прошлого века. Все его усилия направлены на восхваление и возвеличивание той эпохи.  Революция в его пропаганде  либо полностью отсутствует, либо упоминается вскользь. А чаще, он говорит о "сложной международной обстановке",  что "враги воспользуются", "революция управляема", " революция - хаос, голод, холод, война", в конце концов "она погубит Россию". 

Революционер. Участник революционного движения, сторонник революционных методов борьбы.  

Революционер стремится в будущее. Реакционер - в прошлое. Для революционера прошлое это данные для анализа ошибок, приняв которые во внимание, нужно еще активнее приближать революцию. На основе прошлого революционер оттачивает свою тактику, стратегию, идеологию, корректирует их, в соответствии с современностью, ради единственной достойной цели - скорейшего осуществления Революции. Для реакционера прошлое - предел мечтаний. Оно у него почти идеальное.

"Быть революционером значит ломать все вредное, отжившее самым решительным, самым беспощадным образом." Ленин. 

"Абсолютно справедливо стремление к тому, чтобы избежать ненужных жертв. Поэтому очень важно понять, насколько реальна для нашей зависимой Латинской Америки возможность достичь освобождения мирным путем. Мы думаем, ответ на этот вопрос уже известен: мы можем ошибиться в выборе места и времени для начала борьбы, но нельзя больше строить иллюзий относительно возможности достижения свободы без сражений. Мы не имеем права на такие иллюзии. И этими сражениями будут не уличные беспорядки, в которых камни противопоставляют слезоточивому газу, и не всеобщие стачки мирного характера, и не стихийные выступления разъяренного народа, способные в два-три дня разнести в щепы репрессивные структуры правящих олигархий; нет, борьба будет длительной, беспощадной, передовая линия ее будет проходить через укрытия партизан, через дома бойцов, где члены их семей будут становиться легкой добычей репрессий, через полностью уничтожаемые крестьянские поселки, через города и села, разрушаемые вражескими бомбардировками. Нас принуждают к такой борьбе — и у нас нет другого пути, кроме как решиться на нее и готовиться к ней…
 
…Ненависть — важный фактор борьбы: непримиримая ненависть к врагам наделяет человека особой силой, превращает его в эффективную, яростную, действующую чётко и избирательно машину уничтожения. Такими и должны быть наши солдаты; народ, не способный ненавидеть, никогда не одержит победы над жестоким врагом." — Из «Послания народам мира, отправленного на Конференцию трех континентов» (1967) Эрнесто Че Гевары.

Коммунист - революционер. Его цель -  скорейшая Революция. Реакционер - антикоммунист. При этом, абсолютно не важно, как он на словах относится к советскому прошлому. Он может даже, например, хвалить Сталина, всячески превозносить его деятельность и одновременно считать Ленина чем-то нехорошим, принесшим горе и разрушение стране.

"Сталин активно боролся с ленинской старой гвардией, которая умела стрелять из нагана и махать саблей, но вот как восстановить страну - толком не знала." (Романовский Иван.) - Одно из мнений антикоммуниста-реакционера под маской коммуниста. 

Мало-мальски грамотному известно: в первые годы Советской власти было создано не менее, чем в последующие. Это и активное государственное строительство и возрождение науки, ликвидация безграмотности, становление советской медицины итд итп.
 
Кстати, а разве не Ленин, который по словам реакционеров "умел только стрелять и махать саблей", подписал план ГОЭЛРО?

ГОЭЛРО был планом развития не одной энергетики, а всей экономики.
В нём предусматривалось строительство предприятий, обеспечивающих эти стройки всем необходимым, а также опережающее развитие электроэнергетики. И все это привязывалось к планам развития территорий. Среди них — заложенный в 1927 году Сталинградский тракторный завод. В рамках плана также началось освоение Кузнецкого угольного бассейна, вокруг которого возник новый промышленный район. 

План ГОЭЛРО, рассчитанный на 10—15 лет, предусматривал строительство 30 районных электрических станций (20 ТЭС и 10 ГЭС) общей мощностью 1,75 млн кВт. В числе прочих намечалось построить Штеровскую, КаширскуюНижегородскуюШатурскую и Челябинскую районные тепловые электростанции, а также ГЭС — НижегородскуюВолховскую (1926), Днепровскуюдве станции на реке Свирь и др. В рамках проекта было проведено экономическое районирование, выделен транспортно-энергетический каркас территории страны. Проект охватывал восемь основных экономических районов (Северный, Центрально-промышленный, Южный, Приволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Кавказский и Туркестанский). Параллельно велось развитие транспортной системы страны (магистрализация старых и строительство новых железнодорожных линий, сооружение Волго-Донского канала). Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России


Противопоставление Сталина и Ленина ( ленинской гвардии ) выгодно только буржуазии. Этого не могут не знать подобные "коммунисты". А значит - они лицемеры, как и любой буржуазный деятель. Имя Сталина им нужно только для одной цели - прикрыть им свою истинную сущность пособников буржуазии.

Революционер. Что слышится тебе в этом торжественном слове? Произнеси его медленно, громко — донесутся будто раскаты грома в летнюю грозу или эхо взрыва, отзвуки барабанного боя и чеканных шагов множества людей. Повтори его снова, и до тебя долетит знакомый мотив, словно где-то далеко, далеко поют мужественную песню:

Смело, товарищи, в ногу.
Духом окрепнем в борьбе.

....Революционер — это человек смелый, храбрый, решительный, непримиримый. Он верен делу, которому отдаёт жизнь, товарищам, с которыми идёт рядом. Он никогда не предаст, перенесёт любые трудности, любые мучения. Готов умереть, не дождавшись победы, но никогда не отступит ни на шаг. Твёрдой рукой ломает старое, чтобы открыть свободный путь новому.

Революционерами в науке, в жизни, в искусстве называют тех, кто во имя будущего совершает переворот. А старое не сдаётся, сопротивляется — его нужно вырвать с корнем, чтобы росло новое.

Революционерами были МАРКС, ЭНГЕЛЬСЛЕНИН, их друзья, товарищи, соратники, ученики. Революционерами были МИЧУРИНЦИОЛКОВСКИЙМАЯКОВСКИЙЭЙНШТЕЙН. Все они по-новому перестраивали человеческое общество, природу, науку, искусство, смело шли вперёд.

Как это не похоже на современных "коммунистов" подобных Романовскому.