Гавриил Попов … Увы, т а к и х оказалось немало.

О разрушителях страны...

 

 


Страница дополнена в ноябре-11 См. ниже
Гавриил Попов … Увы, т а к и х оказалось немало.
=
Имя Гавриила Попова уже подзабыли.

Последняя его широко известная мысль относится ко времени агрессии США против Ирака. Тогда "первый мэр" Москвы высказался в адрес своего народа так:

"Нетрудно понять, что точечные бомбардировки Ирака не только разрушили режим Хусейна. Они нанесли сокрушительный удар по планам тех, кто мечтает о новом "народном" режиме для России. Теперь ясно, что даже если они захотят и восстановят советскую власть, это будет сугубо временная акция. А дальше - точечные удары и трибунал".

Вспомнили?

А вот - о более давних "заслугах" Г.Попова (В.Бакланов, "Сов.Россия", 7 сентября):

"Накануне совещания ЦК КПСС получил протокол "Конференции московского объединения клуба избирателей"...
Вот что он (Попов) говорил тогда (цитирую по протоколу конференции):

"Для достижения всеобщего народного возмущения НАМ НАДО ДОВЕСТИ СИСТЕМУ ТОРГОВЛИ до такого состояния, чтобы ничего невозможно было приобрести. Таким образом можно добиться всеобщих забастовок рабочих Москвы".

Другой делегат конференции некий Власов призывал "межрегиональщиков" не миндальничать с выбором средств для борьбы с партноменклатурой - "Для ЗАХВАТА ВЛАСТИ любые способы борьбы хороши".

В итоговом выступлении Г.Попова говорилось:"У нас есть все шансы победить. Нужно только ставить на учёт каждого депутата РСФСР. Он должен знать, что если он не будет голосовать, как скажет межрегиональная группа, жить ему в этой стране станет НЕВОЗМОЖНО"...

Несколько позже "заклятый демократ" Гавриил Харитонович пошёл дальше. На встрече со своим активом, которая транслировалась по телевидению, он открыто объявил, что привлекавший массы лозунг "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!" устарел и првозгласил другой:"Долой Советы!... Да здравствует власть "деловых людей - власть третьего сословия"...

Кто не знает, скажу - третьим сословием в дореволюционной России называли купцов, лавочников.
И дабы укрепить эту "власть деловых людей" объявил о создании в городе сорокотысячной гвардии "Белая гвоздика". Рядовой "гвардеец" в ней получал 1000 рублей, офицер - 2500 рублей. (Оклад секретаря райкома КПСС в то время составлял 300-350 рублей). В эти же дни в Москве чиновники получили новые, неслыханные на Руси звания - мэр, префект, супрефект... "

Дорогой друг! Пусть нас с тобой не вводит в заблуждение "массовость" гвардии Попова, - от населения Москвы - это значительно меньше полупроцента.

"...Ну, а чего достигла эта "власть деловых людей" видно всем и на каждом шагу", - заключает свою статью В.Бакланов.
Согласимся с ним.

ДОПОЛНЕНО 20.12-2009 Реплика из Интернета:

al-kech
…незаслуженно забыт ГАВРИЛА ПОПОВ - СУПЕРНЕГОДЯЙ.
Если деяния Гайдара можно списать на некомпетентность (теоретик), то Гаврила - практик, руками которого и создавался, в Москве, во всяком случае, продовольственный дефицит- сознательно и планомерно.
Пугая народ карточками ("мы вынуждены будем пойти на непопулярные меры!!!"), он категорически от них отказывался, когда их предлагали всерьез, понимая, что карточки - это контроль, который сразу обнаружит, что продовольствия более, чем достаточно. Вместо них ввел, ни к чему не обязывающие талоны-страшилки.

А его заявление, что чиновник может и должен брать взятки, кажется, и сейчас все помнят. Так что он должен быть приобщен к кандидатам на трибунал.


Как такие замыслы осуществлялись...Один пример...
=
Есть такой постоянный автор газеты "Сов.Россия" - сельский медик В.Латыпов....
Вспоминает он о том, КАК ПРАКТИЧЕСКИ во времена правления Горбачёва осуществлялось то, о чём говорит Г.Попов:

"...когда не было на прилавках ни хлеба, ни сахара (по талонам продавали), я в посёлке Заселье в Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода - у них НЕ ХОТЕЛИ вывозить и НЕ ВЫВЕЗЛИ 40000 тонн сахара - не опустошили огромные-огромные ёмкости из нержавеющей стали - высотой 15-20 метров и в диаметре 20 метров.

А сахарный песок, если его не вывезти, кристаллизуется, превращается в каменный монолит...Потом нужно будет ёмкости разрезать, а сахарный монолит взрывать...И не вывезли, как и со 140 других сахарных заводов Украины, не подгоняли эшелоны, несмотря на сотни телеграмм, которые слали в Минторг СССР руководители заводов.

Вот так "делалась" перестройка, вот так вызывалось недовольство тогда ещё советских людей..."

 

Ещё о «делании» дефицитов
=
из интернета, ноябрь-2011:
Дефицит при Горбачеве создавался искусственно
Неизвестные страницы истории. Из интернета =http://www.newsland.ru/news/detail/id/824722/

20 лет назад разрушителям Страны Советов удалось совершить государственный переворот и начать реставрацию капитализма в нашей стране. Еще задолго до 1991 года была создана и работала «пятая колонна», постепенно внедряя в сознание людей неуважение к социалистическому образу жизни, создавая порой искусственные проблемы. Велась не только антисоветская пропаганда, использовавшая определенные трудности социалистической системы, но и скрытая до поры до времени подрывная деятельность.

ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ нагнетания социального напряжения в обществе стало искусственное создание проблем с обеспечением населения товарами народного потребления, в первую очередь - продовольственными. С середины 80-х годов прошлого столетия во многих городах и населённых пунктах с прилавков магазинов постепенно исчезали не только деликатесы, но и продовольственные товары повседневного спроса.

Этот процесс нарастал из года в год. Исключением являлась только столица, где ассортимент продуктов питания поддерживался на должном уровне.
Перекос в обеспечении продовольствием регионов в пользу Москвы породил многие проблемы.
В столицу начали стекаться людские потоки как из ближайшего Подмосковья, так и из более отдаленных регионов страны. Систематические поездки в столицу «за колбасой», бесконечные очереди в магазинах изматывали людей, вызывая недовольство существующим положением вещей и у москвичей, и у иногородних.
Этого-то и добивались «прорабы перестройки».

Так, вторым, после «сталинских репрессий», аргументом против социализма у сегодняшних хулителей советского периода стал тотальный якобы дефицит продовольствия и других товаров народного потребления. Однако хулители преднамеренно замалчивают причину этого дефицита.

Попробуем разобраться в данном вопросе, обратившись к статистике. Общеизвестно, что с конца 60-х годов до середины 80-х тотального дефицита продовольственных товаров в стране не наблюдалось, и массового перемещения людей в поисках продуктов питания тоже не было.
Статистика свидетельствует, что из года в год производство продовольственных товаров росло, в стране обеспечивались высокие темпы роста объемов продукции пищевой промышленности. Эта тенденция сохранялась и в середине 80-х годов.

Так, в 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной - 131%, рыбной - 132%, мукомольно-крупяной - 123%.
За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%.

Это значит, что, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.

Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров.

Поэтому можно сделать только один вывод: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель - создание социальной напряженности в стране.

Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд» (Автор – А.Невзоров, Ленинград). В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие продукты, ставшие в ту пору дефицитными.
В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник (?!) мэра Г.Х. Попов. (О нём рассказано на этой странице – выше)

В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт ВСЕ табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков.

В целом же до сих пор не названы и остаются в тени вдохновители, организаторы и исполнители этой экономической диверсии. До сих пор остается загадкой, каким способом и куда в огромных количествах уходила пищевая продукция. Редкие публикации на эту тему дают основание лишь предполагать, как создавался дефицит.

Диверсия удалась, и на смену социалистическому способу производства пришло капиталистическое жизнеустройство.

Буржуазный агитпроп постоянно рассуждает о заполненных прилавках магазинов и об обилии разнообразных продуктов питания. Казалось бы, проблема дефицита решена.
Но как?
Не путем развития агропромышленного сектора, а путем закупок продуктов питания за рубежом, а также - и это главное - низкой платежеспособностью населения. Дефицит остался, но только в иной - скрытой форме.

К тому же продовольствие, поступающее из-за рубежа (исключая продукцию Белоруссии), часто бывает сомнительного качества, чего никогда не допускалось в Советском Союзе. По сравнению с советским периодом значительно ухудшилось качество и отечественной продукции.
На смену натуральному сырью пришли заменители, наполнители, эквиваленты. В результате снизились вкусовые качества продукта.
Порой пищевая продукция стала небезопасной для здоровья человека. Количество продуктов, выпускаемых по государственным стандартам, резко сократилось. На смену им пришли технические условия.

Агропромышленный комплекс разрушен, продовольственная безопасность страны потеряна.

Мы должны знать об этом, особенно, когда придём на избирательные участки.

Валентина Рушникова


О некоем Собчаке
=
Письмо на сайт:

На наш сайт пришло письмо ещё об одном деятеле демократии.

Коллега Попова - бывший в те годы мэром Ленинграда... Вот что пишет наш корреспондент, откликаясь на реплику на страничке "100 вопросов Президенту":

"Он (речь о президенте ВВП) любит говорить, что он - ученик Собчака. Собчака мы помним. Демагог был, каких поискать. Город-герой переименовал; Ленин в мавзолее ему покоя не давал.
И чем кончил? Попал в поле зрения прокуратуры за финансовые махинации во время его работы мэром С.-Петербурга, слинял за бугор...
Финал - скоропостижная кончина".
------Г.Кокоулин, ветеран труда, Новосибирск.

==Письмо из Калининграда:

Новосибирский ветеран забыл, а, может быть, не всё знает об идейном наставнике президента. Напомним:

Именно Собчак сочинил гнусную версию об избиении тбилисских женщин армейскими "сапёрными лопатками".
Именно Собчак публично заявил о "вырубке виноградников" в Краснодарском крае в середине 80-х и смылся, когда местные депутаты уличили его во лжи (Е.Лигачёв).
Именно Собчак - при советской власти скромный профессор одного из ВУЗов Ленинграда - в должности мэра "скопил" такое состояние, что его не только наша безглазая прокуратура заметила, но и дочь Ксения даже глазом не моргнула, когда её квартиру ограбили и только драгоценностей забрали почти на миллион...

Экс-мэр Собчак попытался снова "избраться" на эту должность, но "благодарные за его труды" питерцы с треском прокатили его на выборах.

Ветеран Кокоулин из скромности (а может и не знал, - далеко Новосибирск от Калининграда, а Собчак умер у нас, - для калининградцев - факт известный, местные газеты не сумели его скрыть) - не написал ветеран, что сердце 60-летнего Собчака не выдержало ...в объятиях проститутки после крутого банкета...

Ну да хрен бы с ним, но этого человека СЧИТАЮТ идеологом нынешнего строя в несчастной России..
.
...О мёртвых не принято говорить плохо. Но в нашей стране это правило не принято соблюдать.

Ну и я не буду. А поместите ли вы мою реплику на сайте, решайте.
А.Бараба, Калининград, 13.08.2005.

P.S. Интересно - у народов нашего Севера слово "собчак" в ходу. Как известно, - у них широко используются собаки - и на охоте, и как транспорт...Так вот, собчаками называют выбракованных, не пригодных к работе собак...


Ещё пример - из книги М.Полторанина
=
Михаил Полторанин - известный журналист и политик. В "ельцинские" времена он одно время был заместителем Председателя правительства России. Знает о событиях разрушения СССР не по наслышке.
Мы приведём очень небольшой отрывок из его книги "Власть в тротиловом эквиваленте"

==Мы зашли с ним [с Авалиани - старым знакомым автора] на заседание МДГ (Межрегиональной Депутатской Группы). Он послушал Гавриила Попова, Анатолия Собчака, Виктора Пальма из Эстонии и сказал:
«Нет, это опять словоблудие!». И потянул меня на выход.

Там и сообщил новость: кто-то стремится спровоцировать в Кузбассе социальный взрыв.
С чего он это взял? Много признаков преднамеренного доведения шахтеров до бунта: задержка денежных средств, запрет на выдачу спецодежды и другое.

Но особенно показательно исчезновение товаров с прилавков магазинов. Сначала не стало мясной и молочной продукции, хлебных изделий. Народ загудел.
Потом не стало постельного белья, носков, сигарет, лезвий для бритья. А потом исчезли с прилавков чай, стиральный порошок, туалетное и хозяйственное мыло.

И все это в течение короткого времени. Шахтерам стало нечего есть и нечем умываться.

Опытный Авалиани заподозрил что-то не то. И с группой депутатов проехал по кожевенным заводам.
Склады забиты мылом, но на отгрузку в шахтерские города - запрет.

Приехал в Кузбасс председатель Совмина СССР Рыжков, посмотрел на все, пробурчал:«Так жить нельзя!» И отбыл восвояси, ничего не решив.

Ему сказали: «Если нет у правительства денег, разрешите нам продать часть угля в Японию или Китай - мы обеспечим шахтеров продуктами.
На складах угля скопилось около 12 миллионов тонн, он самовозгорелся, уходит в дым.
А местные власти решить этот вопрос не имеют права».

Но и здесь Рыжков ничего не сделал. Где-то разрешили гнать все и вся за границу, а шахтерам подзаконными актами самостоятельность наглухо ограничили.

Первыми с ультиматумом к власти обратились горняки шахты имени Шевякова – Авалиани показал мне их документ. - Обратите внимание на уровень требований:
«С десятого июля спецодежду выдавать по установленным графикам;
всем рабочим выдавать полотенце и мыло из расчета 800 гр. на человека в мойке;
Выдавать телогрейки всем рабочим и ИТР;
организовать работу столовой в течение 7 дней в неделю,
вывешивать заработок ИТР шахты на доску;
организовать питание шахтеров в ночные смены бесплатно из расчета один рубль на человека;
улучшить снабжение рабочих продуктами для дома»!!!

Даже для лагеря с заключенными такие. проблемы показались бы мелочью. Их можно решить за один день. А здесь - будто все сговорились - сосать тянучку и доводить шахтеров. до белого каления.

Подняли проблему с телогрейками до Кремля.
Прилетел министр угольной промышленности СССР Щадов, повертел «ультиматумом» в руках: «Этот пункт посмотрим. Ну, а этот вы загнули». Он и дальше отделывался шуточками и ничего не решил.

В назначенный день шахта встала.

Примерно такие же требования были у других горняков. И тоже остались без удовлетворения.

Как тут не поверить в спланированные действия!

Авалиани улетел домой и попал с корабля на бал. К середине июля уже бастовало 166 шахт - 181 тысяча человек. Теймураза Георгиевича избрали председателем забастовочного комитета Кузбасса.

Недели через две я встретился с первым секретарем Киселевского горкома партии Юрием Торубаровым.

Газета «Вашингтон пост» написала, что правительство Горбачева хочет руками шахтеров развалить СССР.
Я спросил Юрия Дмитриевича, как он относится к этому заявлению.

==Мысли других он читать не умеет, - ответил Торубаров, но расскажет, как все происходило.

Забастовки начались в Междуреченске, Киселевск пока не качало.
Прилетели иностранные журналисты - им рекомендовали поехать туда службы Александра Николаевича Яковлева.
Торубарову позвонили из ЦК КПСС, распорядились организовать митинги в поддержку междуреченцев, обеспечить транспорт и питание для забастовщиков.

«Но забастовок-то еще нет!». «Будут, куда вы от них денетесь».

Горком выполнил рекомендации ЦК. Киселевск тоже встал.
- Что вы делаете? - сказал Торубарову корреспондент французской газеты «Монд». - Вы же страну разваливаете.
-Так-то оно так, но партийная дисциплина превыше всего!

Уважаемые посетители сайта! Мы - авторы сайта - жили не в промышленном регионе. Но картина явного доведения населения до озлобления была точно такая.
И обратите внимание - "служба" главного идеолога страны - А.Н.Яковлева - знала, куда направить иностранных журналистов!
P.P.S. И ещё одна реплика от сайта «СТАЛИНПРАВДА»: О моральном облике этого персонажа говорит и тот факт, что в КПСС он вступил не романтическим юношей, а зрелым 50-летним профессором ВУЗа. Видно «чутьё собчаку изменило ,но уже через 2 года он унюхал запах горбачёвщины и от партии отказался…

Ccылки на другие Рубрики и страницы нашего сайта: Рубрика - Экономика по-простому...
Рубрика - Культура - ДУША народа
Оба хуже
Что такое ХОРОШО, и что такое ПЛОХО?
На Главную страницу сайта
Напишите нам. Адрес? Кликнуть здесь.

 

http://stalinpravda.narod.ru/fan873.html