Россия де-юре находится в состоянии войны с Японией и является монархией?

То, что Россия до сих пор мирно "воюет" с Японией с 1945 года, ни у кого не вызывает сомнения, так как до сего часа отсутствует мирный договор о прекращении состояния войны между Россией и Японией. Войну вёл СССР с Японской империей, а с 1991 года де-юре войну продолжает вести РФ с той же Японской империей. И это факт, но...не совсем достоверный. Война до сих пор продолжается между Японской имерией и...Российской империей! Нет, не с 1904 года и не с 1914 года, когда Япония была союзницей России по Антанте. А с 1945 года по настоящее время, потому что де-юре Россия отстаётся Российской империей и монархией при вакантном месте монарха. И этому есть прецеденты в Европе.

Франкистская Испания находилась под управлением диктаторского режима Франсиско Франко (с 1936 г. по 1975 г.), но с 1947 года Испания была объявлена королевством с вакантным местом монарха. Каудильо (Вождь) Франко выговорил себе право самому назвать имя человека, который должен быть королём. Выбор, наконец, состоялся в 1969 году, когда будущим королём был объявлен Хуан Карлос де Бурбон как официальный преемник Франко (который оставался пожизненным регентом). После смерти Франко 20 ноября 1975 года Хуан Карлос стал королем Испании. Он сразу же начал процесс перехода страны к демократии, закончившийся переходом Испании к конституционной монархии и парламентской демократии.

Более близким прецедентом к Российской империи служит Германская империя Deutsches Reich (Германский рейх), который формально просуществовал с 1871 по 1945 год, несмотря на крушение Германии в Первую мировую войну, изгнания кайзера (императора) Вильгельма II и становления сначала Веймарской республики (1918—1933) и Третьего Рейха (нацистской Германии) (1933—1945). Гитлер потешил своё и немцев самолюбие и с 1943 года Германия стала Großdeutsches Reich, «Великогерманской империей».

Основателями Германской империи считают Отто фон Бисмарка и Вильгельма I Гогенцоллерна. Иногда её называют и «Второй рейх». Германская империя прекратила свое фактическое существование в 1918 году в результате Ноябрьской революции, но формально просуществовала до 1945 года. Поэтому Адольф Гитлер и его нацистская патия погубили не только свой "Третий рейх", а и вообще Рейх как Империю немцев.

Сейчас ведутся споры: подписывал или не подписывал отречение от престола последний император России. Например, прокурор Крыма Наталья Поклонская имеет такое мнение: "Та бумага, копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили как якобы отречение от власти, она не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы». Это было сказано Поклонской на открытии в Ливадии памятника Государю.

Замглавреда «Известий» Борис Межуев вообще считает, что дело не в самом факте отречения. "Я бы сказал, что не имеет юридической силы не отречение Николая II (оно прошло с известным нарушением – Николай не мог отречься в пользу брата при живом наследнике, но это ладно), но объявление России республикой 1 сентября 1917 года абсолютно нелегитимным ДО начала созыва УЧРЕДИТЕЛЬНОГО собрания. Вот, мне кажется, важная точка и важная веха".

Если руководствоваться доводами доктора исторических наук Александра Боханова, то: «Русское законодательство не предусматривало возможность отречения императора от власти… Так что с юридической точки зрения, с позиции основных законов Российской империи это отречение было незаконным… Есть некий текст, подписанный Государем, и там написано: «Начальнику штаба…» Слова «манифест» там не существует, так как для того, чтобы манифест появился, должен быть этот документ кассирован сенатом.

И издавался от имени сената. Сената уже не было…

1 сентября 1917 года Керенский и компания взяли и провозгласили Россию республикой, хотя не имели права этого делать. Николай Александрович оставался Царем миропомазанным – это-то никакими актами не отменить. И это миропомазание никуда не упразднялось. И он остался, и убивали в Екатеринбурге Царя, который пусть и сложил свою властную прерогативу. И формально юридически монархия в России не отменена, потому что не было национального форума какого-то, который бы, так сказать, имел право принимать решение от лица страны. Надежда была на Учредительное собрание, но его разогнали большевики. И поэтому вопрос с формальной точки зрения решается просто – Россия де-юре остается монархией, до сего дня не упраздненной законным путем".

"Текст «отречения» Николай Второй даже не имел права подписывать, – напоминает о соборных клятвах 1613 г. известный православный публицист Владимир Осипов. – Впрочем, Николай Второй не отрекался за Династию Романовых, а только за себя лично и сына (чего, правда, тоже не имел права делать) и передавал трон брату Михаилу. «Изменение государственного строя» юридически в тот момент не произошло: Михаил не принял трон ДО решения Учредительного Собрания». Вот так!

И на закуску самое интересное. философ Максим Лесков напоминает, что некоторые историки «не без основания» считают Великого Князя Михаила Александровича Романова последним русским царем: «Отрекшийся при сомнительных обстоятельствах в его пользу царь Николай II в телеграмме назвал его императором Михаилом II. Правда, «правил» Михаил всего одни сутки, но оставил законодательное наследие, которое не утратило своей силы и по сей день. Манифест, подписанный им 15 марта (2 марта по ст. ст.), представляет собой уникальный законодательный акт. В нем Великий Князь не отрекся от престола, а постановил «в том лишь случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего». Надо ли говорить, что завещание императора Михаила и по сей день не исполнено».

Наталья Поклонская начала этот процесс, он как бы ведёт Путина к трону российских императоров. Если удастся доказать, что монархический строй де-юре в России не отменён (а для юриспруденции, как известно нет ничего невозможного), то, "учитывая всенародную поддержку действующего Правителя, почему бы не призвать Владимира Владимировича на трон, тем самым легимитизируя его фактическую власть? В истории России правили и Годуновы, и Шуйские. Чем Путины хуже?".

Символично заявление главы МИД РФ о том, что рождённые в СССР, а также потомки граждан СССР и Российской Империи должны иметь возможность получать российское гражданство по праву рождения. Как заверил Сергей Лавров, «такую инициативу поддержал и российский Президент Владимир Владимирович Путин». Вероятный будущий Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский. (По материалам http://politobzor.net/show-59772-shah-i-mat-samostiyniki-natalya-poklonskaya-vedet-putina-na-​carskiy-tron.html )

Глава муниципального округа Ново-Переделкино Московской области (Российская Федерация) Эрнест Макаренко предложил провозгласить президента России Владимира Путина императором страны. «Мы должны обратится в день рождения Путина к нему с общественной инициативой и попросить его учредить монархию и стать нашим императором».