МНОГО-, ДВУ-, ОДНО- И БЕСПОЛЯРНЫЙ МИР


Если США делает что-то, значит и СССР должен иметь право делать то же. Это условие, при котором можно попробовать избежать Холодной войны, конфликта. К 50-м годам этого не удалось. Почему?

Рузвельт при переговорах со Сталиным был настроен на равноправные отношения. Не учитывая нюансов, которые всегда есть, так сказать можно. Из переписок Рузвельта с Черчиллем это следует. Мирный формат отношений США и СССР много кого не устраивал, начиная с элитных групп в самих этих странах, заканчивая Английской и Французской империями, которых отформатируют невыгодным для них способом (что и так случилось). Рузвельт умер очень вовремя, когда надо было садиться и изобретать новое мироустройство, послевоенное. Изобрели без него, от "мира-дружбы-жвачки" следа не осталось.

Либералы говорят, что виноват Сталин, патриотическое большинство - что Запад.

Как можно избежать конфликта, противостояния стран? ЕСТЬ ТРИ СПОСОБА (предъявите четвертый - мы удивимся и, возможно, обрадуемся):

1. Обоюдно разоружиться
- уничтожить все оружие на планете, жить дружно и не ругаться. Для этого не должно быть территориальных споров на планете, дележа рынков сбыта и полезных ископаемых и разных благ. А это возможно при построении коммунизма, что считается сегодня утопией. Люди еще далеки от братского отношения друг к другу. К сожалению.
А так, способ очень хороший, как только сложатся условия, им надо обязательно воспользоваться.

Бесполярного мира человечество не знало.

2. Обоюдно вооружиться. Чем меньше при этом полюсов силы, тем легче построить отношения, меньше противоречий возникнет.

 

http://www.youtube.com/watch?v=Tnji9Q6fyMo





Вот было два полюса - был один мир - 1945-1985. Конфликты были, опасность катастрофы была. Но была система сдержек и противовесов, не допускающая несправедливостей с обоих сторон. Кроме того, были соглашения, мирные договоры, ограничения по ядерному оружию, по испытаниям.

Дух Трумэна и дух Рузвельта боролись в США, а дух Сталина и дух Хрущева в СССР.

 

http://www.youtube.com/watch?v=ktjzqXGYM_U

 




Было и много полюсов - было страшнее.

До 1945 года мир был таким. Договоры о коллективной безопасности были, но не сработали, фашистскую гидру возможно было задушить, но не задушили.

СССР пользовался противоречиями среди вражеских полюсов, искал себе ситуационных союзников - и победил в войне. Создали ООН вместо Лиги Наций, приняли конвенции, договоры.

 

http://www.youtube.com/watch?v=VLzVfn0VjEM

 




3. Разоружиться в одностороннем порядке. Создать ситуацию, когда в мировом доме один хозяин.

Это наилучший способ из трех в случае, когда хозяин мира будет благостен, не станет обворовывать другие страны, набивая себе брюхо и карманы, будет следить за миром во всем мире. Лучше этого способа не может быть в итоге ничего, кроме первого (когда его станет возможно применить).

Но этот способ наихудший из всех тогда, когда хозяин - бандит, преступник и сволочь. Тогда надо немедленно рушить однополярный, создавая многополярный мир, идя на все риски. Двухполярный мир при этом кажется просто раем с недостижимой стабильностью.

Был и однополярный мир, с 1991 года. Одна страна правит миром, делает что хочет. Остальные страны в сумме сильнее или гораздо сильнее ЭТОЙ, но сумма никак не складывается.

Наконец-то становится понятно кое-что. Либерал-предатель в однополярном мире никогда не захочет по-настоящему признать, что США - сеющая несправедливость и горе миллионам страна. Будут хвалить новый порядок, говорить, что нет угрозы взаимоуничтожения полюсов, что жить хорошо, когда везде один порядок. Ливия, Сирия, РФ сами виноваты, что у них другой порядок, потому их и терзают. Надо подчиниться. Не хотят? Да как смеют?! Запретить, закрыть, разбомбить, стереть в порошок!!!

Либерал-патриот всегда признает несправедливость американского экс-хозяина мира, даже если придется потом переделывать всю политику, экономику, лишиться части своих благ. Патриот и порядочный человек глаза на подлость закрывать не станет.

А предатель станет, ему блага дороже справедливости, его совесть работает только тогда, когда за это проплаченно. А когда не проплаченно, он либо прикидывается дурачком, либо фашистом.