
Искажение учения Христа фарисеем Павлом нанесло огромный вред человечеству и продолжает отравлять мир людей и по сей день. "Раввин Шауль, он же Савл, он же апостол Павел": «Нашей путеводной звездой является только Слово Божие, и поэтому если даже епископ станет учить не тому, чему учит Слово Божие, то такого епископа не следует слушать” («История христианства», А. В. Карев). За последнее время очень часто можно слышать, что современное христианство далеко не похоже на то учение, которое Христос принёс миру. Вот некоторые цитаты по этому поводу из христианских изданий: «Читая книги по библейскому богословию, убеждаешься в том, как сильно существующее христианство отличается от того, что мы видим в Библии» (Газета «Мирт», Санкт-Петербург, №1, 2008 г, стр. 3).

«Слова и дела церкви зачастую сильно расходятся со словами и делами Иисуса, и происходит это по той причине, что догматы оказываются для нас важнее» (Там же). «Отождествление христианства с догматикой – самое распространённое заблуждение» (Там же, стр. 2). «Мы живём в век ложного христианства» («Живая надежда», Платон Харчлаа, стр.145). О том, почему это так происходит, и пойдёт речь в данной работе. Автор. Однажды Иисус Христос сказал ученикам Иоанновым: «Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небелённой ткани, ибо вновь пришитое отдерёт от старого, и дыра будет ещё хуже. Тоже самое произошло с учением Христа которое Павел пришил неумело к старым и ветхим непригодным для употребления знаниям. что и привело христианскую религию к сегодняшнему плачевному и недееспособному состоянию в котором нет истины и которая утекла сквозь образовавшуюся дыру.

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие, а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Мф. 9,16-17). Этими словами Христос дал понять ученикам Иоанновым, что им трудно вместить новое учение, учение любви, добра и доброй совести, так как они закоренелые ученики другого (старого) учения. И, если из них попытаться избрать себе учеников, то «новая, пришитая заплата» отдерётся от старой одежды, «и дыра будет ещё хуже». Вот вино молодое и утекло вместе с истиной Христа сквозь дыру.

Точно также и из фарисеев (Мф.
9,14) невозможно сделать качественных учеников нового учения: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие». Пропадёт и то, и другое! Поэтому-то Христос призвал быть Его учениками простых людей (рыбаков, мытарей и др.), именно, некнижных (Дея. 7,13) и не фарисеев, которых и наименовал апостолами (Лук. 6,13). И они, слава Богу, сумели передать учение Иисуса Христа в чистоте, без искажений своим современникам и даже нам, их потомкам, чего фарисеи, конечно, не смогли бы.

Но разве всё-таки учениками Христа не могли стать книжники и фарисеи? Могли, конечно. Однако о таких случаях Иисус предусмотрительно сказал нам: «Всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Мф. 13,52). Всякий книжник, наученный Царству Небесному, выносит новое и старое учение, потому что старое, укоренившееся учение не так-то просто забыть. Для того-то и сказал нам эти слова Иисус Христос, чтобы мы повнимательнее относились к Его ученикам из книжников и фарисеев, которые могут вместе с Его новым учением выносить иногда и старое. Таким был раввин Шауль, он же Савл, он же Павл и он же апостол( ученик не видевший не раз Христа) Он получивший знания Христа, не смог истинно верно их усвоить и исказил до неузнаваемости, прибавив своего сознания и из старых мехов, мыслей и знаний старых фарисейских, из старого меха в молодое вино знаний Христа.

От этого и получился из христианства ядовитый несьедобный коктейль и пойло, не пригодное для употребления и вызывающее отравление и не сварение желудка и сознания человечества и всех народов мира, вызывая изжогу, отрыжку , рвоту и неприятие этой пищи Богов, испорченную этим раввином Шаулем , им же Савлом им же Павлом и им же религиозным лжеапостолом или лжеучеником. От этого можно сделать вывод что новые знания наливать в России, в народ, надо не в старые дряхлые меха религиозных пенсионеров, сознание которых забито религиозным мусором догм и лжерелигиозных искаженных до неузнаваемости и далеких от истины знаний, а ставку делать на молодые меха новые еще не ветхие и не замусорены ложными знаниями до отказа сознания переполняя его и льющихся через края. Только молодые могут вместить эти знания истины Бога высшего Разума Вселенной и те люди из народа которые от роду имеют крепкие меха не стареющие от времени без трещин и щелей, заплаток и подчисток. И слава Богу таких людей с каждым днем становится все больше и больше в нашем святом божьем русском народе Руси.
Комментарии
Кроме того и существование Христа ничем достоверным не подтверждено...
идеи христоса взрастили инквизицию и фашизм Гитлера, и бандеровцев....и именно под именем и эгидой Христа люди вводятся в заблуждения и отучаются думать..
Задача в том, чтобы в России как-то ввести идеологию .здравомыслия... но ни госвласть путинская, ни христианские попы не хотят вывести русский народ из рабского , почти скотского состояния.
Любое "новое прочтение" Библии вызывает только муки и гибель невинных людей. Вспомните самосожжения тысяч человек в Сибири, и совершенно недавние в Америке.
Не трогали бы вы эту тему, не смущали людей, если за один ложный слух о "притеснении русских" в Украине, тысячи людей, с вытаращеными глазами кинулись туда жечь и убивать, что будет, если объявить что у них и вера неправильная?
"ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ" можно пробудить в разумном человеке, а не на стадии полуживотных, руководствующихся стадным чувством и низменными инстинктами...
И все таки мне непонятно, как Вам пришла в голову мысль, что знания можно в кого то влить? Это ж в одно ухо вливается, а в другое...Вбить, может быть?
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
"Где Дух Господень, там свобода."
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий."
"Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие".
Замечательные слова!!!
Вы меня не переубедите.
Каким образом эти наставления Павла согласуется с учением Христа, понять невозможно.
«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1Кор.14:34,35).
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2:11-15).
А если честно мне всегда было интересно, как православная женщина для себя лично оправдывает женоненавистничество православия, ведь как-то она с этим уживается.
Бог он обитает в сердце человеческом, а не в храме. Церковь пытается быть посредником между Богом и человеком. Но зачем мне женщине нужен женоненавистнический посредник, который заповедь Христа "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" по отношению к женщине отвергает?
Поэтому православная церковь не для меня, да и судя по вашей реакции, Вы тоже это понимаете.
Туда идут только грешники, потому что Господь сказал:
" Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию” (Матф. 9:13).
Вы абсолютно ничего не понимаете, поэтому апостол и говорит, что женщина должна молчать.
Гордыня вас снедает, а это - смертный грех.
"Слово Божье". Все-таки прежде чем сказать слово, его нужно придумать. Поэтому: "В начале было Слово" - наверняка заблуждение, спецом придуманое фарисеями. В начале была Мысль. Наверное потому Заповеди не работают, что запрещают действие, а не мысль.
На МП не развернуться чтобы объяснять вам все заблуждения Толстого. Для этого потребуется десяток развёрнутых статей, которые поглотят массу времени.
Лучше подумайте сами:
1. Кто есть высший авторитет для христианина - Христос или Л.Толстой?
2. Если Павл стал противоречить учению Христа, то как Павел смог бы без силы Христа воскресить юношу, выпавшего из окна и исцелить хромого в Листре?
Деян 19:11 "Бог же творил немало чудес руками Павла"
Как Бог стал бы творить чудеса руками того, кто противоречил Его Сыну? Может всё-таки Толстой противоречил, а не Павел? Кого теоретик Толстой воскресил и исцелил силою Христа, чтобы сметь критиковать Божьего практика, основателя множества новозаветных церквей?
Почему Господь ободряет того, кто Ему якобы противоречит?
4. Почему "противоречащему" Павлу явился ангел Божий, с посланием - "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою"
5. Почему апостол Пётр признал Павла равно-апостольным, если тот противоречил Христу?
2Пет.3:15-16 И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости (Кем данной как не Богом), написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное (трудное для понимания, в точном переводе), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (искажают), как и прочие Писания.
Именно чем Толстой и занимался, искажая по своей неутверждённости послания Павла.
Поэтому раз Христос на протяжении всей жизни Павла одобрял его, то заблуждался Толстой, а не Павел.