Opednews.com: Кресло президента США выставлено на продажу

По мнению Opednews.com, большие деньги управляют всем процессом президентских выборов в США.
Президентские выборы-2016 станут самыми дорогими в истории США с общей стоимостью в 10 млрд. долларов, если свести в единую таблицу все расходы кандидатов, Демократической и Республиканской партий, super PAC'S ["Комитеты политических действий", создаваемые партией или какой-либо другой группировкой для моральной и финансовой поддержки своего кандидата] и других корпоративных лоббистов.
Обширные суммы, привлеченные демократическими и республиканскими кандидатами, выставляют на посмешище претензии на то, что США - демократия, якобы управляемая народом. Большие деньги решают, подчиняют себе весь процесс отбора кандидатов от всего двух признанных партий, после чего определяют результат голосования 8 ноября 2016 г.
Из 390 млн. долларов, собранных кандидатами на данный момент, 300 млн. ушло к 15 республиканским претендентам на пост президента, еще 90 млн. распределились между четырьмя демократами, при этом 71,5 млн. оказался на счету их главного фаворита Хиллари Клинтон. Со стороны республиканцев темп задает Джеб Буш, брат и сын экс-президентов, его кампания и связанные с ней super PAC'S подняли 119 млн. долларов.
Роль больших денег в президентской гонке становится настолько очевидной, что даже корпоративные СМИ не могут этого больше скрывать. Так The Washington Post признала 16 июля, что расходы т.н.
независимых "комитетов политического действия", связанных с кандидатами, впервые превысят избирательные расходы самих кандидатов и их предвыборных штабов.
На долю super PAC'S пришлось пока что 230 млн. долларов из финансирования кандидатов-республиканцев, тогда как сами кандидаты собрали только 65 млн. Каждый значительный кандидат от Республиканской партии имеет за спиной фигуру поддерживающего его миллиардера, за исключением Дональда Трампа, самого являющегося миллиардером, и сенатора Рэнда Пола, чье возражение против операций американских военных за рубежом отрезало его от подобного финансирования, в результате чего перспективы его кампании быстро тают.
Со стороны демократов наблюдается абсолютно такая же картина, с той лишь разницей, что все это прикрывается популистской риторикой о Демократической партии, как выражающей интересы американских трудящихся. Сбор средств на кампанию Хиллари Клинтон подобен процессу у ее республиканских конкурентов, но она, не ожидая серьезного сопротивления на первом этапе, придерживает своих доноров от масштабных вкладов, чтобы избежать критики до начала основных событий избирательной кампании.
Весь этот процесс не имеет ничего общего с демократией. Он демонстрирует, как финансовая аристократия США манипулирует общественным мнением, стремясь сохранить иллюзию выбора в ходе президентской кампании. В тоже время миллиардеры проверят кандидатов в деле, выбрав одного из них и посадив его в Белом доме с тем, чтобы он выполнял их волю.
Комментарии
http://maxpark.com/community/5625/content/3586682