Хэмингуэй и кошки.
Это рассказ о Хеме, вернее, о доме-музее Эрнеста Хемингуэя во Флориде.
Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол" и другие знаменитые произведения. Дополнительный аттракцион — полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в пол гектара. Все они потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний палец, а эту особенность, так называемую полидактилию, считали полезной для кошки...
Это кровать писателя. Если вы внимательны, то вы увидите то, что отличает этот музей Хемингуэя ото всех других, хранящих кусочки его жизни. Да, в этой спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам - им, здесь, позволено все (на них у музея имеется особая статья и деньги для прокорма "наследников").
Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.
Всего в доме Хемингуэя живет сейчас порядка 50 кошек. Кстати, сотрудникам музея пришлось выдержать целую борьбу за право свободного существования этих важных музейных экспонатов. Требования закона обязывают содержать кошек в специальных клетках. Такие, кстати, тоже есть в музее, правда сидят там только кошки, находящиеся на лечении, в таком своеобразном кошачьем лазарете. А ещё у них даже кладбище есть свое, кошачье.
Слава нестандартных котов с годами почти сравнялась со славой их хозяина.
"Половина посетителей дома-музея приезжают сюда ради котов", - признается Мэри, хранительница наследия Эрнеста Хемингуэя.
Залегшая среди цветов кошка продемонстрировала свою уникальную лапу во всей красе...
цветные фото взяла здесь

Хемингуэй, кошки и сыновья


Котов, разумеется, никто не топил, и они полностью использовали возможность множиться в геометрической прогрессии.

Любовь к кошкам не исключала доброго отношения и к собакам. Псов тоже было несколько.
И все же с котами отношения были особыми.






Хемингуэй, сопровождаемый одной из своих 57 кошек.
Потомки этих животных здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародительница, страдают полидактилией — у них по шесть пальцев на лапах.

Шестипалая кошка - потомок настоящих хемингуэевских кошек.
Так же кошачья ферма возникла у Хемингуэя и на Кубе, где он жил и написал "Старик и море".

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами.
Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...
Комментарии
Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье.../
разве любовь к кошкам надо чем-то объяснять?)))))))
За это нужно выпить!
От фоток прям теплом веет.
Чот вспоминается Соловьев... Зверь, именуемый кот, сидящий на четырех лапах!....
И Хемингуэй и кошки и Полина Солнцева...:))