Ю.Болдырев. В правительстве решили создать Центр реформ.
В правительстве решили создать Центр реформ. «Эти люди уже давно доказали, что «в музыканты не годятся»
29.06.2015 Источник: Накануне.RU

Экономическая ситуация так плоха, что необходимо кардинальное реформирование. Вероятно, к такому выводу пришли эксперты либерального блока правительства и решили создать новый Центр реформ. Систему нужно менять, но эти «музыканты» уже показали, что не умеют «играть», считает эксперт Накануне.RU.
«В этом случае уместно обратиться к дедушке Крылову – «а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Что изменилось – изменилось только одно. Уже ясно однозначно, убедительно – «в музыканты не годитесь». От того, что вы пересядете чуть-чуть иначе и назовете это Центром реформ – по существу дела ничего не изменится», – прокомментировал Накануне.RU экономист, экс-заместитель главы Счетной палаты РФ
Юрий Болдырев.
По мнению эксперта, даже если эти ортодоксы неолиберальной доктрины пригласят в свой круг того, кто «на самом деле умеет играть», это вряд ли послужит на пользу общему делу.
Болдырев напомнил, что помимо указанных персон, многие из которых уже приложили свой талант к проведению экономических реформ, есть другие профессиональные специалисты, которые вполне могли бы заменить либералов на пути реформ.
«Московский экономический форум три года уже существует, три мощнейших пленарных заседания провел. Проходят тематические секции. Берете [оттуда] людей, которые выступали по банковской сфере – основная направленность связана с реформированием. Берете людей, которые по аграрной теме выступали – то же самое, все говорят о реформировании. Здесь нет какой-то загадки, нет проблемы, что кого-то не на кого заменить», – считает Болдырев.
По мнению экс-замглавы Счетной палаты, фактически, речь идет об одной принципиальной проблеме, которую и нужно для начала решить.
«Есть монополия, за которую держатся обеими руками, потому что эта монополия монополистов кормит. Монополия на власть – самая убийственная монополия, которая только возможна. Из монополии на власть проистекает монополия на экономическое управление. И это уничтожает страну – это для всех очевидно. Делать вид, что этого нет, невозможно, значит, монополисты первыми кричат, что надо что-то менять. Менять надо только одно – эту монополию», – резюмирует эксперт.
Комментарии
Но он легко решается с позиции системы идей Доброй Воли : необходимо отрешить от власти тех, кто не соответствует этой системе идей, попирая её основные законы добра и справедливости, созидания и развития, согласия и дружбы.
Привлекать к реформам чиновников, безучастных к судьбам людей - это преступление перед обществом. Будет, как и прежде, кулуарное закрытое обсуждение, и корпоративные назначения. Потом опять будет кризис.
Если бы эту систему идей взяли бы на вооружение, например, лет 10 назад, сегодня мы имели бы другое, более активное и сплоченное общество.
Это надо понять хотя бы сейчас, ведь 10 лет пробегут быстро, подумайте о детях хотя бы.
Есть сообщество ИДВ в Макспарке.
Есть Русское Идеологическое сообщество (РИС) в Макспарке, где дано истинное определение идеологии : знание об идеях и системах идей.
Поскольку идея - это мысль, выраженная словами родного (естественного) языка, то идеология - это система мышления, основанная на имеющемся знании.
Допустим , олигархрены 'разрешат' поучаствовать некоторым лицам из МЭФа и что ?
Не уверен, что предлагается верный путь. С оговоркой: Если только как самый компромиссный, не единственный и ради спасения "Отечество в опасности!".
И само резюме о монополии на власть подтверждает мои слова. Говорить, обсуждать и поднимать тему безусловно - НАДО !
Болдырев говорит о том, что если бы в правительстве хотели на деле, а не на словах реформировать экономику, то приглашали бы людей из МЭФа.
"даже если (VP: для вас же нет существенной разницы между "если бы" и "даже если" ) эти ортодоксы неолиберальной доктрины пригласят в свой круг того, кто «на самом деле умеет играть», это вряд ли послужит на пользу общему делу." Прямо не сказано, что намерения(?) прямо противоположны, - ведь между провозглашать и иметь намерения противоположные провозглашённому, есть диапазон тех самых "если бы". Я говорю именно об этих вариантах "если бы", потому что за них всегда можно спрятаться и уходить от ответственности. Да и монополия монополии - рознь (потому что "если бы" была монополия разумных и честных ориентированных руководителей, а по моей теории "настройщиков системы"), то такая монополия кормила бы не неких монополистов , а государство и народ, проживающий в этом государстве, например, как в КНР!). А ещё есть "если бы" уровнем ниже, как оправдание воровской монополии, что если бы они 'отстёгивали' больше, то может быть ситуация была бы как в развитых капстранах !!! вот такой 'диапозон' получается.