Турниры на этой неделе, до 11 августа

турнир WTA Citi Open впервые состоялся в 2011 году, когда чемпионкой стала российская теннисистка Надежда Петрова. После этого два сезона подряд трофей доставался Магдалене Рыбариковой из Словакии. А в прошлом году победу на турнире одержала россиянка Светлана Кузнецова.

1

Лидером посева стала Екатерина Макарова, для которой этот турнир будет первым после Уимблдона. В стартовом матче ей будет противостоять Алисон Ван Уйтванк из Бельгии, а затем россиянка может сыграть с австралийкой Ярмилой Гайдошовой. Наиболее вероятной соперницей Екатерины по четвертьфиналу является румынка Ирина-Камелия Бегу. 

Борьба за второе место в полуфинале из верхней половины сетки обещает стать очень напряжённой. В равной степени на успешное выступление в Вашингтоне могут претендовать швейцарка Белинда Бенчич, россиянка Анастасия Павлюченкова, словачка Магдалена Рыбарикова, а также американки Коко Вандевеге и Кристина МакХэйл. Стоит отметить, что Анастасия в первом раунде сыграет именно с Рыбариковой, а Вандевеге с МакХэйл.

В нижней части сетки начнёт защиту титула Кузнецова. Её первой соперницей будет одна из теннисисток, прошедших через квалификацию. Во втором круге Светлана может встретиться с американкой Слоан Стивенс, а на стадии четвертьфинала с француженкой Ализе Корне или британкой Хизер Уотсон.

Непростой жребий выпал посеянной под вторым номером австралийке Саманте Стосур. Она в первом матче будет играть с француженкой Кристиной Младенович. Из интересных матчей первого круга в этой части сетки можно выделить поединок между румынкой Моникой Никулеску и испанкой Ларой Арруабарреной, а также встречу Зарины Дияс из Казахстана и американки Лорен Дэвис. 

Завершают турнирную программу следующей недели соревнования WTA Bank of the West Classic (Стэнфорд, США). Основанный в 1971 году, это один из старейших чисто женских турниров в истории, а рекордом по количеству чемпионских титулов здесь обладает легендарная Мартина Навратилова, побеждавшая в Стэнфорде пять раз.

1

В прошлом сезоне победа досталась первой ракетке мира американке Серене Уильямс, имеющей в своём активе три титула на данном старте. Но на этот раз Серена от выступления в Стэнфорде отказалась. При этом организаторам турнира всё равно удалось собрать достаточно внушительный состав участников, а возглавила посев датчанка Каролин Возняцки.

Во втором круге турнира экс-первая ракетка мира будет играть с победительницей матча между Мильяной Лючич-Барони из Хорватии и американкой Варварой Лепченко. Четвертьфинальный матч Каролин почти наверняка предстоит провести против спортсменки из Германии - Андреа Петкович, Карины Виттхёфт или Моны Бартель. Борьба за вторую путёвку в полуфинал в верхней половине сетки пойдёт между американкой Мэдисон Киз и чешкой Каролиной Плишковой. 

Киз в первом круге будет играть с сербкой Александрой Крунич, а во втором раунде она может встретиться с россиянкой Виталией Дьяченко, стартующей матчем против Айлы Томлянович из Хорватии. Первой соперницей Плишковой будет либо "квалифай", либо немка Сабин Лисицки.

Второй номер посева получила полька Агнешка Радваньска. Она также пропустит стартовый раунд, а в первом матче встретится с победительницей поединка между ещё одной спортсменкой из квалификации и американкой Кэтрин Беллис. Первой серьёзной соперницей для Агнешки обещает стать немка Анжелик Кербер, стартующая матчем против россиянки Дарьи Гавриловой. С Радваньской Кербер может встретиться на стадии четвертьфинала. 

Третья ракетка турнира испанка Карла Суарес Наварро во втором раунде будет играть либо с американкой Элисон Риске, либо с немкой Татьяной Мариа. Наиболее вероятной соперницей Карлы по четвертьфиналу является украинка Элина Свитолина. 20-я ракетка мира в первом раунде будет играть с "квалифаем", а затем может встретиться с француженкой Каролин Гарсией.

Европейский грунт сезона-2015 постепенно уходит в историю, а главной сценой мирового тенниса на ближайшие полтора месяца станут хардовые корты Северной Америки, где лучшие игроки мира начнут сражение за чемпионские титулы US Open Series, а затем и самого Открытого чемпионата США.