Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.
Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.
То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% есн платит за тебя работодатель, то есть берем 30 к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.
Лишь в том случае, если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.
Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.
Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.
Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.
В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (ндс) 18% и опять эти деньги идут в государство.
Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше. При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.
Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, Осаго, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.
Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с ндс то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Гендиректоры воруют 90% прибыли вот эти деньги они украли у рабочих.
Мой гендир украл 500 миллионов, в том числе это моя зарплата.Если он мне повстречается в лесу, то лишится яиц. но лес у нас разный. У него-английский. лондонский. У меня- тверской....
Как Вам содержать семейства Зюгановых, Жириков, Матвиенок и пр....
Но жизнь другая - снова и снова перед мордой буржуя будет мелькать кулак пролетария.
При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении).
Понятие «прибыль» многозначно и обычно различаются:
бухгалтерская прибыль — разница между принимаемой к учёту суммой доходов и допустимыми расходами (издержками); при одинаковых условиях бухгалтерская прибыль зависит от стандартов учёта (например, МСФО, РСБУ);
Также ещё рассчитывают валовую (балансовую, общую) прибыль и чистую прибыль — оставшуюся после уплаты из валовой прибыли налогов и отчислений.
http://www.youtube.com/watch?v=ibbP4LAicTg
Это утверждение весьма спорно. В конечном итоге размер заработной платы формируется на рынке. И если человек согласен работать за 20 тыс, работодатель будет платить ему 20 тыс., несмотря на то, что его реальные затраты на работника составляют 30 тыс. По сути 50%, которые берет себе государство, - это налог не на работника, а на бизнесмена.
Думаю, если эти взносы отменить, то зарплата вырастет, но рост этот будет опосредованным. То есть, ликвидация указанных фондовых отчислений приведет к тому, что у бизнеса появятся дополнительные средства на развитие производства, начнется экономический рост, повысится спрос на рабочую силу и зарплата вырастет.
С одним не соглашусь.Не корректно сравнивать налоговую нагрузку в России с мировой.Мир разный.
Если на упрощенке - это 6%.
И прежде, чем платить рабочий должен заработать все эти суммы, иначе это убыточно для бизнеса.
Вопрос не в этом. а в том, сколько конкретных людей сжирают из общего дохода не имея на то никаких оснований.
Например. депутаты.Каковы основания давать им зарплату в 20 раз более высокую нежели в среднем по стране?Насколько я понимаю, это делается что б не воровали.Оригинально, не правда ли, что бы вор не воровал у вас из дома вы ему все сами отдадите.
Вот это и есть налоговое бремя.
а зарплаты учителей, врачей , детский капитал, пенсии это необходимость.
Все ровно наоборот.
Конкретно, в станице в 75 году было 2 милиционера, сейчас больше 20 полицейских.
Раньше боролись в преступностью, по крайней мере при Брежневе. Сейчас этих 20 полицейских бездельничают и не их это дело преступников ловить, зачем им это....
Рост числа в 10 раз, а толк только минусовый.
Но с принципом-всех уволить и будет коммунизм, не согласен.
СОКРАТИТЬ максимально.
Это повысит управляемость в государстве. Сократятся расходы бюджета.
Комментарий удален модератором
Если что, я не за большие налоги, я просто против невежества. (
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Вы, Крылов, всё не нарадуетесь за буржуев и казнокрадов.Видать каждый день пьете за то, что ОБХСС расформировали. Такие как Вы, что бы вровать и прикорманивать готовы были страну огромную загубить, а потом коммунистов во всем обвинить. Настоящие коммунисты до последнего работали и верили государству, пока такие как Вы, Крылов, уже кирпичи из фундамента не сперли.Не додавили всякую шушеру, вот она сегодня и вякает... Раньше то язык был в заднице, а в глазах преданность и любовь. Шавки выползли пнуть прошлое. Самому -то не стыдно. В то время Вы были человеком, как сами пишете, а теперь быдло. Захотят и перестанут буржуи Вас содержать. Отнимут и ту малость (убогую пенсию) которую Вы заработали в СССР, у коммунистов....По Вашей же...просьбе...как коммунистическое наследие.
Ханыги, типа тебя, постоянно спитые, действительно получали не много, а мастера, зачастую больше директора.
Живи со своей злобой и дальше....Нам не о чем спорить, у нас разные жизни. Мне о твоей убогой судьбе рассуждать надоело, как и читать твоё дерьмо. Это ты одинокий и ущербный, а у меня скоро День ВМФ и встреча с друзьями....С боевыми офицерами беседовать интереснее чем спорить с железобетонным злобным уродцем-неудачником.
Для интереса посмотри фамилии последних Героев СССР, там много моряков.
И я , например, не мог быть на баррикадах, так как был в это время в жарких морях и жарких местах...Вернулся, а тут уже пьянь, типа тебя, страну пропивает и в пьяном виде всё прошлое хает......
Раньше я был частью народа, а теперь, увидев тебе подобных существ, держусь в стороне.
Только пасть держи закрытой. Или говори только за себя. Так и дрищи:" Я был в СССР чмо и ко мне как к чмо и относились. Теперь мне живется лучше!". И не фиг кого-то обвинять. Подойди к зеркалу.
Люди, прежде чем что то комментировать, хоть чуть чуть мозгами шевелите....
В статье специально наводится тень на плетень, все запутывается, чтобы доказать, что в России все плохо.
Это примерно та же ситуация, когда заявляют, что в СССР людям мало платили, так как государство все себе забирало. Только в случае с СССР не учитывают разные льготы и субсидии, которое государство платило рабочим, а здесь пытаются доказать, что все. что платит работодатель, идет из кармана работника. Хотя и в том, и в другом случае все это - демагогия и обман.
А вообще, дело совсем не в этом, а в том. что автор статьи врет безбожно, вешая лапшу людям на уши, намерено путая людей.
Но и это не все. Даже выбрав кого-то, у тебя нет возможности влиять на его политику, даже если она направлена против тебя. Избираются не чтобы сделать лучше избирателю, а чтобы набить свои карманы и выслужиться перед государством.
А если на микроуровне и пытаются что-то показать людям, то как проверишь?
Второе Глава государства находится на полном гос обеспечении .Вопросами его проживания питания и тд занимаются специальные службы и ФСО.Так было есть и будет вне зависимости от того кто глава(ГЕНСЕК ПРЕЗИДЕНТ или как его фамилия).
Зарплату получает -да но вы не поняли сути-он на полном гос обеспечении-так у нас было есть и будет