Общее функционирование "Древа Цивилизации" Мусульманская ветвь
2.4.7. Мусульманская ветвь (МВ) (социально-личностный дуализм «ЭП-ДП») является, в некоторой степени, «зеркальным» отражением в идеало-восприятии и соответствующем личностном прочувствовании, по отношению к ИВ. В результате чего, преобразование окружающего (на социально-личностном плане) представляется более важной задачей, чем собственное (личностно-социальное) преображение.
Таким образом, МВ отражает «функционально-полевую» изменчивость конструкции «ствола» (в отличие от «функционально-полевой» «квази-статичной» составляющей формируемой ИВ). И, соответственно, функциональность (в рамках древа цивилизации) смещается в строну «ветвей», как проявления динамичности (изменчивости, как направленности развития) «древа цивилизации».
Суть-динамичность, проявляющаяся в форм-объектной ипостаси цивилизационного устройства (отражаемой в «вещественных», на основе материально-предметного видения окружающего, ветвях «древа цивилизации») обуславливается природно-социально обусловленным «полевым» каркасом.
Тем самым, целостная система обще цивилизационного функционирования, в рамках глобальных циклов изменчивости, проистекает из корреляционных взаимозависимостей функционирования «вещественных» и «полевых» ветвей цивилизационного устройства.
Мусульманская ветвь (МВ) выделяется (относительно средневзвешенных значений) в составе цивилизации следующими типами личностного устройства.
с интеллектуальным складом личностного сознания (интеллектуалы)
с эмоциональным складом личностного сознания (эмоционалы)
- ориентирующиеся на идеалы (ДП)
- ситуационно-ориентированные (ситуационисты) - 6% (14%)
насыщенность 57% (64%)
комфортность 41% (41%)
устойчивость 36% (35%)
развиваемость 38% (39%)
- ориентирующиеся на чувство-осознавание (ЭП)
- ситуационно-ориентированные (ситуационисты) - 38% (57%)
насыщенность 52% (56%)
комфортность 51% (48%)
устойчивость 42% (40%)
развиваемость 50% (48%)
- ориентирующихся на "материальность" существования (ФП)
- ситуационно-ориентированные (ситуационисты) - 0% (5%)
насыщенность 0% (54%)
комфортность 0% (49%)
устойчивость 0% (44%)
развиваемость 0% (46%)
со смешанным складом личностного сознания (по обстоятельствам)
- ориентирующиеся на идеалы (ДП)
- ситуационно-ориентированные (ситуационисты) - 10% (2%)
насыщенность 70% (63%)
комфортность 41% (39%)
устойчивость 34% (28%)
развиваемость 40% (39%)
- ориентирующиеся на чувство-осознавание (ЭП)
- ситуационно-ориентированные (ситуационисты) - 25% (9%)
насыщенность 64% (55%)
комфортность 41% (34%)
устойчивость 35% (35%)
развиваемость 42% (36%)
Таким образом, отличительными (как превалирующими над средневзвешенными параметрами цивилизации в целом) чертами представителей МВ является жизнь в эмоционально-чувственной аксиоматике, отражающей «затвержденное» социально-личностное восприятие происходящего.
СК (система координат) формируется эмоционально-чувственным образом, как совокупная (личностно-социальная) мотивационная матрица, служащая основой социально-личностной жизнедеятельности (сформировавшаяся в прошлом, и передаваемая из поколения в поколение, как некоторая «универсальная» жизненная «ориентировка», «заданная свыше»).
Индивидуальная (мотивационная) составляющая личностного бытия, «калибруется» в процессе формирования личностной структуры индивида, посредством «социального воздействия» для создания целостного восприятия, отражаемого в общественном сознании (и ему соответствующего). В противном случае, личностные (природно-биологические) различия, не позволили бы сформировать некоторый общий социальный тренд, как некоторую социальную направленность совокупной жизнедеятельности социума (МВ).
Необходимость такой жесткой регламентации индивидуальных мотиваций (устремлений) связана и с тем, что СО (система оценивания) «базируется» в «духовном» плане, находящемся в постоянной изменчивости под воздействием глобальных общеприродных синхронизирующих факторов.
Именно, жесткая заданность системы координат и позволяет (личностно) вычленять из реально происходящего, только те составляющие (внешнего) воздействия (с формированием соответствующего отклика) которые «вписываются» в заданную регламентацию СК. (Не позволяя, таким образом, социальной целостности, «разбежаться» «по зову сердца» отдельных индивидов во всех личностно привлекательных направлениях.)
Таким образом, личностная вера базируется на нивелировании индивидуальности в пользу целостности, «заставляя» социальный «мотивационный кулак» быть всегда «сжатым и устремленным», фиксирующим тенденции социально-личностной изменчивости (подкрепленной традиционно регламентируемым чувство-образным восприятием).
Поскольку «ветви» древа (цивилизации) не могут расти, «как попало», то и направленность (роста) заданно фиксирована.
(Отсюда незыблемость религиозных центров, паломничество в них, и недопуск «неверных» к святыням, а также «взаимная порука» на религиозной основе.)
Руководство социальным образованиям МВ возможно, лишь в следовании традициям, как отражением концептуальных основ существования, проявляющееся и в структурировании конкретных поведенческих норм (в их незыблемости, и на основе «затвержденного» чувство-образного представления происходящего).
Командование (прямое руководство) в таком социальном образовании, имеет структурированный характер и весьма эффективно в своей устойчивой направленности (в случае её соответствия текущим социальным традициям). При этом личностное мотивационное начало является определяющим и решающим («тормозящие» доводы разума со стороны ИП сознания отходят на второй план). В этом русле лежит и «прямое» принуждение, и допустимость любых средств и методов.
Управления (функциональное интеллектуально обусловленное руководство, как предлагаемый набор правил существования) в данной ветви, реализуется схожим с КВ образом, но не на конструктивно-умозрительной основе, а на основе эмоционально-мотивированной направленности к действию.
Социально-личностная активность реализуется путем преодоления встречающихся помех и преград, исходя из текущих «приземленных» реалий (форм-стереотипов восприятия), в отличие от КВ, где реальность (в её восприятии) носит более абстрагированный (смысловой) характер.
В масштабах социума (МВ) основную долю составляют чувственно осознающие натуры, основывающиеся в своем миропредставлении на эмоциональном отражении в личностном сознании процесса жизнедеятельности (в его определенной взаимосвязи с приземленной материальностью существования).
Насыщенность личностных структур и, соответственно, их возможностей (как глубины и широты эмоционального, в первую очередь) восприятия не превышает средневзвешенных значений для всего «древа цивилизации». Что и обуславливает формирование резонансно-устойчивой направленности (текущей, в первую очередь) жизнедеятельности, опуская всю совокупную изменчивость (все имеющее место множество колебательных процессов).
Вычленение из текущей социально-природной изменчивости, «русла» с заданной направленностью, как раз и обеспечивает постоянство и общую устойчивость в формах жизнедеятельности, без определяющей ориентации на её возможные последствия (как результат «предвидения» формирующегося в ИП сознания).
А, поскольку, уровень (социально-личностной) комфортности также соответствует средневзвешенным значениям, то данная социо-ветвь (также как и ИВ) не является (концептуально) направляющим фактором в обще цивилизационном развитии и функционировании.
С другой стороны, устойчивость личностных структур находится на уровне ниже средневзвешенных значений, что делает их весьма подвижными в текущей «приземленной» активности. Такая «бытовая» активность проявляется в рамках общего русла ценностных идеалов, поддержание которых в социуме обеспечивает вторая по значимости социальная группа.
Эта, идеало-ориентированная, социальная группа занимает достаточно весомое место в социальном функционировании, выделяясь как высокой насыщенностью личностными качествами, так и высокой личностной устойчивостью. Поэтому она и обеспечивает сохранение и постоянство концептуально-ценностной направленности в жизнесуществовании МВ.
(Для 6-канального случая) при сокращении числа информационных потоков (в их относительной субъектной значимости), непосредственное мировосприятие, «смещается» в сторону усиления чувственного фактора (уменьшения доли понятийно-образного подхода на уровне осознавания) текущей реальности. При этом появляется и значимая группа, эмоционально ориентированная на приземленность существования и материально фиксируемые ценности на уровне эмоционально-чувственного их восприятия. Что может внести определенный диссонанс в общую функциональную направленность социальной активности, путем привнесения новых ощущаемых элементов в социально-личностную ориентацию (как отражение мотивационно-субъектного разнообразия).
Отсутствие значимых выборок субъективистов, коллективистов и объективистов, указывает (так же, как и для КВ и ИВ) на схожую «заизолированность» (целостную самозамкнутость) представителей данной ветви, с одной стороны. С другой же, наоборот, имеет место обще-социальная активность, протекающая в рамках ценностной самозамкнутости, но на приземлено-бытовом уровне существования. (Не имеющая достаточной «стыковки» с большинством других концептуальных подходов к жизнесуществованию.)
Соответственно и индивидуальная, природная субъектность не является доминирующей в социальных отношениях, если она не коррелирует с традиционно рисуемой «действительностью».
Передача опыта и традиций реализуется всем совокупным множеством представителей данной ветви, а социальная иерархичность формируется в процессе общего функционировании социума. Что в частности, является следствием отсутствия явно выраженных коллективистов, и меньшей значимостью устойчивости социально организованных связей в текущей жизнедеятельности.
Отсутствие объективистов, говорит о слабых тенденциях к внешней экспансии (если последняя не стала концептуально-ценностной основой жизнедеятельности) и поиску различных новшеств существования.
В силу мотивационной «заданности» МВ не является генератором сущностно «прорывных» технологий в материально-объектной жизнедеятельности, но может быть носителем идеалов и ценностной ориентации в жизнесуществовании, подкрепляемой практической активностью её представителей.
Основная цивилизационная функция МВ – формирование мотивационно устойчивой ориентации социума, на основе социально обусловленной устойчивости направленности жизнедеятельности индивида (в колебательно-резонансных параметрах полевой компоненты мироздания).
Что обеспечивается постоянным вычленением из текущей изменчивости, в первую очередь, на уровне природно обусловленных закономерностей, некоторого русла для практической активности.
Иными словами, МВ по своей сути – «векторная схема» возможных направленностей цивилизационной изменчивости, в её социально-природно обособленности как социально-животного образования, в поддержании его текущей устойчивости.
МВ - иная ипостась «пристволовых ветвей» системы «древа цивилизации» (в его функционировании), заявляющая о себе явным образом, когда нарушается выбранная направленность (развития) на материально-объектном уровне существования.
МВ несет в себе ценностно-концептуальную основу направленности (развития) цивилизации, в её динамичности, привязанной к текущим форм-полевым (образно-чувственным) представлениям об окружающем мире, в их общей функциональной изменчивости.
Если данная ветвь находится в состоянии кризиса, значит (на невещественном, «образно-полевом» уровне интерпретации текущего «положения дел») земная цивилизация не соответствует текущей же природной обусловленности, что (в опять-таки текущей материально-объектной практике) отражает сущностный сбой в её направленности в сторону дальнейшего развития (по причинам личностно-социальной неадекватности в выборе необходимых для этого средств и методов существования).
Комментарии
А не различать даже это и пытаться разобраться , это верх глупости .
Если же вы про " эту" , то тут " ведёт партию" иноземный разум , при полном отключении ума ( уж не разума ! ) у земных жителей ...
С уважением
P.S.В заключении данного приложения (после описания российской ветви) об этом будет сказано.
Всё на Земле сейчас находится под постоянным и жёстким контролем , не для того была разрушена предыдущая цивилизация бого-людей и волшебников , чтобы затем всё было пущено на самотёк ...
- в чем великий смыс такого деяния?
Тем более для какого-то иноземного разума... который не имеет не определения не локализации, иначе чем в чьем-то персональном воображении...
задурили Вам голову...
С уважением
P.S. А отбор, как проявление изменчивости всего и вся, идет постоянно и во всем, нами наблюдаемым, вот только толкование этого Дарвиным не соответствует закономерностям мироустройства в его функционировании.
Это тоже САМО ?
Локализацию иноземного ума , которую вы ищете и не находите , вшили вам прямо в голову и теперь вы уже не можете отличить свои мысли от навязанных ! Пример : почему высокие мужчины предпочитают маленьких женщин ? А маленькие женщины ищут именно высоких мужчин !
Это и есть магия .Управления , в данном случае
- да нет никакой магии
- населению предлагается вариант решения и поле для маневра,
а решения-то каждый принимает поперсонально.
Вот вам предлагают "ипотеку"по цене в три раза превышающую наем жилья, а потом ещё и налоги вбухивают...и вы соглашаетесь, в силу недостаточной грамотности или под влиянием момента - какая тут магия?
люди разные и они сами, в конечном счете ведут меж собой отбор..
и если эту разницу определить и закономерности выявить (что здесь и предлагается) то можно "управлять" исходя из знания завтрашнего дня, на разумной основе, а не исходя из животных инстинктов и обычной рефлексии...
а можно из населения сформировать набор биологических механизмов (по обычному недомыслию тех, кто думает, что от этого ему будет лучше) который развалится по вполне природным закономерностям.
С уважением
Вчера прямо в студии весь зал одновременно нарисовал одну и туже фигуру . Прямо в ТВ
Смотрите хоть туже передачу -"Менталисты" на Дискавери.
Так это публично ! А что делают скрыто ? Нина. , Нина - пора уже быть серьёзней ....
Так это публично ! А что делают скрыто ?"
Ещё К.Прутков говаривал - "Не верь глазам своим"
И достаточное число экспериментов (в том числе, проведенных с использованием различных детекторов и методик измерения физических параметров) это подтверждают.
С уважением
И как что-то впарить - это тоже вполне рационально объяснмо и проверено.
...хотя и "будущее" тоже можно "подсмотреть", но не повлиять, "по своему хотению" безнаказанно.
С уважением
Свою жизнь перестроить по- другому . Состав продуктов, качество воды , приём пищи , качество мыслей , произносимые слова , движения , соотношения этих составляющих и многое другое может лишь быть "входным билетом" в таким познаниям ....
С уважением
А надо то всего для начала возродить древнюю именную систему ! А то ведь все знают , что как назовёшь - так и поплывёт , но относительно себя даже не повернутся !
А при входе ( рождении ) на том свете сразу спрашивают ИМЯ пришедшего . И что мы будем мямлить про Вась , Нин , Коль и прочие кликухи ? При таком положении дел возродиться в человеческое тело уже Вно не получиться - лишь в животных или растения . А вы говорите такое про Магию ! Да она повсюду , а мы лишь морду воротим со своим натёртым эго .
Прошу прощения за грубость ....
Что же это за Разум за такой если все дороги только через ЛОЖЬ?
На мой взгляд, пока идет ниспадающий участок цикла (деградаионная фаза) и не факт, что вид, (в его нынешнем состоянии) не исчезнет, путем самоуничтожения и возврату к "доисторическому существованию".
С уважением
Вы поняли что я сказал? НЕТ? Вот и я НЕ ПОНЯЛ!
Зачем строить из себя ГУРУ собирать ЗНАЧИМЫЕ и НЕ ПОНЯТНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ?
Перемешивая науку,философию,религию и эзотерику в одном СТАКАНЕ?
Для кого всё это надо?Потешить самолюбие?
Это и есть наша полнейшая ДЕГРАДАЦИЯ!
Разумется - это пространственная интерференционная картина, в которой отражена природная закономерность изменчивости всего и вся в параметрах социальной иерархичности.
Подставляя конкретные параметры перед вами будет воочию вырисовываться конкретная ситуацияя в выбранном вами наборе осей (векторной направленности).
Мною уже говорилось ранее, что это материал (не конкретно данный, это своего рода абзац из общего текста, а весь, излагаемый с сообществе "личность и социум") не для чтива, а для изучения, как алгебра или геометрия... по-другому вы из своего "колодца миропонимания" не "вылезете", а пребывание в этом колодце и ведет к деградаии, по вполне природным закономерностям,которые можно описать и в виде формул или численно
Но решением является некоторая числовая последовательность, которую из "сегодняшнего колодца" описать невозможно (понятийный язык отсутствует)
С уважением.
Так что надеяться что в нашем Мире что то измениться не представляется возможным.
Мы играемся в ЖИЗНЬ.Удачи вам на этом поприще.
И Вам удачи.
"Игрою в Жизнь".
Вот пример, вами данный:""Тьмы низких истин нам дороже наш возвышающий обман"
и что же? Для рядового человека, который приучен от школьных стен верить всему, что написано, ЭТО
будет непререкаемо. Кто посмеет противостоять Мудрецам?!
Но, позвольте, жизнь, после ушедших в Мiр иной Мудрецов, продолжается. И ЛЮДИ научились (а,может, их научил кто-то?) анализировать. Так вот, возвращаемся к вашей убийственной цитате, простите, забыла от кого она изошла; ну, да всё равно Соломон это, Гёте,Гейне , Ницше, Юнг или русский Обломов ЭТО выдал. Не столь важно.
Итак. ""Тьмы низких истин нам дороже наш возвышающий обман". Из темноты низких истин выплывает человечество, карабкается, как на Эверест, падает, ломает ноги и шеи, и снова лезет-лезет вверх, штурмует ВЫСОТУ, в том числе под пулемётным огнём ,как Александр Матросов. Кому-то
очень не хочется , чтобы мы выбрались из тьмы , не Сатане ли, Люциферу (???) не хочется этого,а?
НАМ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВОЗВЫШАЮЩИЙ ОБМАН принять, но обман, хоть он и возвышающий-
-это ЛОЖЬ! Опять запахло серой....