РОССИЯ ВОССТАНОВИТ ОБОРОННУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ КУРИЛ
Власти России намерены восстанавливать не только гражданскую, но и оборонную инфраструктуру Курильских островов в рамках соответствующей ФЦП. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина. "Мы восстанавливаем не только гражданскую, но и оборонную инфраструктуру Курил", — подчеркнул Медведев, добавив, что усилия по развитию региона необходимо соединить как Минобороны, так и гражданским структурам, передает телеканал "Россия 24".
При этом объем финансирования новой федеральной целевой программы развития Курил, рассчитанной до 2025 года, составит почти 70 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ. "Рассматривается проект Федеральной целевой программы, посвященной Курилам, на 2016-2025 годы. Курилы — место уникальное. И не только из-за известных политических проблем с Японией, но, прежде всего, в силу своих географических природных возможностей, с колоссальным хозяйственным потенциалом", — сказал глава кабмина.
По словам Медведева, "цель новой программы — улучшить условия жизни на островах, максимально привлечь в регион людей, закрепить здесь тех, кто живет, обеспечить их работой, обеспечить всю необходимую социальную инфраструктуру — детские сады, школы, медицинские учреждения".
Дмитрий Медведев уточнил, что "общий объем финансирования программы на 10 лет составит почти 70 миллиардов рублей, из них порядка 28 миллиардов — средства федерального бюджета".
Обеспечение транспортной доступности Курил является одной из первостепенных задач, по словам председателя правительства. Также необходимо создать условия для эффективного использования природного потенциала региона, в том числе, не связанного с рыбохозяйственным комплексом, — в частности, речь идет о туризме. Третий пункт касается строительства жилья и повышения качества услуг ЖКХ и связи. "Работа эта должна вестись в комплексе", — подчеркнул Медведев.
Премьер-министр потребовал также максимально внимательно отнестись к созданию современной системы предупреждения и защиты людей от опасных природных явлений и ЧС. Премьер назвал обеспечение доступности образовательных услуг и повышение качества медицинской помощи четвертым направлением работы. По его словам, долгое время этим вопросам вообще не уделяли внимание. "Острова отстают по этим показателям не только от среднего уровня по стране, но и по Сахалинской области. Новая федеральная программа должна эту ситуацию улучшить", — подчеркнул глава кабмина.
Комментарии
Но сама мысль похвальна - чем быстрее расходовать бюджетное бабло, том скорее можно ещё на раз развалить Московию. А вот уход из-под Москвы вполне может дать стимул к развитию Курил.
-----------------------------------------------------------------
Ты, как и обычно - как в лужу...
Я тебе на твою глупость про развитие региона сказал.
Пусть это будет хоть пустыня Кара-Кум
"Тридцать миллионов россиян готовы переселиться на Дальний Восток"
Министр по развитию ДВ А.Галушка
http://www.ridus.ru/news/192062
http://www.ng.ru/economics/2011-09-05/4_arenda.html
только в Приамурье почти 200 тыс. гектаров земель сельхозназначения в настоящий момент не обрабатывается. Треть находится в областной собственности, треть – в муниципальной и треть – в частной собственности
первоначальная стоимость аренды составляет 50 руб. в год за один гектар. То есть по 50 копеек за сотку земли в год
Смешно вас слушать.
Твои ГЛУПЫЕ вопросы - просто напрягают. При чём здесь аренда? Ты предлагаешь людям сорваться, проехать 10 тыс км для того, чтобы иметь счастье арендовать 1 га? Даже, если и бесплатно.
В своём уме?
По твоей ссылке как раз об аренде на 5 лет и говорится (а дальше кто-то посмотрит на твоё поведение). Но без этой программы легко можно взять на 10 лет в аренду, а потом и продлить (или выкупить, если законы позволят).
И это не я предлагаю, а твоя ссылка утверждает.
Плевать на то, чего не знает сайт ВЦИОМа - работа выполнялась по поручению и заказу Минвостокразвития. И ОПЛАЧИВАВЛАСЬ им же. Так что, данный материал принадлежит ЕМУ. И как им распорядиться - решать ему, а не тупоголовым.
Сейчас не стоит рвать жопу и доказывать - как и что будет с землёй. По крайней мере, в Законопроекте НЕ говорится ни о какой аренде, а ТОЛЬКО о безвозмездной передаче - не более. И не менее. Что примут - посмотрим.
каждый пятый опрошенный допускает для себя возможность переезда на Дальний Восток
Допускает возможность переезда, а не уже готов ехать.
земельный участок находится на расстоянии:
1) более 10 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 50000 человек;
2) более 20 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 300000 человек
А теперь.. сунь язык в жопу, если не научился читать!
Статья 3. Земельные участки, указанные в статье 2 настоящего Федерального закона, могут быть предоставлены в собственность бесплатно, если в течение пяти лет со дня их предоставления в безвозмездное пользование земельные участки использовались гражданином в соответствии с разрешенным использованием
То есть, всё так аренда на 5 лет, а вот потом власти ещё подумают отдавать ли его тебе.
Никакого бизнеса, кроме фермерского, не предусмотрено. Фермерство на одном гектаре - это просто смешно. А вот мотель уже делать нельзя.
Нет, ты непоправимый долбоёб!!! ГДЕ ты увидел слово "аренда"??? Когда освоишь русский язык?
"...если в течение пяти лет со дня их предоставления в безвозмездное пользование.." БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование. Перевожу для тупого какла: 5 лет БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования и дальнейшая БЕСПЛАТНАЯ передача в собственность. Выглядеть это будет, примерно, так (на мой взгляд). Землю дают, но бумажку оформят через пять лет. НОРМАЛЬНЫЙ подход, дабы не было злоупотреблений. Можно только приветствовать.
А вот насчёт "потом власти подумают.." - это уже твоя желчь выпирает - обычная какляцкая жаба.
Ну, 1 га - это действительно немного. Пшеницу не посеешь. А ягоду растить, теплицы, грибницы, кроликов-птицу разную... Животноводство, опять же - при наличии пастбищ. Но одинокому туда ехать не резон, в основном люди семейные будут.
Условно говоря - мне бы там нарезали 7 га. Почему и нет - ВПОЛНЕ можно заниматься фермерством.
Мотель - не знаю, но "Дом колхозника":)) - почему и нет?
"Статья 8. Разрешенное использование земельного участка определяется (изменяется) решением уполномоченного органа в соответствии с заявлением о предоставлении земельного участка, если не имеется оснований для отказа в предоставлении земельного участка. "
Мне мало возможности построить лишь дом. Даже для фермера нужен ещё и сарай, стайка...
Или тебя кормить должны?