,,Психолог " на поводке
https://www.youtube.com/watch?v=ORGMd3HQHd4
Это видео не дает покоя доморощенному ,,психологу".
Не дает уже три дня, подумать только!
Ведь вот,что в России творят с детьми!
А у нас( и начинается перечисление стран, где, ТАКИ, всё зашибись,как хорошо!)
Так хорошо, что психологу среднего уровня, легче отправить в доктору, чем подобрать подход к ребенку
Не потому ли, очень многие дети принимают таблетки?
В 5 лет читают?
Да в России уже многие дети читают на четвертом году жизни!
Но при этом, продолжают отождествлять себя в любимым животным, с любимой игрушкой, все зависит от темперамента маленького человека!
По ссылке ролик, в котором ,, мамочки и бабушки осуждают,делая квадратные глаза, методы воспитания в данной семье.
За кадром остались другие мамаши, с бутылкой пива и сигаретой, с мобильником в ухе
Когда уж ей говорить,тем более, играть с ребенком!
А я и бабушку в Израиле на море видела.
В руках сигарета, стакан с пивом, и она тянется своими погаными губами, целует внука
прямо в губы!
Для доморощенных психологов, которые видели детей ,,до войны и на картинке", статья
профессионала
https://www.b17.ru/article/14294/
Ребенок отождествляет себя с животным: что делать?
Часто дети ставят в тупик молодых родителей, настойчиво проявляя вдруг откуда-то взявшееся ВООБРАЖЕНИЕ.
Мамы и папы малышей пугаются оригинального поведения и на всякий случай, не зная как реагировать, стараются запретить всё, что с их точки зрения выходит за рамки нормальности.
Дети в возрасте 2-5 лет в норме играют в разные сюжетно-ролевые игры.
Они начинают проигрывать роль персонажа, который оказался в поле их зрения и показался интересным.
Одним из пугающих родителей моментов в поведении ребенка является перевоплощение в животного: кошечку, собачку, змею. Так, моя приятельница выразила тревогу по поводу того, что четырехлетняя дочка изображает "кыску" и в детском садике, и во время прогулки на улице.
Ребенок ходит на четвереньках, мяукает, трется об руки и показывает "царапки".
Естественно, что с улицы малышка возвращается с грязными коленками, что также раздражает родителей, ратующих за чистоплотность.
Чтобы пресечь такое поведение родители заявляют, что им не нужна "кыска", у них уже есть дома котенок, им нужна дочка, на что ребенок спокойно отвечает, мол, придем домой, и буду дочкой.
По сути, ребенок уже прекрасно осознает и выделяет себя из окружения как отдельную личность и умением включиться в игру перевоплощения демонстрирует это, как бы говоря:
"На самом деле я адекватный человек, я - ваша дочка, но сейчас я буду играть роль кошечки, и Вам не о чем беспокоиться!"
Надо отметить, что в этом смысле дети гораздо адекватнее взрослых, которые зачастую не могут растождествиться с той или иной своей ролью, возвращаясь домой, они играют двойные роли:
муж-актёр, жена-начальник, муж-психиатр...
Что стоит за отождествлением ребенка с каким-то персонажем?
Какой вклад в развитие личности ребенка вносит подобное перевоплощение?
Как вести себя родителям?
1. Ребенку изначально присуще творчество и воображение, благодаря которым он познает мир и проигрывает, как бы "прощупывая" различные жизненные ситуации.
Если присущая детям спонтанность не ограничивается постоянными жесткими запретами, творческие задатки активно развиваются, и в будущем помогают решать сложные задачи, используя нетрадиционные подходы и решения.
Многие известные люди в детстве были во многом предоставлены сами себе, ничего не мешало их творческому развитию.
Например, знаменитый Рабиндранат Тагор, получивший Нобелевскую премию по литературе 1913 года, написал 50 поэтических сборников, где почти 1000 стихов и 2000 песен, 12 романов и повестей, около 100 рассказов, 30 пьес, несколько литературных и публицистических работ, за которые в народе его прозвали творцом современной Индии, был в семье четырнадцатым ребенком!
Русский иммунолог Илья Ильич Мечников, нобелевский лауреат премии по медицине (1908 год) родился в деревне пятым ребенком, его отец был занят собой, рано проигрался в карты, мать же не только не ограничивала сына, но всячески поощряла его любопытство и творческий подход к играм.
Русский физик Павел Алексеевич Черенков, лауреат Нобелевской премии по физике 1958 года, родился в деревне вблизи Воронежа в крестьянской семье, где основной заботой родителей было прокормить детей, а не ограничивать их в играх.
Подобные примеры можно продолжать достаточно долго.
2. В сюжетно-ролевых играх развивается эмоциональная сфера.
Ребенок учится вчувствованию в образ другого, неважно, будет это роль врача, продавца, домашнего питомца или увиденного в зоопарке животного.
В результате перевоплощения в другой образ развивается ЭМПАЙТИЙНОСТЬ- способность к сопереживанию, взаимопониманию и сочувствию.
Формируется отношение к другим и к миру как известная позиция по Э. Берну "Я - Ok, Ты - Ok".
Иногда в такой игре ребенок показывает те чувства и эмоции, которые ему запрещено показывать как ребенку своих родителей - "царапки", т.е. он может так выражать табуированные злость, обиду и раздражение на родителей.
В этом случае следует включиться в игру и спросить ребенка:
"За что кыска сердится на нас?"
Бывает, что малыш в этом случае прекращает игру и совершенно определённо объясняет родителям, за что он злится на них.
3. Умение перевоплощаться в другой образ способствует формированию гибкости мышления. Ведь способность посмотреть на ситуацию с разных позиций и точек зрения развивает системный взгляд на вещи и события.
Запрещая отождествляться ребенку с разными персонажами, родители, во-первых, нарушают все эти важные аспекты в развитии ребенка, во-вторых, ставят рамки, в которых они готовы принимать своего сына или дочь ("Нам нужна дочка").
Т.е. ребенок понимает, что он нужен своим родителям только таким, каким они хотят его видеть, а не таким, какой он есть на самом деле.( На словах поддерживаем парады ,,гордости", а дать возможность ребенку быть свободным в своих играх- ни-ни- дополнение моё))))
В этом случае ребенок может принять решение лгать своим родителям, скрывать от них свои потребности и не доверять им.
Если ребенок играет необычную роль на улице, а родители смущаются и стыдятся такого проявления, малыш может расценить свое поведение как постыдное, начать замыкаться и переносить фантазирование на внутренний план.
В этом случае может тормозиться растождествление с персонажем и нарушаться полноценное развитие ребенка.
Таким образом, родителям следует давать простор для фантазии ребенка, чтобы он мог ЧТО И СДЕЛАЛА БАБУШКА Ведь именно поэтому она приготовила перчаточки для внучки!!)
Чаще всего, если родители не заостряют внимания на том или ином персонаже, у ребенка не происходит на нем фиксации, развитие мыслительной, эмоциональной и творческой сфер идет в соответствии с возрастными нормами.
Автор Стражкова А.Н., педагог-психолог, тренер, психолог-психотерапевт.
<script type="text/javascript">// </script>
<script type="text/javascript">// </script>
<script type="text/javascript">// </script>
<script type="text/javascript">// </script>
<script type="text/javascript">// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/c/"+c("maxpark.com")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}(); // ]]></script>
Комментарии
Посмотреть, как этот ,,педагог " с протухшим от невостребованности дипломом , общается на тему воспитания, и можно только радоваться, что до живых детей ОНО уже не дотянется Хоть до чужих
Меня - садить надо... Я своих 7-9 летних на руках недавно таскал... Потом они, все скопом, от 7 до 15 лет, со мной спали) НА ПОЛУ!!!!! Всем хотелось, а диван - мал... Неужели либерастов так плохо спонсируют, что им только на горох хватает? На этой "кухне" находиться невозможно... ЗасRали всё!!!
И бесконечно лезет в Российские дела! Ноль в Израиле была, ничем другим за десятилетия не стала.
А ты с таким количеством детей, да еще каких!, пример для всех пап! И мам тоже!)
И сам лошадкой может стать!)
Знает ли переживальщица за русскую девочку имя мэра Эйлата? ) не подглядывая в интернет)) А вот мэра Екатеринбурга, да и других городов России, знает.))
А вот и нельзя детей шлепать,Оля! И такой ретивый репортер снимет на камеру, а потом ребенка заберут А галюня разнесет по интернету! ОНО же никогда не дергало своих, оно сразу знало, что будет защитницей прав и свобод ребенков!))
КАТЕГОРИЧЕСКИ
Тебе теперь тоже нельзя доверять внуков, ты их любовью задушишь и избалуешь!))
,,Наркоманил" И как сын излечился от этого?
Ты смотри с позиций- нейтральный ли человек говорит или заинтересованный.
У него, к сожалению нет такой мощной поддержки, которая необходима для влияния на политику в городе. Все время его пытаются свалить, все какие- то то уголовные дела шьют, то пытаются должности лишить... Я же и написала, что он кость в горле и у политиков, и у наркобизнеса в городе.
Я увидел, как они выросли за 2 года. Девчонки шуршали два дня, приводя мою берлогу в божеский вид... Данька не отходил от меня ни на службе, ни в быту. Хочет идти "по моим стопам"... Показал ему большую фигу! Хорош! на мне династия закончится! А он, упрямый, как осел- уперся. "Хочу!" - и всё...
И это не игры... Это - жизнь! Будь она ...
Сцена не из приятных. Моя бабушка говорила:- что дурно, то потешно. Допускаю, что бабушка, мама и внучка в своём уме, но вести по улице ребёнка на поводке - это сверх аморально. Раньше существовало правило поведения ребёнка в обществе, за столом и пр.... Теперь другие правила- полная свобода. Кто теперь внушает детям- что такое хорошо, что такое плохо. Мне было бы стыдно вести своего ребёнка на поводке. Горе- родители!
Ты знала,что существуют подгузники? Я нет, мы гладили пеленки с двух сторон .
И еще много чего появилось.
Но мне не нравится, когда детей водят на поводке. Здесь же- элемент ИГРЫ! И мы не знаем, сколько времени ребенок так бежал!
Главное сегодня- засветиться в интернете, что и сделал тот, кто снял видео.
Ирина, Агафья Лыкова , живя в дремучей тайге. наверное просвещена уже во многом.
По тексту:
Когда своего малышка несёшь на руках , ты обнимаешь его, меняешь положение его тельца. Своя ноша не тянет.
Мы утюжили пелёнки, меняли. Это лёгкая ткань- хлопчатка. Ребёнку было приятно. Теперь мамы могут долго не менять - а каково ребенку?
Много чего появилось - для ленивых мам, я таких знаю.
Элемент игры , говоришь? Для дома такие игры. Катай его на себе и пр... хлеб брать из чужих рук и есть?
Правильно сделал, что засветил. Так недалёк момент, когда в дикарей превратимся.
Допускаю, я консерватор в некоторой степени, но я со своими ползала по полу, из книг строила гаражи для машинок. Провожала в поездку, прощалась за ручку. Чай пили понарошку .Даже на пылесосе катался- улетал в космос. Но на улице мне нужен опрятный ребенок, который идет рядышком на своих ножках , разговаривает со мной. Человека нужно воспитывать, собакой, при его желании, он со временем сам станет. Извини, Ирина, но у меня есть своё мнение, которое может не совпасть с твоим. Не обижайся.
В угоду кому-то поддакивать не умею. Двуликой быть не могу.
1-,,. Но на улице мне нужен опрятный ребенок" Если упал. запачкался- не нужен такой? Отругаешь?
Смотри!))
https://www.youtube.com/watch?v=0hD6M_zL5_M
Ты встречал истории, когда у нас в России детей воспитывали вместе с собакой в будке, когда дети есть не умели, говорить не умели- воспитание родителей извергов. По ТВ казали. Девочка росла с собакой.
Сколько таких судеб... издевательств. Что скажешь?
К сожалению, не станет. Верными, любящими, надежными, вырастают не все. И нам многому нужно бы поучиться у собак. А пока дети играют в них, и пускай играют!
Все зависит от воспитания, а особенно от внутреннего мира человека. Учиться уважать себя нужно, не любить, а именно уважать.
Я привела примеры, которые видела по ТВ.
И эта прогулка схожа. Там не выставляли на показ, соседи донесли. А здесь уже открыто. Страшно!
Он не пачкает, он теряет ориентир - рамки приличия.
Стоим мама и я (ребёнок). С мамой разговаривает знакомая, пытается меня угостить. Я отказываюсь. Мельком взгляну на маму и пойму - можно ли взять. А здесь без зазрения совести мама разрешает побираться. А люди потешаются, жалеют или осуждают. На мой характер - тихо,вежливо сказала и ушла, не вступая с этой недалёкой женщиной в переговоры.
Да уж..
Я года три назад работала с малышом,Егорка.
У родителей любовь со школы, папа- победитель всех олимпиад, ,,золотая голова"
Он поздновато начал говорить, через месяц, как я стала с ним работать)) У меня так всегда, я же ,,рот не закрывая, разговариваю с детьми" И говорить он начал сразу ,выдавая названия всяческих доисторических животных из энциклопедии, которую ему купили родители .
Я брала его к себе домой, а дома у меня была овчарка,Элвис. Ребенок так полюбил собаку,что просто перевоплощался. Я не Егорка, я - Элвис-,говорил он.
Почему -то его бабушка восьмидесяти лет , не боялась, что у него неправильное поведение!) Он и спал, и ел, как собачка. И на улице , когда я его звала, прибегал по первому зову, ведь Элвис послушный и дрессированный пес!)
Да, со стороны на улице какая-нибудь тетка могла подумать:,,что за игра"*?, издевательство над ребенком.
Стоять, ко мне, рядом!))))))))
Собачку не угощают, а кормят. Егорке я бы объяснила, что Элвис(Пресли )собачка, а ты мальчик и назвали тебя мама и папа - красивым именем Егорка и т.д. Внушать нужно детям о уважении к человеку и о любви к животному и растительному миру. На этой ноте закругляемся, Ирочка.
Вова , ответь на поставленный перед тобой вопрос - разница в воспитании молодого поколения при советах и после заметна? Ответь мне на этот вопрос, пожалуйста?
И ещё- своего ребенка смог бы вести по улице на поводке? Жду!
Пока
Фантазия и только. На дурные "подвиги" ты , к радости, не способен.
В Израиле дети делают ЧТО ХОТЯТ! И только бы она попробовала ,.вякнуть" против ребенка А на русских детей и их родителей из Израиля гадить легко ! Не поняла ты, с кем дело имеешь!
"Психологине" меня банить нет причины. Представления о неё не имею, а она обо мне. Впервые вошла на её пост. Захотелось пообщаться с человеком - это мой старинный знакомый по " Политике". Году в 2011 его встретила. О ваших сообществах ещё не знала. Образованный, деликатный в общении человек. Давно знаю, что журналист .Мои познания в сравнении с его были ничтожны, о чем я ему и сказала уходя:- ухожу. устала тебе соответствовать... Иногда общаемся. Нравится мне с ним общаться . Могу один рецепт его тебе подарить - из провианта , прошлой осенью предложил. Чтобы написать ему коммент,, я должна была вступить в сообщество.
Ссылки делать нет необходимости, потому и не умею. Так спокойнее мне. :-))
Мне кой о ком в личку писали некоторые. Но я сама пока собственными ушами не услышу, глазами не увижу... к слову- мой зять- француз принял подданство в 1965г. в Кал-де.
Оставим эту тему, Ира. Она меня утомила. Привет.
Другой ребенок - как бы аутист, периодически приезжает к нам домой на сутки-двое на реабилитацию: его папа - в Израиле, мама - работает в Москве, прочие родственники не всегда выдерживают его своеобразия. Так к чему это я? К тому, что, похоже, он только у нас чувствует себя нормальным человеком, хотя мы - абсолютно чужие ему по крови люди. Каких ему только диагнозов не ставили! И как только не лечили! Даже дельфинотерапией... Но реально процесс ремиссии случается только у нас. На самом деле мне он не кажется аутистом (хотя определенные отклонения есть), просто детей надо понимать, а еще делать поправку на глобальный сдвиг цивилизации в сторону полнейшего безумия. Сдается мне, что для слишком многих "педагогов-психологов" работа со сложными детьми - просто легкий способ халтуры, где за мудреными диагнозами и псевдонаучными формулировками легко скрыть собственную некомпетентность и алчность.
Кровь здесь ни при чем Только терпение Только любовь к ребенку !
С огромным уважением к Вам
Ирина
Жене я тоже желаю успехов, однако с аутистами и дцп-шниками гораздо легче поладить, чем с представителями "ученого мира" - на днях супругу выперли из университета. за то, что имела неосторожность доказать профессиональную несостоятельность своего бывшего научного руководителя. Но это отдельная песня нашего Лукоморья!))) Вообще-то у нас непрекращающаяся полифония!
А про терпение и любовь к ребенку - это мы и сами их родным внушаем.