почему я ЗА официальный брак (мнение матери)
Как любой матери, мне детям хочется пожелать лучшей жизни.
И если лучшей жизнью кто-то считает гражданский брак, то я не из их числа.
Для начала вспомню свою свадьбу.
Мы предпочли вложиться в ремонт квартиры, чем накрывать стол для малознакомых людей тратиться на пышное торжество. На Кубани развиты пышные свадьбы с двухдневными гуляниями, тазами майонезных салатов, объедаловкой до потери пульса, конкурсами с пьяными гостями на табуретках, показательными подарками из серии "А дядя Вова вам дарит холодильник за 30 тысяч", переодеванием мужчин в женщин на второй день, обсуждениями жадной стороны жениха/невесты, кто сколько подарил и кто сколько выпил.
Это со стороны кажется, что свадьбу молодожены играют для себя.
На самом деле свадьба играется для родственников.
Для союза двух людей достаточно росписи в в книге бракосочетаний.
Обсуждения свадьбы будут и через пять лет совместной жизни, и вспоминать будут, что "одну маслину гоняли по столу, есть было нечего, а из питья был крашеный спирт". От этого никуда не уйти, но можно постараться это минимизировать - пригласить самых адекватных и близких, как это сделали мы.
Или "вложили в свадьбу полмиллиона, взяли на нее кредит, живут на съемной квартире". Вот этого я тоже не понимаю, жилья нет, зато платье за сто тысяч... Кому нужны эти показательные выступления? Денег нет, так распишитесь и живите.
Почему я за регистрацию, сейчас расскажу.
В каждых отношениях есть линия развития: знакомство, встречи, регистрация, проживание вместе.
Я сторонница постепенного развития отношений, скоропалительные страсти хороши в 18 лет.
Отношения должны развиться, пройти определенные этапы, нарастить скелет.
Рано или поздно все начинают жить вместе.
Но до этого момента должна быть история: ритуалы, воспоминания, ухаживания, любимая песня пары, события, фотографии, поездки. Именно это и скрепляет отношения, а в трудные семейные будни эти воспоминания возвращают вас в теплый период, когда все было отлично и птички пели, и страсть была.
Но страстная влюбленность рано или поздно сойдет на нет, иначе резервы организма такое напряжение не выдержат и останется глубокая привязанность, базирующаяся на той самой истории и традициях пары.
У нас же все наоборот: начали встречаться, съехались, разошлись, начали встречаться, съехались, разошлись, начали встречаться, съехались, разошлись и так по кругу, у знакомых к 30 годам по два-три опыта таких отношений.
Конечно, они не верят в семью и предпочитают необременительные отношения.
Своим детям я буду рассказывать, что семья - тыл человека, его опора, его стена.
Ивана, не знающего родства или козла, бросившего своего ребенка, я никогда не пойму и уважать не буду.
И если парень моей дочери будет болтаться, как дерьмо в проруби морочить ей голову "давай поживем несколько лет, присмотримся", то я ей скажу:
1. Что при незарегистрированных отношениях она теряет приобретенное имущество.
2. Что для многих мужчин (для моего мужа, брата, друзей) жена и сожительница это две большие разницы. Ах, она для него любимая женщина? А что же ты ее так любишь, что замуж не зовешь? Ах, присматриваешься? Пятый год, ага. Ну, присматривайся...
3. Что нежелание иметь семью в определенном возрасте - это очень показательно. Что жить одному, есть, пить, гулять, заниматься сексом - проще всего. Никакой ответственности, сплошные удовольствия... Определенный уровень развития, вы не находите? Спросишь такого: "Кто ты такой? Какая у тебя цель в жизни? Что у тебя за спиной? Что ты вспомнишь в 60 лет?" Что услышим? "Я живу для себя", "Я не такой как все", "Я еще не встретил свою единственную", и так далее.... Сплошные Я Я Я Я....
4. Что для того чтобы присмотреться достаточно полгода год, а не жить по пять-десять лет вместе, играя в семью.
5. Что если штамп в паспорте ничего не значит, так почему бы его не поставить?
6. Что если жить с оглядкой на статистику разводов глупо, зачем вообще жениться, если все кругом разводятся? А почему расчет сразу на неудачу, непонятно...
Да, вот такой я буду паршивой тещей строгой мамой со своим мнением.
Конечно, вряд ли маму кто послушает, но мои мысли по поводу гражданского брака обе дочки будут знать обязательно.
***
А ваши дети знают Ваше мнение?
Короче любишь - женись!
Комментарии
Извини,Толян,но мне просто интересно,как определить степень ее заслуг и кто будет их определять?
У самой дети взрослые. Пока не женятся-замуж не выгнать)
...потому что:
1) Я уведомляю государство о том, что вот именно этот мужик является потенциальным убийцей, насильником, неплательщиком алиментов, семейным агрессором и педофилом (потому что яжеженщина(!)).
2) Я потенциальная владелица собственности и финансов именно этого мужика (а чтобы стать РЕАЛЬНОЙ, для этого предусмотрена процедура развода).
3) Я уведомляю государство, что с помощью детей, рожденных мной (не важно от кого), буду получать финансовые средства именно этого мужика для себя любимой на протяжении всей осознанной жизни.
4) Все активы именно этого мужика будут принадлежать мне любимой.