Поляки непрочь ещё раз повоевать с Россией?
Из истории известно, что, начиная почти, что с 16 века, Россия и Польша с некоторыми перерывами воевали против друг друга в 7-ми различных войнах и других вооруженных конфликтах. Причём в 16 веке против поляков вели освободительную войну русские. После разделов Польши были и крупные два восстания поляков против Российской империи. Были у поляков и довольно приличные успехи в борьбе с Россией, это когда в 1920 г. «Красный Бонапарт» Тухачевский переоценил свои возможности и недооценил противника, в результате советская Россия получила позорное поражение.

Польско-украинские войска вступают в Киев. Крещатик, 1920
Последний раз Россия и Польша противостояли друг другу в 1939 г. в ходе «освободительного похода» Красной Армии. По итогам похода были ликвидированы все завоевания поляков по итогам 1920 года. http://belayaistoriya.ru/blog/43068160375/Skolko-raz-voevala-Rossiya?tmd=1
[03:00:43 p.m.] Виталий Чумаков: Мечта первого главы возрождённого польского государства, основателя польской армии, маршал Польши Юзефа Пилсудского о великой Речи Посполитой "от можа до можа" была похоронена вместе с ним. Но поляки в связи с ситуацией на Украине снова имеют виды вернуть себе хотя бы Западную Украину (три области). И очень сожалеют, что Европа потеряла воинский дух.

Ю.
Пилсудский в 1910-е годы
Североатлантический альянс необходимо переименовать в «Альянс шатких государств», считает автор статьи польского издания Rzeczpospolita Петр Семка. Журналист близко к сердцу принял итоги опроса жителей стран Западной Европы, которые в большей массе отказываются поддержать тех, кто «может пасть жертвой русской агрессии».
«За отказ от борьбы против гипотетической агрессии российского президента Путина высказались 58% жителей Германии, 53% французов и 51% итальянцев. За вооруженную помощь странам-союзникам НАТО высказались 56% американцев, 53% граждан Канады, 49% британцев и по 48% поляков и испанцев», — сообщает данные соцопроса Rzeczpospolita.
Задиристый журналист из Польши обвинил большинство стран НАТО в том, что в последнее время они не участвовали в войнах и выбрали для себя путь к удобству, забывая, что свобода имеет место быть лишь тогда, когда ее есть кому защищать. Именно для этого был создан блок НАТО. Ссылка на http://zakon.mirtesen.ru/blog/43686295383/Polsha-ustroila-isteriku-Evrosoyuzu-za-otkaz-voevat-s-Rossiey
Так что, этот Пётр Семка решил потренироваться на России? Одним полякам конечно страшно, вот они и хотят воскресить новый крестовый поход на Москву . Но где новые Наполеоны? Французы уже не те, и другие тоже, только у одних поляков ещё теплится боевой дух, но этого одного мало, чтобы сокрушить своего извечного врага - Россию.
Комментарии
Красная армия вступила на территорию Польши и в первом занятом городе было провозглашено создание ПССР. ПССР возглавили знакомые нам своими "подвигами" садисты из лубянского ведомства, включая самого Ф. Э. Дзержинского и его заместителя И. С. Уншлихта.
Откуда у них оружие было?
Не повезло пшекам. Потом, в основном, из оставшихся польских евреев не ушедших с Андерсом, сформировали первую "польскую" дивизию им. Костюшка...
И чем бы их больше бы перебили поляки,тем легче было бы рускому народу!
Комментарий удален модератором
Почему только с 16 века?
Первые войны с поляками начались еще с начала 11 века. Польский король Болеслав Храбрый в 1018 году вместе со своим зятем Святополком Владимировичем( Окаянным) захватил Киев у Ярослава Владимировича (Мудрого), а их сестру Предславу сделал своей наложницей...
Дело в том , что эти "предания" повторялись с тех далёких времён из века в век...
Но первопричина противостояния Польши и Руси -России началась почти сразу после принятия христианства....
Поляки приняли КАТОЛИЦИЗМ, а Русь ПРАВОСЛАВИЕ и не будет мира между нами, как нет мира в исламском мире между суннитами и шиитами.
Вот и копившаяся годами злоба униатов Западной Украины вылилась в кровавое противостояние по отношению к своим "братьям" православным на востоке Украины.
Религиозная ненависть культивируемая веками и впитанная с молоком матери , вот первопричина многих войн, Всё остальное вторично...