"На данный момент в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение", - сказал Дворкович.
Он отметил, что такие вопросы требуют тщательной проработки и анализа.
"Важно найти рациональные инструменты, обеспечивающие выполнение ветеринарных и налоговых требований и обязательств, в том числе, со стороны ЛПХ. Ни о каком принудительном сокращении поголовья в действующих ЛПХ речь не идет", - сказал Дворкович.
Санитарная необходимость
В пресс-службе Минсельхоза РФ сообщили, что ограничение численности скота и птицы в крестьянских подворьях вызвано санитарной необходимостью.
"Как пояснил (министр сельского хозяйства) Александр Ткачев, в рамках исполнения поручения будут разработаны ветеринарные правила содержания сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах для соблюдения санитарных норм, обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки", - сообщили в Минсельхозе.
При этом, по данным ведомства, планируется взаимоувязать площади земель, используемых хозяйством, с поголовьем скота. "Это будут рациональные нормы", - заверили в Минсельхозе.
Кроме того, прорабатывается вопрос самостоятельного установления регионами требований к личным подсобным хозяйствам.
Инициатива премьер-министра
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, связанных с установлением ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении личного подсобного хозяйства. Соответствующее поручение дано министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Над реализацией проекта также будут работать Минэкономразвития, Минфин и региональные власти. Свои предложения они должны будут представить до 23 сентября.
Ранее Минсельхоз неоднократно обсуждал необходимость ограничить содержание животных в личных подворьях крестьян в связи с высокими рисками распространения таких заболеваний, как африканская чума свиней (АЧС), птичий грипп и так далее. В ряде неблагополучных по этим заболеваниям регионов, например, в Белгородской области применялись профилактические меры по выкупу птицы и скота у крестьян для их дальнейшего уничтожения.
Комментарии
Не лучше сельхозпроизводителей освободить от налогов?
Типичная бюрократия.
я ознакомилась с этим постановлением, хотя много вопросов к этому постановлению
http://government.ru/orders/19230/
1.есть поручение по регулированию товарного производства
но где поручение по регулированию нетоварного производства?
или для кабмина такого рынка не существует в принципе?
они его ластиком стерли..а точнее пытаются стереть?
т.е. все производимое должно обязательно продаваться и покупаться?
так мы дойдем до того, что мамы станут своим младенцам грудное молоко продавать..а почему нет?
2.где поручение по регулированию рынка потребления, как товарного . так и нетоварного?
3.
где поручение по мерам расширения рынка внутри страны. методы и способы?
если это монетизация-т.е. практически спекуляция-то это одно,т.е. это расширение рынка капитала, если это расширение рынка общественного потребления внутри страны-это другое- тогда необходимы другие методы, и не монетизация, а напротив сокращение производственных отношений внутри госкорпораций, и увеличения внутри них создания не профильных активов..
ради чего..ради развития чего??..общества или капитала?
я на том сайте правительства ничего. объясняющего эти цели и задачи так и не нашла..
только фрагментарные тезисы каждый может свести к тому, что кабмин желает развивать не общество, а капитал..
но четкой стратегии и ее описания нет..
если кабмин собирается развивать капитал, то должен быть готов к противостоянию с обществом..
я лично я тут буду не на стороне кабмина. ибо такой кабмин обществу не нужен, общество не поручало кабмину развивать капитал..и регулировать для ЭТОГО общественные и экономические отношения..
обществу нужен госрегулятор, который бы регулировал прежде всего развитие общества, отчуждая от общества капитала, а не углубляя и расширяя его..
Защиты интересов государства (про общество в целом я уж не говорю) я здесь не вижу. Но раз сам премьер этим занялся, встает вопрос: на кого работает этот казачок?
Комментарий удален модератором
а то вымрут как класс.....М Никитушка уже почти угробил деревню.....не надо ее добивать....
Грубые нарушения правил утилизации могут обернуться весьма печальными последствиями. Захоронение в землю биоотходов может стать причиной распространения возбудителей инфекционных
Почему не беспокоились о САНИТАРНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ когда уничтожали продукты по всей России?