Зрители прямо на Армейских играх записываются по контракту в ряды Армии России

Минобороны: Зрители прямо на Армейских играх записываются по контракту в ряды Армии России
<small>Сегодня, 13:59</small>
Минобороны: Зрители прямо на Армейских играх записываются по контракту в ряды Армии России

Около 500 зрителей первых Армейских международных игр-2015 изъявили желание поступить на службу по контракту, 50 уже подписали контракт, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны России во вторник. http://ria.ru/defense_safety/20150804/1161428845.html 

Комментирует Игорь Игнатьев

Честно говоря, такого эффекта от Армейских игр не ожидал. Просто не думал как-то в этом направлении, а между тем, он вполне закономерен. Престиж армии, ведь действительно, с приходом на пост Министра обороны Сергея Шойгу растет с каждым годом, если не месяцем. Один только Парад Победы 9 мая на Красной площади чего стоит! Он уже поднял престиж Армии РФ на небывалую высоту, так же, как и патриотический настрой граждан. Поэтом, совершенно неудивительно, что на Армейских играх, увидев воочию мощь Российских Вооруженных сил, зрители начали прямо на месте записываться на службу по контракту. 

Так же радует, что эти игры и Парад на Красной площади отражают действительность, а не являются «потемкинскими деревнями», как это часто бывает. Армия России на самом деле за последние годы сделала огромный шаг вперед. Каждую неделю в новостях, то и дело, появляется информация о новых достижениях, планах и разработках ВПК России. 

К примеру, всего несколько дней назад попадалась новость о модернизации подразделениях Воздушно-десантных войск. На данный момент беспилотники используются в разведывательных, артиллерийских и противовоздушных подразделениях ВДВ, но было принято решение в течение нескольких лет создать подразделения беспилотников в каждой дивизии, бригаде и полку воздушно-десантных войск. Это безусловно поднимет и расширит и без того не малые возможности соединений ВДВ. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. "Идет становление подразделений беспилотных летательных аппаратов. Сегодня они есть есть в 83-й бригаде в Уссурийске и в 98-й дивизии в Иваново. Планируем в течение нескольких лет по мере поступления сформировать такие подразделения в каждой дивизии, полку, бригаде", - сказал он. Так же, важно отметить, что пока в Российской армии используются преимущественно беспилотные аппараты израильского производства, но уже сейчас российские предприятия разрабатывают для ВДВ ударные беспилотники отечественного производства, что полностью согласуется с программой импортозамещения и снижения зависимости ВПК России от зарубежных партнеров. 

Еще один интересный проект Минобороны – возобновление производства ударных экранопланов. Экраноплан сочетает в себе свойства корабля и самолета, однако летать он может лишь на небольшой высоте в пределах аэродинамического экрана, то есть в нескольких метрах над водой. При этом его грузоподъемность сравнима с корабельной, а скорость приближена к авиационной. Советские конструкторы, в свое время, создали собственную школу экранопланов, но реализовано было всего два проекта. Теперь в Министерстве обороны было принято решение возобновить этот проект.

И такие новости от Минобороны поступают чуть ли не ежедневно. Совершенно неудивительно, что в такой армии молодые люди будут стремиться служить, поскольку это почетно, быть воином одной из самых мощных и боеспособных армий мира. 

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru