Журфак МГУ: «Крым не наш, Россия ведет войну на Украине!»

Нынешний творческий конкурс абитуриентов факультета журналистики МГУ поверг в шок многих детей и их родителей. На устном этапе одной девочке задали вопрос: как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины? Та ответила, что не слышала о такой войне. На что один из экзаменаторов заявил, что она не готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом дескать, говорят и пишут все средства массовой информации.
Другого несовершеннолетнего спросили, какова его политическая ориентация. «Я еще не определился». – «Так и до пенсии можно не определиться!»
Скандалы с явным намеком на коррупционную составляющую уже несколько лет преследуют журфак МГУ. Причем с приходом декана Людмилы Вартановой, известной ее крайне прозападной ориентацией, они имеют под собой и политическую основу. На журфаке каждый может бесплатно получить свежий экземплярами «Новой газеты» и «Ведомостей». Но, скажем, «Российская газета» или «Известия» хождения здесь не имеют...
На письменной части творческого конкурса большое количество абитуриентов, имевших высокие баллы ЕГЭ по литературе и русскому языку, получили от 0 до 10 баллов. Нетрудно предположить, почему: их исключают из конкурса, чтобы свободно могли пройти дети «нужных» людей. Так было отметено порядка ста абитуриентов. Все это идет вразрез с известным требованиям Президента внимательно относиться к одаренным выпускникам школ. Но, похоже, не противоречит интересам «уникальной команды, собранной вокруг себя Людмилой Вартановой»!
При разборе работ преподаватели не могли толком пояснить, за что именно поставлены низкие баллы. На просьбу показать «большое количество стилистических ошибок», указанных в рецензии, преподаватель смог указать одному из абитуриентов лишь на две – и то самые незначительные.
На результаты творческого конкурса было подано, со слов абитуриентов, более 100 апелляций. И если показ работ закончился в 15.00 в воскресенье, то уже в 16.00 того же дня подавшим апелляции раздавали заранее отпечатанные ответы на них.
Как преподаватели смогли за час проверить эти сто работ, понять нельзя. Ни одному из подавших апелляцию не был изменен ни один балл. При этом первичная проверка работ заняла больше недели.
Один из родителей спросил, можно ли ознакомиться с аргументированным ответом на апелляцию? Проректор МГУ и заместитель председателя Приемной комиссии Петр Вржещ заявил, что это не предусмотрено. Почему? Ответа не было. Также Вржещ не смог объяснить, по каким причинам отклонена та или иная апелляция. Что и немудрено – ведь у преподавателей не было физической возможности рассмотреть апелляции за отведенный на это час!
Впрочем «политического» ценза при приеме на журфак вполне можно было ожидать. Еще на подготовительных курсах преподаватели усиленно рекомендовали абитуриентам активно слушать, смотреть и читать «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новую газету», интернет-сайт «Медуза». То есть детям прозрачно намекали, с какими политическими взглядами они могут поступить на факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
Группа родителей сейчас готовится к подаче судебного иска против МГУ в связи с ситуацией на приемных экзаменах. В нем они опираются на то, что не смогли попасть на показ работ как законные представители несовершеннолетних. Сотрудники отделения полиции МГУ, которых специально вызвали для удостоверения факта нарушения положений Семейного кодекса, зафиксировали его. Члены приемной комиссии журфака МГУ требовали от родителей наличия нотариально заверенных доверенностей от их детей, находившихся рядом.
Но суд – это одно. Другое – неужели нашему Минобру совершенно все равно, каких журналистов будет выдавать журфак МГУ при участии указанной политической цензуры? Причем, что поразительно, эта цензура, бытующая так или иначе во всех государствах мира, в нашем головном ВУЗе носит ярко выраженный антигосударственный характер!
Сергей А. Ларин
Комментарии
Меня эта политическая составляющая тоже шокировала.
Весь материал попахивает, - как бы это лучше сказать? - политическим доносом в духе тридцатых.
Цитирую топ-старт: "цензура, бытующая так или иначе во всех государствах мира, в нашем головном ВУЗе носит ярко выраженный антигосударственный характер!"
У меня есть предположение, что текст проплачен родителями, рассвирепевшими оттого, что их детки не выдержали конкурс.
Свою позицию высказал здесь: http://maxpark.com/community/5903/content/3594230#comment-47323814
Доказательство того,что никакого отсутствия идеологии быть не может. Всё равно будет присутствовать какая-нибудь. В данном случае,и ещё во многих, имеет место быть либероидная антигосударственная идеология.
Спрашивать надо не с Минобра,а с Садовничего и его отдела кадров. Потому как именно он принимает на работу преподавателей.
И сразу поймёте почему Голливуд состоит практически из одних евреев.
А пропагандистская сущность Голливуда сомнению не подлежит.
И в нашей стране с появлением профессиональных гуманитариев всех мастей - всё ровно так же как в том Голливуде.
Вы призываете к государственному перевороту)))
Дальше просто - выводы и "билет в один конец", как это делали при Ленине.
Ну не ставить же их к стенке (как при Сталине) :-)
Не будет богатых, а сейчас и бедных - не будет.
Ну нельзя же жить догмами К.Маркса, Ф.Энгельса и с переосмыслением их В.И.Лениным.
Мы сейчас живем в постиндустриальном обществе и это стоит признать.
Если вот такие "долболомы" будут призывать к восстанию - пусть посмотрят на Украину. Только для России нет такого "стабилизирующего фактора", каким она является для Украины.
Значит что - взаимоуничтожение?
А личный выпад (что должно пресекаться модераторами) Вас не красит, а лишь показывает Вашу сущность.
ТЕСТ НА IQ
Узнай свой уровень интеллекта!
85% людей не смогут набрать больше 110 баллов, 13% - не больше 160 и только у 2% населения IQ - 190 баллов!
Проверь, может ты относишься к этим 2% ?
http://vk.com/dolboloby
А вот "дуболомы" - это деревянные солдаты Урфина Джюса, ожившие благодаря волшебному порошку.
Одни из их качеств: прямолинейность и отсутствие интеллекта (как и мозгов).
Так кто и кого оскорбил?
- ... становление постиндустриального общества, представляющее собою объективный процесс, развертыванию которого не существует сегодня альтернативы, наряду со многими позитивными моментами порождает и новое социальное противостояние.
http://www.litmir.co/br/?b=57861&p=50
Нельзя отменить теорию Маркса о добавочной стоимости и опровергнуть теоретические выкладки Ленина, который развил эту теорию. Возможно он ошибался противореча Марксу о возможности совершения социалистической революции в самом "слабом" звене капиталистической системы. Жизнь показала и показывает, что подобные, как правило вооружённые перевороты, заканчиваются "откатом" снова к капитализму.
Только развитые страны могут "мигрировать" от капитализма к социализму. И процесс этот эволюционный.
И ещё:
- Ленин неоднократно отмечал: “Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни”.
http://www.grandars.ru/college/filosofiya/filosofiya-lenina.html
Я не хочу дальше продолжать его в данном случае.
Всего хорошего.
Я Вам привёл моё понимание кто такие "дуболомы" - это деревянные солдаты Урфина Джюса.
Вот и Вы с вашими товарищами (например В. Советским и другими) состоите именно в этой "армии" и мечтаете снова о революции, о "красных" отрядах бойцов за светлое будущее. Это Ваше право, только недьзя призывать к насильственному смену существующего строя - это уголовно наказуемо.
Вот меня ваши товарищи именуют "путиноИдом", так и что?
Именно потому, что я выступаю за его внешнюю политику и не всегда одобряю его внутреннюю.
Но это отдельный разговор.
Агрессия - это и есть попытка оскорбить, унизить, морально подавить оппонента, в каком-то смысле уничтожить его.
Прошу дальше употреблять "образное определение", а не "оскорбление" :-)
Надо быть в соответствии с Правилами.
Пусть модераторы сами определят - где лично я нарушил Правила.
Комментарий удален модератором
Вы уж не переживайте так: лапша на ушах - тоже косметика:)
Комментарий удален модератором
Так там и Садовничий уже уничтожил старейшую университетскую библиотеку!
;-(
Почитал бы "Чевенгур" на досуге что-ли, может голова то и прояснилась бы.
А ещё лучше "Ювенильное море" или "Город градов" Платонова...
Надо проще, как при Брежневе, в психбольницу и курс лечения лет на 20-30-ть :-)
Вопреки досужим байкам про комсомольцев-зэка, БАМ (в основном) построен железнодорожными войсками.
Они здесь были с первого дня.
"Участие железнодорожных войск в изысканиях и строительстве Байкало-Амурской магистрали следует считать с 25 июня 1934 г., со дня прихода в Советскую Гавань парохода "Кречет" , доставившего сюда железнодорожный батальон и три первых изыскательских партии Особого корпуса железнодорожных войск".
Так писал подполковник в отставке К. В. Алексеев-участник экспедиции, положившей начало биографии БАМа.
Небольшой поселок в Совгавани, на восточных склонах гор у бухты Константиновской, до сих пор носит название "Желдорбат".
http://www.youtube.com/watch?v=cestL7d-5eg#t=52
Да и не только железнодорожные - вообще войска.
В Сан-Франциско всё спокойно.
Материал - крайне мутный.
Начнем с того, что в природе не существует декана Людмилы Вартановой.
Есть Елена Леонидовна Вартанова.
Выпускница факультета, она занимает кресло декана после ухода своего предшественника Ясена Николаевича Засурского - известного литературоведа, возглавлявшего журфак с 1966 по 2007 год.
О Засурском с искренним уважением вспоминают все, кто на факультете учился. Потому что сформированная им атмосфера журфака отличалась демократизмом. И даже в самые жесткие цензурные времена селекция по политическому признаку здесь была немыслимой: Засурский попросту не потерпел бы ее!
Обладая колоссальным авторитетом как в нашей стране, так и за рубежом, он умел защитить традиции Московского Государственного Университета. Одна из важнейших традиций - свободомыслие.
Коррупционная составляющая, о которой твердит Ларин,пока не доказана ничем. Возможно, она и есть - не знаю.
Но знаю другое: определяющим при поступлении на факультет всегда был уровень таланта абитуриента.
Уровень, предполагающий самостоятельное мышление, а не повторение чьих-то слов под сурдинку.
Но если все-таки дело обстояло так, как пишет Ларин (уж слишком карикатурно!) в МГУ существует тяжелая артиллерия: тот же Засурский, сохранивший за собой почетный пост президента факультета, тот же Садовничий, а также ряд других авторитетных и влиятельных людей.
Одно бесспорно: в ситуации надо разбираться.
И если Ларин врет, привлечь его к уголовной ответственности - за клевету.
Если же не врет, то от Елены Леонидовны вместе с ее командой факультету придется освободиться.
Необходимо разобраться, а то уж очень печальная картина получается.
И воздать должное по результатам расследования всем виноватым, неважно кому - либо автору статьи за клевету, либо сменить руководство факультета и выгнать преподавателей-предателей.