ТАКИЕ ФЕРМЕРШИ РОССИИ НЕ НУЖНЫ...
ТАКИЕ ФЕРМЕРШИ РОССИИ НЕ НУЖНЫ...

Кремль отреагировал на видеообращение начинающего фермера из Курска Анастасии Долгополовой. Девушка записала обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала невозможности получить господдержку и о своей борьбе с чиновниками. Она так же пообещала сжечь весь урожай зерна из-за невозможности убрать и сохранить его. В Кремле ее услышали и провели проверку.
Анастасия Долгополова обратилась к Владимиру Путину от безысходности. В своем видео девушка рассказывает о том, как администрация ее обманула со складами, банки отказали в кредите, а господдержку она не может получить из-за отсутствия техники.
Все же, преодолев все трудности, поле в 60 га удалось засеять, не без помощи друзей-фермеров, сообщает Анастасия. Впереди уборка урожая, но ни сил, ни денег у молодого фермера уже нет. По ее словам, она купила 600 литров солярки на последние деньги и намерена сжечь урожай.
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что “по факту обращения была проведена проверка. На деле оказалось все не совсем так. Кредитная задолженность у Анастасии просто астрономическая, поэтому банки отказали ей в дальнейшем кредитовании. Все логично.”
Гранты фермерское хозяйство Анастасии тоже получало, только в прошлом году и под руководством матери Анастасии. На ее родителей оформлено несколько кредитов, с общей суммой долга 2 млн рублей. Куда были потрачены заемные средства тоже не известно, так как ни техники, ни скота в хозяйстве не имеется.
Вероятнее всего, Анастасия решила поправить дела родителей став фермером, но плохая кредитная история не позволила девушке реализовать предпринимательский талант.
***
Индивидуальный предприниматель Сергей Васильевич берет кредит, привлекая в поручители свою жену. ИП есть ИП: в апреле 2013 года Долгополов-старший официально регистрируется как предприниматель, торгующий фруктами, овощами и картофелем. Но - почти сразу нарушает договор, срывая сроки необходимых выплат по кредиту. После ряда предупреждений банк обращается в суд с требованием расторгнуть соглашение и - вернуть все деньги обратно.
Но Долгополовы не сдаются. Они утверждают, что подпись поручителя – Нины Михайловны – поддельная (!). Далее следует почерковедческая экспертиза в лаборатории судебных экспертиз и соответствующее решение: автограф супруги вполне реальный и сделан ею самостоятельно, без принуждения. Долгополовы не возражают…
Следующий ход Сергея Васильевича еще более провокационен. Он утверждает, что договор с банком был основан на «обременительных условиях». Отнюдь, - возражает суд. – Вы располагали полной информацией о предмете договора, не имели намерения внести в него изменения и не заявляли о несогласии с условиями и тарифами. Доказательств того, что «кредитный договор был заключен под влиянием каких-либо неблагоприятных факторов, в силу обмана, заблуждения, под принуждением, на невыгодных условиях, суду не представлено». Долгополовы снова согласны…
В ходе разбирательств также выясняется, что Сергей Васильевич уже вовсе не индивидуальный предприниматель. Оказывается - вдруг, - что еще в марте 2014-го, спустя год после регистрации, глава семейства подал заявление в налоговую инспекцию о прекращении деятельности своего ИП. Картошкой и прочей снедью он, мол, больше не торгует.
Но суд и тут непреклонен: человек, даже перестав быть предпринимателем, по-прежнему отвечает по своим прежним обязательствам по кредитному договору.
Идея обратиться к Путину была изначально странная. Анастасия пытается интриговать, вскормленная президентскими «прямыми линиями», регулярными интернет-обращениями и многочасовыми пресс-конференциями, больше похожими на выполнение желаний отдельно взятых людей (сама она уже заимела подобный успех, «выбив» для поселка новую дорогу) и иногда - отдельно взятых регионов…
В обход предпринимательских омбудсменов, без попыток что-то лично решить самостоятельно, без четко прописанных бизнес-планов и договоренностей она пытается чуть ли не моментально обогатиться, уповая на интернет и махнув рукой на прошлое семьи. Но обращение с изначально серым бэкграундом – штука вообще ни разу не умная.
Интернет расслабляет, Настя, и, как водится, сильно-сильно развращает…
Комментарии
А потом кукарекать: "всёпропалопоравалить" умишка хватает!
Где Вы сударь этаких идеальных людей то видели? С бизнес-планами и пр.
Сами то хоть раз их составляли?
Мы живём в реальном мире. Эти люди посеяли и выростили.
Им надо помочь убрать! И продать!
Сравните с Западом. Там их на руках носят. А у нас гнобят!
Одни проценты сравните и госпомощь.
Просто листок бумаги, ручка куркулятор... И прикидка, будет прибыль или геморрой!
Я бы этой "насте долгополовой" и грядки с десятком курочек не доверил.
А сотки 2-3 ещё можно дать на разработку...Но не больше.
Где она его собиралась хранить? Если надеялась на кредит - так этот кредит надо долго и тщательно готовить. Если надеялась, что деньги упадут с неба - так хоть брезент расстелить в месте предполагаемого их падения... Где носят на руках крестьянина? Ему дают задание - собрать столько-то, продать туда-то и по такой-то цене! За него никто работу не делает!
А надо знать, что в телевизоре показывают другую Россию.
А статейка похоже заказная.
Ничего подобного Медведев не заявлял http://tass.ru/ekonomika/2161185
=Как можно не посадив ни зерна, что-то собрать.=
Да, все поля в России пустые стоят, сорняком поросли. Отчего только зерна не покупаем, а экспортируем, шестое место в мире среди экспортеров, - не понятно.
Опять чистейшая ложь...
Вот спасибо, глаза, так сказать, открыли...
Я вообще-то в отпуске
=Видите одни сорняки, а нет бы их хоть немножко пополоть.=
Не лгите и все будет нормально. Не будет сорняков.
Одни лгут, потому что власть не нравится, другие лгут, потому что от власти кормятся. А в результате?
Собрано зерна в РФ в 2014 году - 109млн.т,
По РСФСР в советское время только в 1970, 1973,1976, 1978, 1990 гг. был превышен этот показатель. См. РосСтат, Сельское хозяйство, охота и лесоводство в России, R_04 - 4.7.
Что вам еще не понятно?
=А ему нечем потреблять!=
Неужто рты у животных позашивали?! Вот гады...
Вроде и интернетом умеете пользоваться, а вот найти ответ на свой вопрос или не желаете, или боитесь.
Вот некоторое красивое развитие страны:
http://www.sotnia.ru/tocsin/2012/37-38/37-38_07.htm
Ответы на мои вопросы известны давно.
Ужас! А ничего будет, если вы узнаете, что в 1922 г. Россия была сельскохозяйственной страной?
А ничего будет, если вы узнаете, что в США при населении в 345млн. человек коров всего 9,2 млн. голов?
То, что вы показали - это только цифры, смысла которых вы не понимаете.
Почему в 1990г. было столько коров? Да потому что в личных хозяйствах была основная их доля, т.к. государство просто не обеспечивало снабжение трудящихся продуктами. Вот и вкалывал колхозник сначала в колхозе, потом дома чтобы прокормиться и на рынок отнести.
=Ответы на мои вопросы известны давно.=
Конечно известны. Ни в чем не разбираясь демонстрировать глупость.
Не видеть очевидного?
Это дорого стоит.
По-ни-маю, по-ни-маю! СлужбаС!
А сельхоз сектор минус шестьдесят миллиардов.
Хоть считай, хоть не считай, но система лишних не пустит.
которую, почему-то настойчиво вбивают в головы молодых людей.
а других в вашей воровской мошеннической стране просто уже нет - порядочные свалили и давно!
а у вас в рашке - Сенсационное заявление главного конструктора АвтоВАЗа:
- От меня уже ничего не зависит. Они воспроизводят себя сами! Спасайтесь, кто может!
- Эмм... может быть, однолюб?
- Нет. Долбоеб.