Жулики свалили в Ниццу

Титульный глава партии жуликов и воров исполнился огорчения от провала очередной махинации в Твери и Новосибе. Плюнул на всех своих баранов и уехал лечить душевные раны на ментальную родину.

 

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов не стал жертвовать отпуском ради встречи лидеров непарламентских партий с первым замглавы администрации президента, уехав, по данным соратников, в Юрмалу, по другим данным, – в Ниццу.

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин провел ряд встреч с непарламентскими партиями, представители которых участвуют в выборах в сентябре 2015 года.

Планировалось пригласить туда всех лидеров непарламентских партий для обсуждения проблем, с которыми сталкиваются малые партии. Однако пришли не все. Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов за месяц до начала выборов уехал на море. Соратники говорят, что он уехал в Юрмалу, в АП передали информацию, что он в Ницце, пишут «Известия».

Представители непарламентских партий («Родина», «Коммунисты России», «Правое дело», Партия национальной безопасности России) отметили, что на встречах с Вячеславом Володиным говорили о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в регионах при регистрации своих кандидатов или списков.

В ПАРНАСе отметили, что партийцы кулуарно обсуждают тот пример, который подает Касьянов.

«У нас тяжелый момент, непонятно, зарегистрируют ли нас в Костроме. Есть проблемы как со списками, так и с кандидатами. А лидер партии в это время на курорте. Мало кому это приходится по душе, - поделился один из кандидатов от ПАРНАСа, иронично добавив, что ранее Касьянов находился в Юрмале и оттуда «поддерживал голодовку» парнасовцев из-за отказа в регистрации.

13 августа политолог Игорь Борисов рассказывал газете ВЗГЛЯД, что те партии, которые выполняют требования закона, - регистрируются, как это произошло с ПАРНАС в Костромской области.

Партия ПАРНАС прошла на выборы в городскую думу Костромы, а ЦИК обязал местный избирком повторно рассмотреть вопрос о регистрации ПАРНАС на выборах и в областную думу.

При этом жалобу ПАРНАСа на решение избиркома Магаданской области ЦИК отклонил.

Напомним, ПАРНАСу ранее отказали избиркомы Новосибирской, Магаданской и Костромской областей. Партия уже пыталась оспорить в ЦИК решение новосибирского избиркома, однако 7 августа тот отклонил жалобу. Жалобы на отказы в Магаданской и Костромской областях были переданы в ЦИК.

В четверг состоялось рассмотрение нескольких жалоб. Как сообщала газета ВЗГЛЯД утром в четверг,  сразу три члена партии ПАРНАС были зарегистрированы для участия в выборах в городскую думу Костромы. Председатель городской избирательной комиссии Василий Долгих заявил, что кандидаты от ПАРНАСа представили в срок необходимое количество подписей избирателей и успешно прошли регистрацию.

Как напомнил накануне зампред ЦИК России Леонид Ивлев, 12 августа - последний день регистрации, хотя в некоторых регионах она уже завершилась. Всего 55 партий выставили кандидатов на выборы разного уровня, при этом на момент назначения выборов к выборам были допущены 74 партии.

«Таким образом, только 19 партий из существующих в стране не принимают участие в этих выборах», – сказал Ивлев.

По его словам, избирательные комиссии не оказывали давление на партии, принимающие участие в выборах 13 сентября. Ивлев подчеркнул, что в большинстве случаев избиркомы находили отклик у партий, «но количество отказов говорит о том, что работать с подписными листами надо тщательнее, обучать сборщиков подписей, а не устраивать из-за каждого повода пиар-кампании.