В мире начинают постепенно привыкать к новостям об обвалах фондовых рынков в КНР. Сегодня в Китае черный вторник. Акции китайских компаний и индексы обвалились на 6 с лишним процентов и потянули за собой цены на сырье и, естественно, нефть. Если события в Поднебесной будут и дальше развиваться в том же ключе, то впору закрашивать весь календарь в черный цвет.
Похоже, не оправдываются прогнозы оптимистов, которые поверили заявлениям представителей китайского центробанка – Народного банка Китая, утверждавших, что девальвация юаня носит одноразовый характер и причин для его дальнейшего обесценивания нет. Юань опять резко ослаб по отношению к американскому доллару, а на фондовых биржах весь день царила паника. Все сильнее опасения бегства капиталов из Поднебесной на фоне замедления развития китайской экономики и слухов, пока, правда, не подтвердившихся, о том, что правительство КНР может сократить программу стимулирования фондовых рынков. Опасения возникли не на пустом месте: в пятницу регулятор фондовых рынков и ценных бумаг сообщил, что Пекин решил дать рыночным силам больше возможностей в определении цен акций китайских компаний. Наибольшему давлению, кстати, подверглись акции импортеров и авиакомпаний.
Судя по тому, что утром Народный банк Китая сделал крупнейшее в этом году вливание средств на фондовые рынки, начинаются проблемы с ликвидностью. Аналитики финансовой компании Minsheng Securities подсчитали, что только в июле – августе фондовые рынки КНР потеряли порядка 800 млрд. юаней (125 млрд. долларов).
Главный индекс КНР - Shanghai Composite Index понизился к закрытию биржи на 6,1% до 3749,12 пунктов. Это крупнейшее дневное падение индекса за последние три недели.
До рекорда черного понедельника (27 июля) сегодняшний обвал все же не дотянул.
CSI300, индекс крупнейших компаний Шанхая, и Шэньчжэня, упал во вторник на 6,2% до 3825,41 пунктов. Остальные крупные индексы зафиксировали еще более серьезные падения: инфраструктурный CSI 300II рухнул на 8,4%, энергетический CSI300EN – на 6,1%, а индекс недвижимости CSICNREI – на 7,3%.
Обвал в Китае волнами разошелся по всей планете.
«Европейские фондовые рынки следуют в фарватере китайских,- прокомментировал агентству Reuters реакцию европейских финансовых площадок на события в КНР Дэвид Мадден, аналитик лондонской компании IG.- У трейдеров крепнет убеждение, что вторую экономику планеты ждет жесткая посадка. Чем сильнее вмешательство китайского правительства, тем сильнее желание трейдеров уйти с китайского рынка. В Лондоне преобладает настроение, что Китай ждут трудные времена».
Общеевропейский индекс FTSEuroFirst снизился в первой половине дня, вскоре после открытия биржи, на 0,3%; FTEU3 – на 0,25%, французский CAC 40 – на 0,33%, а британский FTSE – на 0,2%.
Сильнее всего бурные события на фондовых рынках Поднебесной ощущают соседи. Например, индекс азиатско-тихоокеанских акций MSCI упал сегодня на 1% до самого низкого с августа 2013 года значения, а японский индекс Nikkei снизился на 0,3%.
Так же, как и при более ранних обвалах фондовых рынков Китая и девальвациях юаня сегодняшние события привели к падению цен на сырье, которые и так находились под сильным давлением, вызванным замедлением темпов развития китайской экономики. Нефть марки Brent подешевела на 0,7% до 48,35 долларов за баррель. Примерно такое же падение и по западно-техасской средней нефти – 0,8% и 41,55 доллара.
Цены на медь на Лондонской бирже цветных металлов рухнули на 1,9% до 5018 долларов за тонну, самого низкого за шесть лет уровня. Шестилетнего минимума достигли и цены на алюминий. Опустились цены на свинец, никель и цинк.
Комментарии
Это было прогнозируемо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вспомните экономику Японии.Та тоже росла как на дрожжах,потеснив экономику США.
Потом спад и стабилизация на уровне 1-5 %
То же и с Китаем будет
в Японии качество было приоритетным понятием,
чего о китайском дерьме не скажешь!
Качество японских товаров вначале японского чуда было сродни нынешнему китайскому.
Потом,когда его никто не брал-стали работать над качеством.
История с Китаем повторяется 1 к 1
плана фильма "По семейным обстоятельствам" я временно
на пенсии, и с качеством японским и китайским сталкиваюсь
не просто на примере банального плэйера, но по работе,
что гораздо более серьёзно
Буммер, собранный в России, всё же буммер, хотя и несколько слабее оригинального
аналога. Но в любом случае не москвич-412
iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это — сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять»)[7].
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Большой пушистый белый зверь приближается к РФ-ии... :))
зато "Крым наш!" (с)
Предупреди всех что завтра Среда и будет тебе счастье ещё раз.
Только о том, что кроме Валерия "Советского " на Земном Шаре есть люди, - и не только умные, но и мудрые, - Валерий "Советский " не знал.
P.S. Трежерис очень хорошо возвращать за высокий доллар.
У Штатов наметился кризис неликвидности. Списание активов энергетических фирм катострофично и привысило уже в августе списания даже за кризисный 2008 год
http://press.ihs.com/press-release/ep-impairments/gloomy-price-outlook-signals-continued-impairments-likely-throughout-20
---- Error
An error has occurred processing your request. ----
одна баба сказала? :))
Увы, вот их, честных людей, как раз и нет в Кремлевской "вертикали".
Сколько надо - столько и напечатают. Потом напечатают ещё и за новонапечатанные купят старонапечатанные. Так постоянно было и есть.
Русские лшары такие лживые...
А рынок бирж перестал отражать реальную экономику превратившись в своего рода рулетку, где из рукава сдаёт ФРС..
Представьте, что будет с США, если обе страны одновременно
предъявят эти долговые бумаги к оплате ? Да ещё по такому высокому доллару ?
Посто вундервафля!
Ну вы в курсе.
По другому и быть не могло.
Лучше расскажите про педофила полковника Буданова... тоже считаете его героем России?
А почему в России люди умирают от голода?
19 стариков заморили голодом в доме престарелых под Владимиром
1 старушка умерла, еще 18 пенсионеров доставлены в больницу с истощением.
http://bloknot.ru/chp/19-starikov-zamorili-golodom-v-dome-prestarely-h-pod-vladimirom-278725.html
-
https://www.youtube.com/watch?v=On8GGzSVtVc&feature=youtu.be
Что у тебя опять не так пошло, что снова бесишься ?
Опять наказали за проделки ?
Отсталая и опущенная Россия разваливается... это факт???
И про психопатку Мизулину расскажите с её кружевными труселями.
Я бы вам мог объяснить. Но ведь всё и так есть в реальной интернет-доступности, но вам оно зачем? Вам же мудеть надо или мекать-бевать что все вокруг делается не так. Правда как надо вы всё равно не скажите!
http://press.ihs.com/press-release/ep-impairments/gloomy-price-outlook-signals-continued-impairments-likely-throughout-20
Когда же им предъявлять ? Только при высоком.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Русские лошары такие лживые...
\
миллионы вышли на улицы супротив аллигархов
=
бриксу - кырдыкс !
:-)))
даааа...так оно ложится под ФРС!
Если до вас не доходит такая простая мысль, то вам нужен врач т.е. это уже диагноз. Моё мнение : некоторые персонажи и группы этих персонажей, доиграются на фондовых рынках. Мировая финансовая система ,завязанная на котировках акций, мыльных финансовых пузырях, когда фин.потоки регулируются рынком , вернее даже биржевыми спекулянтами, нестабильна сама по себе и обвалиться может в любой момент, необязательно для этого нужно фанни-мэй, только подумайте вот о чём : а заводы и фабрики , сборочные цеха и оборудование - куда денутся ? Тот кто загребёт кучу баксов , он что,- будет ими питаться ?
На Китай завязана логистика, транспорт и контракты, в Китае есть то, чего нет нигде в мире , редкоземы. Даже если вы переведёте часть производств себе, т.к. ВСЁ невозможно перевести, Китай всё равно останется крупнейшей континентальной державой и самое основное - ЗАЧЕМ это надо США, когда ваше основное оружие и преимущество - ноу-хау, патенты, НИОКР, высокие инф.технологии. Пока монополия на это принадлежит США им ни чего не грозит.
Другое дело, что Штаты сами себе роют финансовую яму живя не по средствам и всё больше и больше влезая в долги.
А ведь бабло придётся возвращать....
Роботы стоят ох денег, ломаются, ремонт, комплектующие, БЕЗРАБОТИЦА, у вас и так полстраны на пособии , а китаец будет работать за плошку риса , воспроизводится сам, все заняты работой, никто не ропщет , страной руководит политбюро, подумайте если есть чем думать.
Про производительность труда слышали?
Прочти ещё пару-тройку раз, может на 100-й раз дойдёт, что помимо производительности и связанными с ней экон.показателями, есть ещё и критерии социостабильности общества.
Что же касается робототехники,то это совсем не панацея , конвейер не везде применим и не всегда нужен, есть технологии, где человека заменить просто невозможно. Короч , исчезни, чмо, я хоть и из глубинки , но тебе до меня как до Луны.
Ты меня просто вывел из себя своей тупорылостью.
Побольше бы таких как ты в сшатах, тогда бы вы далеко не ушли, но к сожалению у вас встречаются умные люди.
Недавно Медведев заявил что производительность труда в космической отрасли России в 10 раз ниже чем в США. Что про это скажут русские лошары?
Вы и живёте -то только за счёт других, только за счёт прибавочной стоимости с остального мира. Долго ли это может продлиться, сам подумай. кому понравится, когда тебя держат за человека второго сорта, да ещё и в собственной стране ?
У вас накапливаются противоречия социального расслоения в самой стране и чем дальше - тем больше. Ты не замечаешь признаки ? А зря. А насчёт благотворительности : хорошо быть добрым за счёт других.
В общем ты не оппонент с точки зрения знания социологии и политологии.
Комментарий удален модератором
Популярная экономика. Рыночные отношения. Москва. 2002год
Забыли к чему привела автоматизация производства в США в конце 20-х годов прошлого века?
Ты мне не интересен т.к. недалёк.
Извини, но это так.
Аста ла виста.
Потопить Китай - не нужны хитроумные "греческие огни", орихалковые доспехи и арбалеты. Достаточно Америке отказаться от китайских товаров, даже ненадолго (что очень возможно - любой с удовольствием заменит!) - и будет полный 3,14159265358...здец.
Экономика Китая очень уязвима и по той причине, что нынче наблюдается общемировая стагнация человеческой цивилизации. Везде сокращается потребление, а, значит, есть угроза для производства "мэйд ин чайна"...
Наднациональные структуры уделяют большое место китайцам в мире будущего. Они считают, что китайцы послушны и ими лекго управлять. В мире "золотого миллиарда" китайцы будут составлять половину населения Земли.
Есть вероятность, что, в случае возникновения социальных проблем и волнений в Америке, наднациональные финансовые структуры могут перевести свои штаб-квартиры в Шанхай.
В любом случае, Россия должна внимательно следить за своим гипертрофированным восточным соседом. Для начала, совсем неплохо перенести столицу РФ на восток...
А чего про своих 60% ничего не говорим???
Чем грозит экономике США девальвация китайской валюты?
Все это кажется довольно знакомым, и, если не принять меры, Федеральная резервная система может снова попасть в «ловушку Гринспена».
Самуэль Райнс.
Сегодня Китая снова создает сложности для Федеральной резервной системы США. Его неожиданный ход и девальвация юаня будет иметь сильный эффект на мировую экономику. Давление дефляционных сил будет направлено на страны, импортирующие китайские товары. В итоге это повлияет на их кредитно-денежную политику. Экономика США и Федеральная резервная система уязвимы к этим процессам, а давление дефляционных сил может заставить ФРС задуматься о поднятии процентных ставок выше нуля. Все это кажется довольно знакомым, и, если не принять меры, Федеральная резервная система может снова попасть в «ловушку Гринспена».
Подробней здесь..
http://obzor.press/press/7261-chem-grozit-ekonomike-ssha-devalvacziya-kitajskoj-valyutyi
Комментарий удален модератором
Иными словами, глядя на фондовый рынок США, мы видим полную умиротворенность, за которой скрываются буквально панические распродажи на рынке долговом. При этом в Bank of America отмечают, что они не пытаются предсказать новый кризис, а лишь указывают на те события, которые попросту нельзя игнорировать.
Дело в том, в истории финансовых рынков еще не было такого, чтобы рынок акций оказался прав, а рынок облигаций не прав.
На фоне роста ожиданий по поводу повышения процентных ставок со стороны ФРС участники рынка начали закладывать это событие в котировки. По мере увеличения продавцов ситуация на рынке корпоративных облигаций ухудшилась, а окончательно ситуацию испортила неожиданная для многих девальвация юаня.
Напомним, что в прошлый вторник Народный банк Китая провел самое масштабное ослабление своей валюты, затем проделал такие же действия в среду и четверг. Девальвация юаня внесла на финансовые рынки определенную панику и, возможно, будет иметь серьезные последствия в будущем.
http://pravdanews.info/devalvatsiya-yuanya-obrushila-korporativnye-bondy-ssha.html
11 августа 2015 -
Кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США.
"Они просто уничтожат нас, сказал бизнесмен-миллиардер, давний критик валютной политики Китая в интервью CNN. Они продолжают девальвировать свою валюту, и будут это делать дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас".
http://karasuk-kontakt.ru/novosti/mirovye-novosti/tramp-devalvacija-yuanja-podorvet-yekonomiku-ssha.html