Демография Израиля- очередной арабский блеф.


Шутки о рыбаках, у которых улов «вырастает» от рассказа к рассказу- невинные фантазии по сравнению с той намеренной ложью, которая распространяется мусульманами вообще, и арабами в частности ,в большинстве стран мира. И эта ложь касается, в первую очередь, их фактической численности.

Если мы говорим о развитых странах, в которых ведётся перепись, то там ещё можно хоть как-то представить более или менее объективную цифру. Говорить о точной их численности сложно из-за нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, чьё количество неуклонно растёт, особенно при излишне либеральных законах в данном вопросе.

Что касается собственно мусульманских стран, то сама перепись в них- явление крайне редкое и потому все данные в справочниках о населении этих стран- весьма условные и , как правило , завышенные.

Вы спросите, «а для чего нужно это завышение?»

А всё очень просто!

Правители этих стран представляют себя властелинами большого количества верноподданных и , следовательно, более значимыми фигурами.

В случае конфликтов, население является не последним фактором угрозы противнику или его сдерживания.

В случае гуманитарных катастроф или военных действий количество душ влияет на размер ожидаемой помощи.

Но даже там, где перепись проводится регулярно и её результаты находятся в свободном доступе, мусульманские лидеры не стесняются завышать цифры при любом удобном случае.

Спросите любого обывателя в России- «сколько мусульман в вашей стране?» и вам ответят с вероятностью до 90%, что мусульман- 20%. Именно эту цифру постоянно озвучивают все представители мусульманских организаций. Хотя, достаточно просмотреть перепись 2014 года и вы увидите , что представителей мусульманских народов ( всех- чеченцы, татары, казахи, таджики и т.д.) всего 7,7 % из 146,3 миллиона человек. То-есть цифру беззастенчиво завышают почти втрое.

И ещё не факт, что все они действительно исповедуют ислам.

При этом только русских- 79,8%, не считая украинцев и белоруссов, которых ещё 3%. А 9,5% составлют все остальные 90 этносов- не славяне и не мусульмане. Но кто полезет копаться в скучных отчётах на официальных сайтах... Вот же.. сказали, что 20% и попробуй не поверь, если под окном , особенно в дни мусульманских праздников, колонна согбённых спин растянулась по улице до видимого предела горизонта. Их много... они- сила! Это ровно то, что и нужно исламским лидерам: внушить страх перед количеством и силой.

Ещё большей ложью является представляемое количество арабов в Рамалле и в Газе. Это те, кто получает беспрецедентные денежные вливания со всего мира, благодаря организации БАПОР. Поскольку сама организация, то-есть её чиновники, напрямую зависят от размеров переводимых средств, то они первые кровно заинтересованы во лжи, распространяемой арабами.

Несмотря на крайнюю трудность определения душ на этих территориях, подконтрольных только террористам и Аллаху, есть косвенные способы определения населения. Например количество потребляемых ресурсов- электричества, природного газа, воды. Точность до ста человек тут невозможна, но в пределах нескольких десятков тысяч потребителей- вполне реальна.

Так, если верить арабской «переписи», то в Рамалле, Газе, Иудее и Шомроне должны проживать 3,7 млн. арабов. Но тогда примерно 30% из них не должны вообще пользоваться электричеством, не пить, не умываться и не готовить пищу. Понятно, что данные этой переписи, были фальсифицированы. Арабы приписали себе более миллиона “мертвых душ”, чтобы , во-первых, выкачать больше денег, поскольку помощь им предоставляется мировым сообществом в расчете на душу населения, а , во-вторых, представить демографическую картину в свою пользу. Понятно, что они заинтересованы в увеличении, даже искусственном, своей численности, хотя бы на бумаге, и , что важнее, в умах мирового сообщества.

Обратите внимание и на такую деталь: фальсификация арабских  демографов «скомпенсировала» массовую алию евреев из бывшего СССР . Весь мир говорил об очередном израильском чуде, когда страна приняла в кратчайшие сроки число репатриантов, увеличившее ее население на треть. Никто почему-то не заметил, примерно в это же время произошло “арабское чудо”, увеличившее арабское население страны безо всякой репатриации и сверхрождаемости.

Если бы это было так, то общий прирост составил бы 2,5 миллиона человек ,а поскольку и прибывшие репатрианты и внезапно народившиеся арабы находились на общей территории социоэкономической системы Израиля, такой внезапный рост еврейского и арабского населения мог привести к демографическому кризису и к гуманитарной катастрофе. Этого не произошло по очень простой причине: внезапного роста арабского населения не было!
 

Демография- это очень важная составляющая политики, арабы крайне заинтересованы в том, чтобы выиграть в демографической гонке - хотя бы и на бумаге.

Политический интерес арабов очевиден. Хасан Абу Либде, возглавлявший ПЦСБ в конце 90-х, открыто называл перепись населения “гражданской интифадой”, даже более важной, чем сама интифада.


Демография играет огромную роль в психологической войне против еврейского государства. Арабские лидеры любят бахвалиться высокой рождаемостью своих подданных. Все мы помним слова Арафата о том, что “матка арабской  женщины - это главное оружие против сионизма”.

Угроза арабского большинства в нашей стране - традиционная предвыборная тема. А уж арабская демография обсуждается не только в Израиле, но и по всему миру.

Именно неправильное понимание демографических процессов привело руководство Израиля к идее размежевания. Это пример безоговорочной капитуляции перед арабской пропагандой. Руководство Израиля и в самом деле испугалось мифической “арабской матки”.

Это очень опасная логика, которая может крупно подвести нас, израильтян. Отступая с территорий, где преобладает арабское население, мы тем самым оправдываем их требования. Вчера это была Газа, сегодня - Иудея и Самария, а завтра может стать Галилея, где доля арабов в ее центральных районах достигает 78% от всего населения, а в некоторых административных районах доходит до 95%!

Предлагаемое некоторыми израильскими деятелями решение демографической проблемы с помощью территориальных уступок грозит привести к развитию событий по одному и тому же сценарию. Возникает явная или мнимая демографическая угроза, евреи отступают, арабы захватывают эту землю и начинают обстреливать оттуда новые районы Израиля, где сразу снижается уровень жизни, люди уезжают, возникает явная или мнимая демографическая угроза… и далее по кругу.

Очевидно, проблема в том, что евреи, как это ни парадоксально звучит, даже став большинством, так и не избавились от “галутной” психологии национального меньшинства. Иначе невозможно объяснить этот иррациональный страх перед арабской демографической угрозой.

Этот страх заставляет нас постоянно идти на поводу у арабов - граждан и не граждан, которые, как раз наоборот, будучи меньшинством, пользуются преимуществами психологии большинства и умело используют демократические правила игры, действующие в Израиле. Так, до 2003 года, благодаря трепетному отношению израильтян к воссоединению арабских семей, 150 тыс. арабов получили статус постоянного жителя страны. Получается, что мы не просто пасуем перед арабской демографией, мы еще и всячески ей способствуем! Похоже, что арабы так и рвутся в, так сказать, угнетающий их Израиль и ради этого готовы добровольно отказаться от привольной жизни в своих независимых, самоопределившихся странах.

К счастью, в 2003 году правительство Израиля наконец-то заметило возникшую тенденцию и наложило жесткие ограничения на это явление, несмотря на истошные протесты левых еврейских либералов и арабских националистов, утверждавших, что такое решение является расистским и наносит ущерб правам человека. О возможности воссоединения таких семей вне Израиля, на территории 22-х арабских стран, наши правозащитники почему-то помалкивают.

Демографические прогнозы - дело неблагодарное. Нельзя относиться к ним как к пророчествам. Мы можем лишь моделировать несколько альтернативных сценариев развития ситуации.



В первой половине 20 века было сделано несколько демографических прогнозов по еврейскому присутствию в Стране Израиля, Эрец-Исраэль. Исследователи и представить себе не могли, что когда-нибудь евреи станут здесь большинством. Тем не менее, доля евреев среди населения Страны Израиля перевалила за 50% уже в 1950 году, а к 1979 году еврейское население было уже 64.4% .

Что же касается разговоров о том, что евреи окажутся меньшинством в своей собственной стране, то они ведутся еще с конца 19 века и, как парадоксально это ни звучит, особенно усилились с 1947 года. Осуществление этого прогноза , как и Конец Света , откладывается уже в седьмой раз. Сначала оно было перенесено с 1960 на 1968 год, затем на 1985, потом на 1990, 2000, 2010, 2012, а сейчас уже на 2016 год.

Кстати, именно демографический прогноз стал основой для определения границ по разделу Эрец Исраэль в 1947 году. Стоит ли говорить, что этот прогноз оказался совершенно неверным, поскольку пророчил евреям роль незначительного меньшинства уже в 1960 году. На самом же деле в 1960 году еврейское большинство на всей территории бывшей подмандатной Палестины достигло 60%.

Но , вопреки повсеместно звучащим прогнозам о грядущем едва ли не “растворении” евреев в арабской среде, вызванном высокой рождаемостью среди арабов, с 70-х годов ХХ века пропорции между численностью еврейского и арабского населения Израиля фактически установились. Учитывая то, насколько большую роль играют демографические соображения в определении политической линии в современном Израиле, это нельзя не признать крайне важным.

На протяжении последних 40 лет доля еврейского населения практически установилась и составляет около 60% от всего населения Страны Израиля, от моря и до Иордана. Дело в том, что коэффициент рождаемости среди арабов неуклонно падает, и это соответствует демографическим законам. За период 2000-2008 гг. естественный прирост арабов-граждан Израиля уменьшился на 37%. Это означает, что с 3,6% в 2000 году он опустился до 2,28% в 2008 году. Если мы экстраполируем этот процесс на следующие 8 лет, то получим, что к 2016 году он может понизиться до 1,4% в год.

Почему это происходит?

Это естественный демографический процесс. Уровень рождаемости напрямую зависит от уровня образования, процесса урбанизации, роста потребности в более дорогих услугах в соответствии с ростом уровня жизни. Эмансипация женщин и, в первую очередь, повышение уровня их образования играет большую роль в планировании семьи и выражается в снижении рождаемости.

Поэтому в развитых странах население начинает сокращаться или его естественный прирост стабилизируется на достаточно низком уровне. Сегодня, по данным ООН, этот процесс охватывает уже большинство населения Земного шара. В развивающихся странах процесс снижения рождаемости развивается темпами намного более быстрыми, чем это происходило в прошлом в развитых странах. То же самое происходит и и среди арабов в Стране Израиля.

Дело в том, что демографические законы действуют на всех одинаково. Разница лишь в том, на каком этапе развития находится то или иное общество. Как известно, арабское население в Стране Израиля - одно из самых образованных на всем Ближнем Востоке. В основном это произошло благодаря политике израильской администрации, приведшей к возникновению современной и всеобщей системы арабского образования, включая создание и развитие целого ряда арабских университетов, и открывшей перед арабскими студентами возможность проходить обучение и в израильских университетах. А как говорят демографы ООН, самым лучшим противозачаточным средством является образование женщин.

Кроме того, когда в результате наступившего прогресса начинается процесс снижения рождаемости, он уже не может повернуть вспять. Как показывают демографические исследования, в некоторых случаях этот процесс приводит к сокращению численности населения, пока оно не достигнет определенного уровня стабилизации.

И при сохранении нынешней тенденции снижения уровня рождаемости, к 2050 году возможная численность израильских арабов составит менее 2,1 млн. человек (сегодня 1,2 млн, увеличение составит 0,9 млн).

Что касается арабов Сектора Газы, Иудеи и Самарии и Рамаллы, то по оценке ООН, средние темпы прироста в в этих районах в период с 1995 по 2000 год составляли 3,7% ежегодно. С 2000 по 2005 гг. они понизились до 3,56%. В 2005 году - упали до 3,02%. Палестинский Минздрав дает еще более скромную картину - 2,5%. Более того, эти оценки не учитывали постоянно продолжающуюся эмиграцию из Газы, Иудеи и Самарии. Так , в 2007 году из этих анклавов эмигрировало в различные арабские страны более 61 тыс. человек, в основном из Иудеи и Самарии. По данным опросов, проведенных самими арабами, треть арабского населения Иудеи и Самарии и 47% от всего населения в секторе Газы, т.е. около 1 млн. их жителей, выразили желание эмигрировать.

Даже арабское руководство признает существующую проблему. Премьер-министр в Газе- Салам Файяд- в июне 2007 года заявил: “…от 40 до 50 тыс. наших собратьев эмигрировали, и еще больше не эмигрировали - только потому, что не смогли этого сделать. Мы проигрываем в этой борьбе”.

А кто мешает эмигрировать всем желающим арабам?

Как это ни парадоксально - Израиль. Наши службы безопасности устанавливают
ограничения, затрудняя доступ арабов из Газы, Иудеи и Самарии к иностранным консульствам в Израиле, мешают оформлению эмиграционных документов. Тем самым, мы сами значительно ограничиваем возможности массовой арабской эмиграции. По моему мнению, нужно для всех желающих покинуть Израиль, ежедневно организовывать бесплатные выездные туры к посольствам и выправлять соответствующие разрешение в непрерывном режиме- 24 часа в сутки без перерыва!

А что же в это время происходит в нашей еврейской демографии?

В отличие от арабов, и, как некоторым казалось, вопреки законам демографии, у евреев в последние годы произошел процесс увеличения рождаемости. Причиной тому на самом деле является то, что семьи репатриантов из бывшего Советского Союза стали постепенно выравниваться со средним уровнем рождаемости старожилов и сабр. А он более чем в 2,3 раза выше, чем, например, в России, где евреи, как и всё остальное население ,третьего ребёнка считали чуть ли не подвигом, а семьи с 4-мя или 5-тью детьми и вовсе относились к многодетным. Таким образом , только за счёт рождаемости, еврейское и нееврейское, но не мусульманское население к 1925 году составит 8,8 млн человек ( сегодня- 7 млн, прирост-1,8 млн.)

Кроме того, вот уже более ста лет иммиграция в Эрец Исраэль остается главным преимуществом евреев в демографическом противостоянии. Это общеизвестный факт.

В 1972 году один ведущий израильский демограф пророчествовал полное прекращение алии, поскольку “евреи Запада в ней не заинтересованы, а евреев Советского Союза не выпустят никогда”. Однако еще до начала “большой алии”, в период с 1972 по 1989 год, в Израиль прибыло более 420 тыс. репатриантов, причем почти 40% из них - из Советского Союза.

После окончания “большой алии”, с 1995 по 2007 год в Израиль приехало почти 600 тыс. человек. В 2007 году в Израиль приехало более 18 тыс. человек.

 

Несмотря ни на какие сложности, евреи продолжают ехать в Израиль. Более того, по моим наблюдениям, мировые экономические кризисы лишь стимулируют алию. Так что вполне возможно, что в самое ближайшее время число репатриантов только возрастет. В последние годы начал расти и поток израильтян, возвращающихся из-за границы на родину.

Наша задача - не растерять этот потенциал и сделать все, чтобы Израиль и впредь был домом для всех евреев. Разумная демографическая политика тесно связана с внятной стратегией безопасности. Нельзя поддаваться психологическому давлению арабской пропаганды и уступать от страха перед мнимой, раздуваемой некоторыми еврейскими паникерами демографической угрозой. Иначе мы собственными руками превращаем Израиль в подобие шагреневой кожи, которая будет сокращаться до момента, когда, не дай Б-г, даже без арабского большинства, мы можем превратить Еврейское государство в еврейское гетто.

 

Ирена Бушман-Ошер