Товарищи советчики, шли бы вы все… к Богу.

   Эксперты и аналитики дают советы, а не могут открыть первостепенной причины всех неувязок, поскольку она наглухо для них закрыта. Они мелко плавают, разбираясь только в поверхностных причинах. Глубинная причина всех бедствий, притеснений и лишений, которые преследуют народ, открыта людям, знающим о божественном присутствии, и она ясна и понятна – живя в отказе от Небесного Отца, народ живёт сиротой. Живя в отказе Отца, к которому можно бы обращаться за наукой и за помощью, народ познаёт, что так жить несладко. Отойдя от Бога, русский народ превратился при живом Отце в блудного сына и заблудился, не желая знать Отеческих наставлений. И от блудной и сиротской жизни он сделался выморочным народом, творя себе беды делами, которые Отец не рекомендует. Народ, отказавшийся от Божьих рекомендаций, опускается всё ниже, приближаясь к тому, что у него из-за его слабости и разобщённости и землю могут отнять, превратив его, сироту, ещё и в бомжа.

 

   Спасением от этой злой судьбины является возвращение народа к Отцу. Путь этого возвращения является путём восхождения, путём движения к вершинам совершенства, тогда как при уходе от Отца происходит движение вниз. Путь к Отцу указывает Он сам, прислав на Землю с Иисусом Христом Слово наставничества. Оно, как клубок путеводной нити, разматывается при помощи разума – человек думает над Словом, и у него в разуме происходит развитие мысли, когда за одной мыслью приходит вторая, третья, пятая, десятая….

   В числе первых мыслей от Слова приходят на ум связанные между собой мысли о божественном происхождении и бессмертии человеческой души и о постоянном надзоре свыше за каждым человеком. Подкрепляя их, приходят другие мысли, с которыми ты начинаешь думать, что лучше быть не глупым и не противным, а умным и послушным дитём, заставляя Бога не наказывать тебя, а поощрять. Их подкрепляют мысли, что можно настолько опротиветь Отцу, что Он направит тебя на исправление в адскую тюрьму, и можно, наоборот, настолько расположить Его к себе, что Он даст тебе жить райской свободной жизнью. Далее приходят мысли, что во избежание ада и для завоевания рая необходимо побеждать грех.

   Так в уме нарастает сила мысли, которая направляет тебя к преодолению грешных соблазнов и злых побуждений.

Ты был рабом греха, а стал борцом за своё освобождение из этого рабства. Ты пошёл вверх и пошёл в рост. Поступки наперекор соблазнам – это движение по возвращению к Отцу, а в движении происходит дальнейшее укрепление ума добрыми мыслями. И ты приходишь к тому, чтобы принять от Христа мысль о прямом общении с Богом. Эту мысль сразу не принять, и предварительно в уме должны накопиться поддерживающие её доводы. Эту мысль и апостолы получили от Иисуса только под самый конец, в последнюю вечерю, чтобы применять её лично, без подсказок и наводок учителя. И если нет записей о том, что апостолы вышли на прямое общение с Небесным Отцом, это не говорит о том, что у них не получилось, они могли просто умолчать об отзывчивости Бога на свои к Нему обращения. Такие вещи недоказуемы, а им нельзя было вызывать недоверие к себе, ведь они несли людям Слово Божье.

 

   В общем, никто никого к общению с Богом не приведёт, к этому каждый приходит сам, руководствуясь Словом Божьим и побеждая своё внутреннее зло, уступки которому делают человека не достойным Божьей отзывчивости. Но довести о самой возможности прямого общения с Богом можно, и вы читаете эти доводы. Если они вам понятны, и если у вас хватает духа для борьбы с дьявольскими силами тьмы, вы откроете Евангелия и обратитесь к наставлениям Христа, который учит этой борьбе.

   Когда человек начал читать принесённое Христом Слово Божье, он уже и начал своё с общение с Небесным Отцом, слушая Его наставления. Уже и от этого прослушивания совершенствуется его мышление, когда из Слова к человеку приходят не две-три, а многие мысли, направляющие к доброй жизни. Они приходят одна за другой, начиная с того момента, как человек начал думать над Словом. Когда такие раздумья привели человека к правильному ответу на Слово, к покаянию, и он искренне покаялся перед Небесным Отцом, это приводит к живому душевному общению с Отцом, и человек может до бесконечности принимать мысли не только из учения, но и прямо от Учителя….

   И ещё раз: Никто вас к общению с Богом не приведёт. Идите сами.