Как мировое правителство правит апплом - обкусаным яблоком
<dl class="entry hentry">
Оригинал взят у
skurlatovв Несколько человек сумели сплотиться-самоорганизоваться - и правят миром
Надоел скулеж о том, что миром правит "жидовский /жидомасонский/ кагал", и что всё зло в этом. Разве может быть по-другому, если сплоченная группа всегда концентрирует деньги и власть, как её ни обзывай. А чтобы сплотиться, надо принести в жертву общему делу своё время и свои усилия, отказаться от шкурного эгоцентризма, подчиниться дисциплине группы. В данном случае "снова подтвердилось старое положение, что если три человека с твердой решимостью стремятся к одному и тому же, они достигнут цели, хотя бы они поставили себе задачей завоевать весь мир" (Конрад Гейден. История германского фашизма. Москва - Ленинград: Государственное социально-экономическое издательство, 1935, стр. 40). Или, как говорит Иисус Христос, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Евангелие от Матфея 18:20). Оторви .опу от дивана, решись собраться, сплотись вокруг Панлога http://panlog.com - и через год-два будешь сильнее нынешнего "мирового правительства". Ах, да, ты не веришь ни в Панлог, ни в бога, ни в черта, тебе семью кормить надо - тогда тявкай и дальше из сети-подворотни, не годишься в победители. Вон предлагал образовать Инициативную группу и отстоять Мавзолей Ленина от надругательства 9 мая, или создать гражданский оргкомитет "Бессмертный полк", или собраться хотя бы двум-трём гражданам для защиты арестованного Юрия Мухина - ноль внимания. И нечего пенять на "жидов", если сам не способен к борьбе. - Оригинал взят у
rualevв Паутина перекрёстного владения
Недавно мир потрясла сенсационная новость — капитализация компании «Обкусанного Яблока» превысила 700 млрд. долларов. Но это ещё не всё:
«Инвестор и основной акционер компании Apple Карл Айкан оценил стоимость одной акции этой компании в $216, что на $91 выше их текущей стоимости. По мнению Айкана, капитализация Apple должна составлять около $1,3 трлн» (РБК).
Оставим вопрос о справедливости такой фантастической стоимости акций и примем за факт, что Apple — крупнейшая мировая компания. Зададим простой, но щекотливый вопрос: кто владеет этой компанией, по стоимости равной бюджетам нескольких европейских стран вместе взятых?
Казалось бы, в цитате от РБК чётко и ясно указано, что основной акционер — некий Карл Айкан, эксцентричный миллиардер, циничная акула бизнеса, известный рейдер и вымогатель, скандалист и многое другое. Собственно, именно он чаще всего и упоминается в СМИ как главный акционер и ньюсмейкер. Есть ещё Тим Кук — генеральный директор Apple, но он фигура назначаемая акционерами.
Однако, внимательно изучив ситуацию, мы обнаруживаем удивительный факт — миллиардер Карл Айкан владеет всего 1 (одним) процентом акций Apple. Конечно, стоимость даже одного процента — сумма огромная, но это же всего одна сотая часть! Где остальное? Вопрос не то, чтобы скрытый, но на примере того же РБК не только замалчиваемый, но и открыто фальсифицируемый в СМИ. Неужели трудно посмотреть открытые и вполне официальные данные из реестра акционеров? Нет ничего проще, и мы легко это сделаем самостоятельно:
The Vanguard Group, Inc. 5.68 %
State Street Corporation 4.11 %
FMR, LLC 3.07 %
BlackRock Institutional Trust Company, N.A. 2.72 %
Bank of New York Mellon Corporation 1.42 %
Northern Trust Corporation 1.39 %
BlackRock Fund Advisors 1.21 %</dl>
<dl class="entry hentry">Удивительное открытие, но Карл Айкан не входит даже в десятку крупнейших акционеров Apple! Кто же они такие, эти загадочные реальные владельцы?</dl>
<dl class="entry hentry">На первом месте Vanguard Group — для непосвящённого читателя, да и для многих экономистов название малознакомое, хотя в любом справочнике можно найти информацию, что компания контролирует активы аж в 2 триллиона долларов. Что в три раза больше стоимости того же Эппл! Вот такие скромники. На самом деле сумма активов под их контролем в несколько раз больше, но мы это разберём позже.</dl>
<dl class="entry hentry">Прежде, чем перейти к дальнейшему разбору структуры акционеров и владения, следует сделать небольшое лирическое отступление.</dl>
<dl class="entry hentry">Идеалы демократии(С) и картинка для СМИ, которая служит ширмой для истинных владельцев, не очень хорошо сочетаются с тем фактом, что все крупнейшие мировые компании принадлежат одной и той же кучке людей. Как скрыть это очевидное противоречие? Всё очень просто — надо создать видимость, что владельцев (акционеров) якобы много и они все разные.</dl>
<dl class="entry hentry">Действительно, разве могут хозяева мира иметь жалкие 5-6% акций? Да любой либерал рассмеётся вам в лицо, если вы ему это скажете. Тот факт, что эти «жалкие шесть процентов» стоят сорок-пятьдесят миллиардов долларов никого не смущает — с таким скромным пакетом гарантированно поставить своего гендиректора уже возникает проблема. Для полного контроля компании с оборотом в сотни миллиардов долларов требуется двадцать процентов — больше не нужно, поскольку конкурентам собрать пакетик больше 20% невозможно (он будет стоить под сотню ярдов).</dl>
<dl class="entry hentry">Да и вдруг какие-нибудь китайцы купят аж семь процентов акций и смогут всем заправлять в самой крупной американской компании?</dl>
<dl class="entry hentry">«Не бывать такому!» — решили давным-давно настоящие хозяева мира и подстраховались.</dl>
<dl class="entry hentry">Чтобы понять каким образом они осуществили тотальный контроль и соблюли видимость отсутствия одного хозяина, мы возвращаемся к нашему списку акционеров.</dl>
<dl class="entry hentry">На втором месте компания State Street Corporation — владеет 4.11 %.</dl>
<dl class="entry hentry">А это кто такие, спросит обычный читатель?
И опять нам google/yahoo в помощь:</dl>
http://finance.yahoo.com/q/mh?s=STT+Major+Holders
<dl class="entry hentry">И кто же крупнейшие акционеры у него?</dl>
<dl class="entry hentry">1. Massachusetts Financial Services Co (канадская страховая компания; кто владеет — запутано)
2. Price (T.Rowe) Associates Inc — 7%
3. Vanguard Group (куда же без него!) — 6%
4. BlackRock (до него скоро дойдёт очередь!) — 5%
Ещё глубже смотрим, кто же акционер у Price (T.Rowe) Associates Inc., и видим всё тех же знакомцев: Vanguard и BlackRock (запомните это название, оно часто встречается, идя рука об руку с нашим главным героем).
http://finance.yahoo.com/q/mh?s=TRow+Major+Holders
То есть точно таким же манером монстр Вангард контролирует и второго главного акционера компании Apple! Нехитрый приём — и десять процентов акций Яблока уже в кармане. Но и это ещё не всё!
В первой десятке есть две конторы с похожим названием BlackRock & БлаБла, и третий раз название BlackRock упоминается в акционерах State Street (к слову, у Вангард таких дочерних компаний десятки — так что не факт, что мы все их владения сможем посчитать даже приблизительно, даже самые крупные).
Естественно среди владельцев BlackRock мы обнаруживаем всё те же самые лица:
http://finance.yahoo.com/q/mh?s=BLK
Добавляем ещё четыре процента и получаем, что уже 14% от всех акций Эппла держит одна контора — Вангард! И опять, это не всё.
Что там ещё осталось среди подставных владельцев Яблука?
FMR LLC (Fidelity Management and Research), Fidelity Investments аналогично мы обнаружим в точности идентичные названия среди акционеров: Блэкрок, Вангард, State Street и так далее.
То есть Fidelity опять же подконтрольна Vanguard Group!
Итого в копилке «скромные» 17%.
Собственно, дальше проводить исследования нет никакого смысла — все остальные инвесторы имеют около 1% или меньше.
Замечательная схема взаимного владения и перекрёстного акционирования. И если какой-то из акционеров кажется не связанным с Вангард напрямую, то его акционеры — точно под их контролем, и даже в третьей итерации (уровне) будет тоже самое. То есть Vanguard:1. Официально — главный акционер Эппл. Для сравнения, тот клоун, который публично изображает крупнейшего акционера Apple — Карл Айкан, имеет всего 1% акций, что в пять раз меньше одного этого пакета.
2. Vanguard также имеет крупнейшие пакеты акций почти во всех других компаниях, которые владеют крупными долями Apple. Но и того мало!
3. Vanguard, не только владеет крупнейшими пакетами акций, но контролирует ещё и акционеров компаний из пункта 2 (!!!)</dl>
<dl class="entry hentry">И в заключение, цитата из блога Татьяны Волковой в тему:</dl>
<dl class="entry hentry">О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard.
Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира — это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры.
Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.
JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.
Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.
Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.
Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они принадлежат друг другу, но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или «конкурентов», то есть Fidelity, BlackRock и State Street.
Теперь взглянем на «верхушку айсберга». То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой «Большой четвёркой», а при ближайшем рассмотрении — просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...</dl>
©
tigerofsiberia:
31 июля 2015, 19:59:38 UTC
Имя, сестра, имя!
rualev:
31 июля 2015, 20:03:07 UTC
Имена конечных выгодоприобретателей фондов и трастов не разглашаются. Для того они и созданы как юридическая форма.
Комментарии