Советско-российский шантаж и враньё. Краткая антология.

Начнём  с того момента, когда кровопролитная вторая мировая  война завершилась,

 Германия и Япония повержены .

Казалось наступил долгожданный мир.

 Но тут советская пропоганда  всегда утверждала, что противостяние между СССР и бывшими союзниками или  холодная война началась после  речи Черчилля в Фултоне в 1946 году,

.При этом он не был министром,а всего лишь лидером оппозиции Ее Величества и  в Фултон прибыл  частное лицо и   никакой официальной миссии не выполнял .

  Тем не менее  в этой речи   вообще нет призыва к военным действиям против СССр . 

     Желающие могут ознакомиться с оригиналом его речи на английском.

   Первой же битвой холодной войны была вовсе не речь Черчилля-это был Южный Азербайджан, который СССР хотел отделить от Ирана , создав там просоветское комм. пр-во и отказываясь выводить войска согласно договорённостей и более того концентрируя новые контингенты.

 "В июле 1945 года, после возвращения Багирова из Москвы, по его заданию тайным образом в Баку были привезены член ЦК Партии Туде, депутат иранского меджлиса Камбахш, председатель Тебризского провинциального комитета той же партии Падеган, писатель и публицист Шабустари и редактор газеты «Ажир» Пишавари" .

 Правительство же США в свою очередь потребовало от Москвы в течение недели раскрыть причины событий, происходящих в Азербайджане.  «США хотят знать, почему Советы, вместо того чтобы выйти из Ирана, направляют туда дополнительные войска"  СССР ушёл из  Афганистана в марте 1946 года .

  В 1979 году после вхождения советских войск в Афганистан журнал «Тайм», вспоминая события в Иране тридцатитрехлетней давности, писал: «В 1946 году во время Азербайджанского кризиса Трумэн вызвал посла СССР в США А.Громыко в Белый Дом и сообщил ему, что если Красная Армия немедленно, в течение 48 часов, не будет выведена из Ирана, то США будут использовать атомную бомбу против Советов».

Некоторые историки считают, что это был ответ на устный ультиматум президента Трумэна СССР 21 марта.

 Впрочем, и сам глава американского государства в своих последующих выступлениях отмечал: «Когда Сталин отказался выйти из Ирана в согласованное время, я направил ему сообщение, что в таком случае приплыву в Персидский залив».   http://maxpark.com/community/4375/content/1785510

 Шантаж, короче  не удался .

     Далее последовал Берлинский кризис , начало  21 июня 1948 года , где Сталин  шантажировал Запад.

 У советского лидера ничего не получилось: ответом стало создание НАТО и затем развертывание в Европе американского ядерного оружия .

Куба 1962 год.

 Хрущёв хотел "запустить ежа" в штаны американцам, угрожая  ядерными ракетами на Кубе.

 Привоз ракет  на Кубу осуществлялся тайно. СССр в лице посла  в ООН Зорина  на заседаниях ООН  яростно отрицал этот факт, пока не был припёрт фактами с фото ракет  "Речь-обращение к послу СССР в ООН Зорину с доказательствами наличия советских ракет на Кубе  http://ritori.com.ua/useful/speaches/detail.php?ID=307

  СССР оказался вруном в глазах мирового СООБа.

Во время Карибского кризиса , несмотря на  превосходство США по ядерным боеголовкам и носителям АО . 51-я ракетная дивизия была не в состоянии парировать удар , на стороне корпуса вторжения американцев было подавляющее военное превосходство. Можно сравнить ядерные триады( стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы ) на 1962 год США и СССР и тут подавляющее военное превосходство  США. 

 http://topwar.ru/22205-operaciya-anadyr-novye-detali.html

Хрущёв и сов-рук-во рассчитывали на то, что такой "пробой сил" с помощью ракетной угрозы заставят США отступить, что повлекло бы за собой потерю престижа США.

Это позволило бы СССР добиться преимущества в «холодной войне». Типичный шантаж, но он провалился и когда запахло жареным, особенно после сообщения о сбитом У-2 и американское вторжение на Кубу могло произойти в ближайшие 24–72 часа, именно этот факт и отрезвил Н. Хрущева и сов. рук-во . Именно тогда было отправлено срочное послание в Вашингтон,что СССР готов вывести ядерное оружие с Кубы, но США должны  отменить вторжение на Кубу. 31 октября 1962 года командир 51-й ракетной дивизии, генерал-майор И. Д. Стаценко сообщил и.о. Генерального секретаря ООН У Тану , что стартовые позиции ракет на Кубе полностью демонтированы СССР . Советским военным пришлось под контролем американского флота вывозить  их, а через пару лет Хрущева отправили в отставку, обвинив в волюнтаризме.

 Шантаж  опять не удался .

Американские же  ракеты ближнего и среднего радиуса действия в Европе были практически единственным оружием сдерживания советской танковой армады вплоть до распада СССР 

Трагедия с южнокорейским "Боингом" в 1983 году.

Самолёт был сбит 1 сентября 1983 года и возобладала точка зрения министра обороны Устинова, утверждавшего, что надо все отрицать. Виталий Чуркин тогда  занимал в 1983 году должность первого секретаря советского посольства в США, где 1 сентября 1983 года на встрече с журналистами заявил о непричастности СССР к гибели южнокорейского «Боинга». Именно этим он и "прославился. Лишь 7 или 9 сентября 1983 года СССР признал , что корейский лайнер был сбит советским истребителем.

 Лишь 7 сентября 1983 года советское правительство признало факт уничтожения лайнера .Несмотря на то, что, "черные ящики" были подняты советскими водолазами спустя два месяца после катастрофы , только спустя 10 лет они были переданы в ИКАО по распоряжению Бориса Ельцина, что подтвердило версию ИКАО, что самолёт просто сбился с курса В мире же возмущались не только тем, что погибли невинные люди, но и беспардонным советским враньем по этому поводу.  

 

 Наконец сегодня Россия, как и предполагалось, наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала по делу о гибели пассажирского "Боинга" под Донецком в июле прошлого года.

 Документ поддержали три из пяти постоянных членов Совета Безопасности и 11 из 15 непостоянных. Воздержались при голосовании Китай (постоянный член Совета), Венесуэла и Ангола. Эксперты полагают, что вето России равнозначно признанию ею своей вины в этой трагедии.

"Россия не может пойти на создание трибунала, который бы с большой вероятностью установил, что спонсируемые Кремлем сепаратисты сбили пассажирский самолет, что это было сделано с помощью российского оружия, и, нельзя исключить, при содействии российских офицеров, командовавших расчетом зенитного комплекса "БУК". У нас есть аудиозапись разговоров, в которых сепаратисты признаются в уничтожении летательного аппарата, оказавшегося на поверку гражданским авиалайнером; мы знаем, что у украинцев не было модификации ракет "Бука", которым был сбит "Боинг", и знаем также, что место, откуда была запущена ракета, находилось под контролем сепаратистов. Этих трех улик для начала более чем достаточно. Что касается аргумента России о том, будто событие годичной давности не представляет угрозы международному миру и безопасности, это все типичные уловки российской дипломатии. Уничтожение иностранного пассажирского самолета, по-моему, как раз доказывает обратное, а именно, что сепаратисты абсолютно безответственны, что, имея самое современное летальное оружие российского производства, которое, несмотря ни на что, продолжает к ним поступать, они представляют непосредственную опасность не только для Украины, но и для всеобщего мира". 

 http://www.svoboda.org/content/article/27160560.html

Не вдаваясь в техн. подробности(я уже их приводил неоднократно) от себя  добавлю, что  ни одна из Российских версий не выглядит убедительно и вроде всё  уже попробовали российские "эксперты , мифического диспетчера Карлоса фейк  Леонтьева,сбитие  Буком (Разумеется Украинским ) , израильский след и т.д. и т.п.

 Все версии изложены в одной  картинке

 

 

 

  http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/35931700.da/0_d75c1_5bbf22ef_orig 

  Естественно, что с такими  "док-вами" России на будущем международном разбирательстве  (организация его заняла бы не менее нескольких  месяцев и тут бы окончательный отчёт ИКАО и гол.прокуратуы подоспели бы) пришлось  бы очень туго, вот именно поэтому В.Чуркин опять по давней ещё с советских времён традиции неуклюже агрессивно  изворачиватся  в своих попытках навести тень  на ясный день.

 Впечатление  от этого жалкое господа.

   В заключение напомню кое о чём.

 Рук-во как США так и СССР, начиная с 1963 стало волновать как  не допустить взаимного гарантированного уничтожения.

 Сегодня по договору  CHB-3  общее число развёрнутых ядерных боезарядов   принято 1550 единицами для обеих сторон. Число развёрнутых межконтинентальных баллистических ракет, развёрнутых баллистических ракет подводных лодок и развёрнутых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев для России и США не будет превышать 700 единиц.

 Количество развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок МБР, развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок БРПЛ и развёрнутых и неразвёрнутых тяжёлых бомбардировщиков не будет превышать 800 единиц.

  http://top.rbc.ru/politics/26/03/2010/384799.shtml

  Впрочем и этого  хватит , что-бы сегодня  превратить в радиоактивный пепел как  Россию так  и США .

   Только вот в США в отличие от сегодняшней России  никто не призывает   превратить другого в радиоактивный пепел или вызвать природные катаклизмы у чужих берегов   в отличие от России Киселёва и прочих совков с их безответственными попытками шантажа и опасной болтовнёй. 

"Если бы президентом США был бы не Барак Обама, а Путин, а сами Штаты были бы населены не собственными гражданами, а безответственными российскими шовинистами, такая Америка давно уже сожгла был полмира в нелепом стремлении доказать свое превосходство. Но, как говорится, бодливому теляти Бог рогов не дает»

http://uapress.info/ru/news/show/67074  

  Господа российские Киселёвы и прочие может хватит  хорохориться и пытаться показать всем мол  "какие  мы крутые" "  тем более, что ваш дом далёк от прочных. 

 Ваш очередной шантаж не пройдёт.      Займитесь  лучше наведением  порядка в собственном  доме и подумайте  о том как дать своим гражданам нормальную жизнь. В стране даже нормальной медицины нет, смертность высока, а всё туда же  опять мир шантажировать 

Ссылки

 
 
 
 
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Адлай Юинг Стивенсон

 

 

 

 

 

Речь-обращение к послу СССР в ООН Зорину с доказательствами наличия советских ракет на Кубе

 

 

 

 

 

 

25 октября 1962 года

Я хочу сказать, господин Зорин, что не имею вашего таланта перекручивать факты и произносить непонятные слова. Должен признаться, я рад тому, что не имею этого дара!

Вы сказали, что вчера я выступал в оборонительном тоне, поскольку у нас нет доказательств того, что ваше правительство установило на Кубе ракеты большой дальности.

У нас есть доказательства. У нас есть доказательства, они понятны и неопро­вержимы. Позвольте сказать еще кое-что: это оружие нужно убрать с Кубы...

Позвольте мне также сказать вам, сэр, что кое-что изменилось. Вы — Со­ветский Союз — направили это оружие на Кубу, вы нарушили баланс сил в мире, и именно вы, а не Соединенные Штаты, создали новую угрозу миру...

Позвольте также спросить вас, почему ваше правительство, а именно ми­нистр иностранных дел, сознательно и цинично вводил нас в заблуждение от­носительно установки ядерного оружия на Кубе?

 

 

 

 

 

 

В конце концов, господин Зорин, я напомню вам, что раньше вы не отрицали прямо факта наличия это­го оружия, называя его оборонительным. Сегодня же вы, если я правильно понял, прямо сказали, что этого оружия не существует и что его существование не доказано.

Хорошо, сэр, разрешите задать вам один вопрос: будете ли вы, посол Зорин, отрицать, что СССР разместил и продолжает размещать на Кубе ра­кеты средней и промежуточной дальности? Да или нет — не ждите перево­да — да или нет?

(Зорин отказался отвечать на вопрос.)

Вы можете ответить только да или нет. Вы отрицали факт существования этих ракет. Я хочу убедиться, что правильно понял вас, и я готов ждать ответа до скончания мира, если вам будет угодно. Также я готов предоставить дока­зательства непосредственно в этом зале.

(Председательствующий предоставил слово представителю Чили, однако Стивенсон продолжил.)

Я еще не закончил своего выступления. Я задал вам вопрос. Я не услышал ответа, и теперь, если мне будет позволено, хотел бы завершить свое выступ­ление.

Я сомневаюсь, что кто-либо в этом зале, за исключением, возможно, пред­ставителя Советского Союза, сомневается в фактах...

 

 

 

 

 

 

Если мне будет позволено, мы установим вот здесь, возле стены, чтобы всем было видно, небольшую экс­позицию фотографий и карту Кубы.

На первой фотографии — деревня Канделяриа. Вот эта область в августе 1962 года — ничего особого, мирная деревушка. А вот та же область неделю назад, в середине октября — построена новая дорога.

 

 

 

 

 

 

Следующая фотогра­фия — через сутки после этой — здесь расквартирован целый батальон ракет­ных войск, палатки для солдат и семь трейлеров для ракет дальностью 1,5 ты­сячи километров. Еще четыре крана для установки их в боевое положение. Все — как на параде в Москве.

(Затем Стивенсон показал еще один подобный объект.)

Второй тип установок — для ракет промежуточной дальности — около 3,5 тысячи километров. На каждом объекте — по четыре пусковые установки. Вот один такой объект возле Ганахая, на юго-западе от Гаваны.

 

 

 

 

 

 

Ничего особен­ного. Та же область спустя шесть недель. Работы по установке идут быстрыми темпами. Монтаж еще не закончен, поэтому я не могу показать вам место скла­дирования боеголовок.

...На очередной фотографии вы видите аэродром в Сан-Хулиане на западе Кубы. Здесь представлены стапели для сборки советских бомбардировщиков Ил-28. Четыре фюзеляжа стоят без стапелей, еще один самолет уже частично собран...

(После этого Стивенсон показал еще несколько фотографий.) Я так и не получил ответ на мой вопрос.

 

 

 

 

 

 

Представитель Советского Союза заявил, что официальным ответом СССР стало заявление ТАСС о том, что СССР нет необходимости размещать свои ракеты на Кубе. Я согласен, действительно не нужно.

 

 

 

 

 

 

Но вопрос сейчас заключается в том, имеет ли Советский Союз ракеты на Кубе.

А теперь, я надеюсь, мы можем за­няться делом. Теперь мы знаем фак­ты — и вы знаете их, господин Зорин, — и можем обсудить их. Наша задача здесь, в ООН — не в том, чтобы набирать очки в дебатах. Наша задача — сохранить мир. И если вы готовы попробовать, то готовы и мы.

 
 
   
Copyright пїЅ 2009 Ritori Club. All rights reserved. WebMolniпїЅ Production.