Высоцкий и наша память
Сегодня в Макспарке во многих сообществах размещаются материалы посвященные памяти Владимира Высоцкого, сделаю это и я.

Советское партийное руководство и правительство брежневской поры было двуликим и немощным, со своей бетонно-застывшей идеологией. У себя на дачах "партийные бонзы все имели бабины для катушечных магнитофонов с песнями Владимира Семеновича, а с трибун партсобраний и заседаний лживо клеймили "идеологически непонятного" творчества Мастера.

Своего магнитофона у меня по молодости не было и слушать приходилось в компаниях, где собирались именно - "послушать Высоцкого". Ранее мне повезло познакомится с его ранним творчеством более полно, в гараже моего друга детства, у которого отец был директором крупной угольной шахты и мы с ним ходили в гараж - или помыть отцову "Победу", или когда моего друга посылали "за коартошкой и солениями", и по часу-два слушали через бабинный "Днепр" надрывный голос Владимира.


Ну и само собой сусловское телевидение, которое было под строгим контролем у "партайгеноссе" никогда не жаловало Высоцкого.
Ситуация радикальным образом изменилась только при Горбачеве, после 1987 года, когда ему посмертно присудили Госпремию СССР. Лишь после этого советские телевизионные чинуши позволили себе официально "признать", что Высоцкий оказывается и писал прекрасные стихи, и был выдающимся актёром. Да, увы, было уже поздно...
Комментарии
Он был народным артистом в прямом смысле этого слова.
И остался таким. Навсегда.
http://www.youtube.com/watch?v=mT83HVnR6TQ
22 января 1980 года состоялась запись Высоцкого в Останкино. Политическая ситуация однако была такова, что пустить в эфир этот концерт было нереально. Решили сделать ещё одну запись – с участием режиссёра фильма "Место встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина и исполнителем роли Шарапова Владимира Конкина. Только в этом контексте был шанс "протащить" песни Высоцкого на телеэкран. Однако эта программа все равно легла на полку. Прошло долгих семь лет, прежде чем отрывок из этого концерта впервые вышел в эфир "Кинопанорамы".
Если бы издавали пластинки по популярности Высоцкого, тираж затмил бы всех вместе взятых артистов.
Он стал бы властителем дум. Такое никому и не снилось.
Поэтому и боялись.
На западе много было звезд. Но о чем они пели?
А он пел о смыслах нашей жизни.
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейскоо-марксистский (ЛУКАВЫЙ).
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B5&web=0 - Второзаконие
Вне зависимости от того, как критиковали Высоцкого, песни его было слышно в каждом дворе (если кто помнит: из любого раскрытого окна могли литься )...
"Ни единою буквой не лгу - Он был чистого слога слуга..."
Может, поэтому последними его строками были: "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним."
...
Бард, если именно так говорить, просто не мой стиль, да и эпоха была другая.
Но вот он мне очень понравился как артист кино))
Сразу чувствуется что это Мужчина! С большой буквы! А не тряпка, каких полно на МП.
Гитара, сцена, песни, Ты, портал...
Как жаль, что не дружил тогда я с Музой,
Когда Ты нам в Донецке выступал...