Лучшее за неделю в "ПРИСТАНИ ОПТИМИСТОВ" от 09.08.2015

Просмотрел прессу этого года. Что творится в мире! Читаю: в квартиру граждан Петровых в три часа ночи (три ночи!) позвонили. Разумеется, гражданин Петров поинтересовался: «Хто тама?». Оказалось, тама грабители, которые сообщили, что, по их сведениям, в квартире граждан Петровых находится 100 кг золота, с которыми гражданам Петровым целесообразно немедленно расстаться. На это гражданин Петров выдвинул встречное предложение: не устроят ли господ грабителей 105 кг золота? Получив утвердительный ответ, гражданин Петров сообщил гражданке Петровой: «Золотце, выходи, за тобой пришли!». Кошмар! Так вот, даже ежели грабители всех стран объединятся и придут на Пристань Оптимистов за пристанианским золотом, а это, без сомнения, наши авторы и благодарные читатели, то получат от ворот поворот. Прямо за шиворот!

Читаю дальше. В городе N мужчина в самом расцвете репродуктивных сил не давал спать медперсоналу и роженицам родильного дома №12, громко выясняя под окнами палаты, на кого похож его сын, на что неизменно получал столь же громогласный ответ жены: «Да ты всё равно его не знаешь!». Кошмар! Как приятно, что на Пристани наши авторы и благодарные читатели друг друга знают, причем только на хорошо и отлично!

Листаю подшивку газет дальше. В городе М многочисленные свидетели стали свидетелями (тьфу, тьфу на тавтологию!) того, как коза по прозвищу Зорька карабкалась на дерево, на что местная сорока вполне справедливо задала ей вопрос: «Коза, ты чего на дерево заперлась?». Коза ответила: «Хочу покушать яблоки». «Ты что, - опять справедливо сделала ей замечание сорока. – Это ведь дуб!». «А они у меня с собой!» - пояснила глупая коза. Кошмар! Как здорово, что для того, чтобы читать посты на Пристани, читателям не обязательно лезть на дерево!

Читаю дальше. В городе С семья Сидоровых пригласила на ужин соседей – семью Сальниковых. «К сожалению, придти не сможем» - извинилась семья Сальниковых. «О, это так любезно с вашей стороны!» - хором воскликнула семья Сидоровых. Кошмар! Какое счастье, что на Пристани Оптимистов никогда не скажут в таких случаях: «О, это так любезно с вашей стороны!». Наоборот, любезно оставят почитать посты на потом и даже еще любезнее подготовят специальный дайджест!

Опять-таки читаю дальше. В городе К девица по имени Люся еще с зимы стала откармливать свою лучшую подругу Оксану, чтобы летом хорошо выглядеть на пляже. Кошмар! Но мы-то знаем, что в Пристани Оптимистов никто друг друга с такой целью не откармливает, ибо все оптимисты-сообщники итак выглядят замечательно, особенно во время общения.

Ну, а поскольку с нами в отличие от внешнего сурового мира (кошмар!) так хорошо, предлагаем вашему вниманию следующие работы наших авторов, опубликованные на уходящей неделе.

Напоминаем: лезть на дерево не обязательно, а тесное дружеское общение при обсуждении постов делает вас просто неотразимыми, и не только на пляже!

Проза

1. Ириша Лазур. Нарисовать солнце.

2. Иракли Ходжашвили. Мой дядя Пако.

3. Старший лейтенант. Рыжая Светка.

4. Ласло Зурла. Арончик получил зарплату.

5. Елена Кузнецова. Запах моря.

Поэзия

6. Елена Кузнецова. Вот почему…

Фоторепортажи

7. Андрей Сотник. Возвращение в Большую Ижору.

Делёжка (делимся опытом)

8. Андрей Сотник. Хроника одного отпуска. Глава 6. Заключительная.

Признание в любви

9. Михаил Власов. Признание в любви.

Эх, Красота!

10. Людмила Лукьянченко. Эх, Красота!

Как видим, в дайджесте появились две новые рубрики: "Признание в любви" и "Эх, Красота!". Названия рубрик говорят сами за себя и соответствуют названиям постов Михаила Власова и Людмилы Лукьянченко, за что этим нашим авторам заносится благодарность в их личные ньюслендовские дела.

На этом удовольствии, которое вы непременно получите при чтении этих и других пристанианских материалов минувшей недели, временно прощаемся. Встретимся, Бог даст (или не даст), через неделю. Место встречи неизменно, так что она состоится на том же месте, в тот же час.