"Мы не сеем и не пашем - мы все офисный планктон", вот она современная РФ.
\\Вчера я ездила в Сандово снять пенсию с карты. Раньше (не так уж давно) автобус ходил каждую неделю и был битком набитым. Теперь он ходит три раза в месяц и он был почти пустой. Деревни, которые мы проезжали, тоже раньше были густо населены, теперь в них почти не осталось никого. Разрушенные многочисленные дома и раньше бросались в глаза, но сейчас это просто какая-то визитная карточка русской тверской деревни. Это значит, что вымирание русского народа идёт полным ходом.
Рядом с той деревушкой, где я провожу лето, есть большое село, в нём, когда мы в 98-ом купили здесь домик, жило очень много людей. Дай Бог, если осталась от них четверть. Там было два магазина, почта, медпункт и большая школа. Школу давно закрыли, двоих оставшихся школьников возят учиться в Сандово, магазин теперь один и работает не каждый день.\\ Деревня умерла | Государство - это я!
"мы не сеем и не пашем - мы все офисный планктон" вот она современная РФ.
люди хотят жить хорошо с удобствами не во дворе и топиться не дровами,а где все
это можно получить,только в городе,желательно в областном центре,только там
строят,там работа,там ипотека ,в деревне нет ничего ,даже средние школы
закрывают,а нет школы нет села,безграмотным сейчас только в бомжи, даже в армию
на "срочку" без среднего образования не берут, а на контракт тем более,вот и бегут все
из деревни.....слава "великому и мудрому вождю" он знает как надо,он думает о
нас,иногда после пожара даже,дома строит с водопроводом, правда, правда, такого
чуда там и не видали, как вода из крана прямо в доме.
http://maxpark.com/community/6643
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Борменталь тут выдаёт исключения за правило.
При существующей модели экономики можно содержать лишь мелкое, почти натуральное, хозяйство, которое не способно создать товарное производство с/х продукции, да ещё конкурирующее с партнёрами Путина. Вы правы - феодализм наше настоящее и мрачное будущее.
вреде курения, мобильников и
заплыва за буйки..
ТАКУЮ ЖЕ удручающую картину я видел вдоль БАМа, на рейсе Владивосток-Москва.
СТРАШНО!! пустые дома, заколоченные окна, упадок и разруха. А ведь раньше там жили люди, и всем была там и жизнь, и занятие.
А теперь только ветер гуляет.
Медведев вчера говорил о "районах опережающего развития", и в то же время сказал, что многие регионы будут банкротами. Спокойненько так говорил, как должное!
МЕНЬШЕ БЫ КРАЛИ, то на всех бы денег хватило! Россия - БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА, куда все девается?!!!
Это я про цитированный автором опус гадюченко - мошенницы и русофобки.
А настоящая русская деревня развивается и процветает.
В глухой пензенской деревне, где я сейчас живу на пенсии уже дважды проводился чемпионат России русских троек, не считая других конно-спортивных праздников.
Наши фермеры имеют в аренде до 10 тыс га пахотной земли и успешно её обрабатывают.
В соседней деревне бывший колхоз (ныне СПК) закупил только импортной техники на 2 млн долларов.
В том числе вот такие тракторишки, рядом с которыми наш К-700 как Ока рядом с Камазом:
Так, что аффтор, не ту даму вы цитируете.
Или "Сергей Г" - тоже всего лишь клон гадюченко??
;-I
Комментарий удален модератором
Ты плохо разговариваешь, Сраное Перо!.. Рамсы попутал ваще - если нихера про деревню не знаешь (кроме высеров гадюченко и её клонов), то спроси у старших.
Медленно для подлого гурона рассказываю:
Я родился и вырос в глухой пензенской деревне (в которой, правда, один из старейших - с 1830 года, племконезаводов по орловцам), сюда же и вернулся в 1997 году на пенсию после 27 лет календарей в осназе ГРУ.
На пенсии, кроме всего поработал главой сельсовета (7 деревень) с 2004 по 2009 гг, а с 2011 по н.в. - кадастровым инженером - один из троих на весь район.
То есть, ты надеюсь понял, что с жинью и бытом крестьян, фермеров и прочих сельхозпроизводителей я знаком не по наслышке.
Ну и если не совсем мудак, то зайди по ссылке, прочитай мой пост "РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ: вчера и сегодня" - http://maxpark.com/community/4502/content/2309947
А здесь - чемпионат России русских троек непосредственно в моей деревне (зима 2013): http://maxpark.com/community/1851/content/1867530
Так-то, Вождь! Прежде чем выражопываться, в следующий раз спроси, дабы не уподобляться известным макспарковским козлам (фамилии знаешь...)))
;-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это ренегаты, приспособленцы... кто угодно, но не коммунисты.
Эт я те грю - который в КПСС с 1974 г. по... настоящее время, партбилет цел. Только КПСС нет, увы!..;-(
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Россия ни одной политидеологии не создала за всю свою историю. Она единственная в мире рессурсонезависимая страна, ей, в отличии от Запада чужого не нужно. Самый прикол, что Запад, внедривший нам свой коммунизм для переворота и вывода и Первой Мировой, отняв у нас Победу, постоянно нас этим своим коммунизмом и попрекает.
Ближнего Востока...)
Возьми десять заповедей Морального кодекса строителя коммунизма и десять библейских заповедей Иисуса Христа и найди десять отличий...)))
Комментарий удален модератором
А тут, я к нему не обращался, а он с первого коммента послал меня грубо на... И дальше продолжил истерить и оскорблять, как будто ему в трубку мира кто-то травки подсыпал...))
Это те комменты, которые модеры потерли. Я не жаловался и зря они это сделали - дабы козлиность каждого видна была, надо бы оставить...)
( моя подруга держала уток и гусей), совсем немного, но на Новый год было,что на стол поставить! И отдельная история, как мы после какого -то праздника , их домой загоняли!)) Но они тоже решили отметить, загуляли! Пришли домой только утром!)
Комментарий удален модератором
Выпил или покурил - кого это волнует, если ты в люди вышел?..
15 суток бана за появление в нетрезвом виде в общественном месте!..
;-)
— Прощайте, милый граф!
— Но всё-таки, я прав или не прав?
;-)
Комментарий удален модератором
сдается мне у вас показательная деревня .....
Но по комбайнам положение не выглядит так удручающе:
http://agroinfo.com/rossijskij-rynok-selxoztexniki-v-2014-godu-1603201505/
.
.
Ибо свет был - от дизель-генераторов только на центральной усадьбе совхоза, на нашем рабочем поселке провели электричество только к средине 60-х...
Отополение, есс-но, русская печь.
Вода - в колодце...
По прямой до Пензы - 120 км, до райцентра - 45 км жуткой грунтовой дороги, по которой в распутицу не проехать.
Достаточно?..
;-I
Вам Антон ответил по тракторам. Разделение труда при Союзе было - тракторы в основном из Белоруссии, комбайны - из Ростова. Так и сейчас, собсс-но, осталось.
В нашем райцентре продолжает работать завод "Белинсксельмаш" - всякие сеялки-веялки клепают, вполне приличные.
А голландские тракторы в количестве двух штук тот СПК купил для ускорения процесса, ибо погоду ловить надо.
А этот голландец за один проход столько захватывает площади, что К-750 надо раз пять проехать.
Чё ж не купить, если вещь хорошая...
Про школы и прочую инфраструктуру я писал в удаленном модерами комменте, лень повторять...)
Это в СССР партийные деятели, не имевшие представления о сельском хозяйстве, считали, что для пшеницы не важно в каком регионе, её сеять и убирать. Помню разговор с директором подмосковного совхоза, - я, говорит, - в райкоме доказываю,
Сейчас понемногу производство сельскохозяйственных продуктов, налаживается. В деревенских магазинах прилавки заполнены необходимым ассортиментом, причем многое местного производства.
Да в некоторых селах школы закрылись, потому, что стало меньше детей школьного возраста, но появились школьные автобусы, которые отвозят и привозят школьников, в соседние села, где школы сохранились и укрупнились. Рейсовые автобусы до районных центров стали ходить реже, но практически почти в каждом сельском доме, есть собственный автомобиль. Все это я вижу своими собственными глазами.
и кстати и нынешние чиновники не имеют никакого представление о жизни в селе ,оно вообще им не нужно.......
если в селе закрывают школу или для начала, понижают ее до неполной, а тем-более начальной,вози не вози автобусом,семьи с детьми оттуда будут уезжать .... у нас немалоэтажная Америка,у нас иное представление организации жизни и ее удобства ,нет школы,нет села,так как не будет там детей и молодежи .... кстати в советское время тоже была допущена роковая ошибка,решили деревни укреплять,путем ликвидации с точки зрения чинуш, неперспективных сел и переселение их жителей на центральные усадьбы,причем в многоквартирные-двух трех этажные дома,таким образом людей лишили и родных сел и куска личной земли в огороде,результат стали больше пить,так как заняться нечем стало в свободное время ...сейчас происходит нечто похожее, людей просто выдавливают из сел в город ,создавая непригодные условия жизни.
Со школами все происходит наоборот, сперва нехватка школьников, а потом закрывают школу.
Насчет централизации в СССР, согласен, очень большая глупость. Но исход из деревень все же имел другую причину, с развитием информационных технологий, с развитием радио и телевидения, люди стали понимать, что существует более комфортная жизнь, чем в тогдашнем селе или деревне, централизация на главных усадьбах, лишь ускорила этот процесс. Тут ведь надо понимать, что человек осваивающий землю, выращивающий урожай, разводящий всякую живность - это тоже профессия, требующая призвания, не меньше, чем для учителя или врача.